全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[讨论]第四部与第六部的共通~~~不知道有没有说过了!

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
刚又看了遍《石筑之海》的结局突然发现和第四部有点相似啊~~~
我是新来的啊~~~以前有前辈写过的话就恕小弟瞎掰好了!

NO.1 首先是BOSS~~~[替身]
  吉良拥  1.KILLER QUEEN   2.SHEER HEART ATTACK   3.KILLER QUEEN·BITES THE DUST
3种同属性不同攻击方式的替身!

布齐神父  1.White Snake   2.C-Moon    3.天国之时
3个不断进化的替身!

其他不说从数量上就惊人的相似!

NO.2 故事收尾的方面 [正义的全灭] [小孩子都活着]
吉良被追的走投无路的时候第3次被箭刺中引发了KILLER QUEEN·BITES THE DUST的能力并将之赋予早人的身上结果是“全灭”然后时间倒流~~~(早人活着哦)

布齐神父也是在得到第3替身天国之时的时候“全灭”(安波里歐活着哦)

2个小孩子都是当事人兼目击者啊!果然是斩草不除根,后患无穷啊!

NO.3 小孩子独挑大梁 [小孩子 1V1 对BOSS]
  吉良方面早人在目睹露伴的N次重复死亡以及仗助等的全灭后,开始了破坏计划!

布齐方面安波里歐在时间的前进轮回后开始了反击!

不同的是早人是纯小孩的普通人预示着是不能打倒吉良的(替身只能用替身来打倒)
安波里歐稍有不同所以安排其得到新能力以KO  BOSS
哎~~~现在的小孩子真是不得了啊~~~

NO.4 正义必胜啊![全员复活]
  结局都是全体复活算是圆满的大结局!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

好象是这样
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

以下是引用chengkun32在2004-4-1 4:59:20的发言:[br]NO.4 正义必胜啊![全员复活][br]  结局都是全体复活算是圆满的大结局!

就全员复活来说,第四部结尾仗助偷走乔斯达钱包的一幕与安波里奥泪水模糊的眼睛有着天壤之别啊!

就好象一个人的20岁与30岁一样,一下子就老了. 背着背包一个人走,好象天气预报的背影.........

哎~~~黄金精神~~~黄金精神啊~~~
至少全部活着啊~~~~

最后的镜头是承太郎和那老头在船上讨论黄金精神~~~然后就是仗助勇夺美元的经典镜头~~~

感觉上JOJO每部都是平行宇宙…………

平行宇宙???我不是很理解啊!(不要怪我笨啊!)
我到是认为是一个时间的延续啊~~~那到两个意思一样?????

讨厌与时间有关的替身
吉良吉影本人还蛮欢喜的

时间系本来就与现实很难联系起来,连爱因斯坦都解释不了,我们更不用说了~~~~~~

以下是引用绯雨翔在2004-4-10 12:01:12的发言:[br]时间系本来就与现实很难联系起来,连爱因斯坦都解释不了,我们更不用说了~~~~~~

老大~~~我说的是第四和第六的共通点啊~~~怎么撤上时间啦空间那么深奥的学说了啊!
郁闷啊~~~~~搞什么飞机啊~~~~

以下是引用其实我是佛高在2004-4-1 12:41:50的发言:[br][QUOTE]以下是引用chengkun32在2004-4-1 4:59:20的发言:[br]NO.4 正义必胜啊![全员复活][br]  结局都是全体复活算是圆满的大结局!
[br][br][br]就全员复活来说,第四部结尾仗助偷走乔斯达钱包的一幕与安波里奥泪水模糊的眼睛有着天壤之别啊![br][br]就好象一个人的20岁与30岁一样,一下子就老了. 背着背包一个人走,好象天气预报的背影.........[/QUOTE]
虽然行为不同,但是同样表达了那种劫后余生的喜悦
我以为荒木大神觉得第四部的搞笑不够突出那种喜悦
所以在第六部时才用泪水

4和6还有两个共同点就是:
1,最后都是用多人对一人的方法胜利的;
2,BOSS都因为追求自己的“天堂”而被主角们攻击。

1,最后都是用多人对一人的方法胜利的

神甫一人打死一群   

以下是引用东方在2004-4-14 19:20:00的发言:[br]1,最后都是用多人对一人的方法胜利的[br][br][br]神甫一人打死一群   

我的意思是,都是很多个主角最后对战一个孤单的BOSS。:)

以下是引用the7th在2004-4-20 10:35:47的发言:[br]哪个漫画是不正义毕胜?

牛佬画的香港漫画《蛊惑仔》