全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[公告] 趁清明假期来次团战?

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
提议而已,清明假期时间比较足
具体细节再说
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
一想到团战,裁判就跑了。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
团战需要裁判团……
裁判团设定。
1 准备2个QQ群,A群B群。
2 2-4人作为裁判,裁判加入A群B群。
3 战斗双方分别加入A群B群。

裁判团的好处在于——弥补个人想象力和应变能力的不足,使用对战更加丰富和公正。
讨论组就好,不用群
团战的话,节奏会相当慢,而且基本只有BUS、货场、飞机这三张严格标注的地图才有可能相对清晰的战,而且DM工具就非常必要,并且还要有一整套统一的命中、伤害等判定规则……

这个,这里还有谁跑过团?
举手~
在下曾经跑过一次真人团
曾经跑过N次兽人与饼
曾经带过一个新人团
并制作了精美的3D地形图以及剧情设计
好吧……最后团被坑了两年……现在还有人在群里面骂我……
果然,小红做的地图的确是D&D风的……

另外,听说过兽人与饼,但是,到底啥是兽人与饼?
模组?
兽人与饼是一个最简单的模组
如下:
兽人与饼 完整冒险

冒险背景:一个兽人有块饼
情节大纲:PC 杀掉兽人拿到饼

冒险动机:PC 很饿想吃饼

房间一: O
X   

O:兽人
X:饼
每格边长 5 呎

叙述:“你进到房间,看到一个兽人和一块饼。”

怪物:兽人一个

宝物:饼一个

冒险结局:饼很好吃

未来冒险:某处有个饼店,可能有很多兽人。

- 完 -

通常来说,新手踢门进去后直接砍杀兽人,然后把饼抢来吃掉就可以了……
但是……
但是DND是邪恶的……

比如:

兽人与饼模组[点击此处查看]是一个相当简单、简单到大家都不削一顾的模组,然而……

话说某DM 真的找到一个玩家,愿意跑这个冒险。玩家扮演的是一名 5 级精灵法师。以下是跑团记录:

DM:你进到房间,看到一个兽人和一块饼。

P:我要施隐形术。

DM:兽人转过头,往你这边看,好像没看到你。他似乎以为是风吹开门。

P:我要用闪电束打他。

DM:没问题,他马上挂点。饼还是好好的。你要做什么?

P:恩,这有点怪...我要检查一下周围。

于是玩者P施展了侦测隐形、侦测魔法、侦测毒素等法术,都没发现什么异状。

P:兽人为什么会有饼?

DM:他想吃吧。

P:兽人才不吃饼!

DM:什么?

P:兽人都吃些烂糊糊的东西,可是你说这是很好的饼。

DM:兽人也会吃很好的食物,只要他弄得到。

P:不,他们只吃烂食物。这实在太奇怪了...他怎么弄到这个饼?

DM:如果你这么想知道...也许是偷来的吧。

P:饼上有标签显示是偷来的吗?

DM:恩...有。

P:我是精灵,我不要吃兽人碰过的东西!

DM(有点烦):他有戴手套,OK?

P:我拿起饼,去找制作这块饼的饼店。

DM:OK。

P:我要问这块饼的制作材料,而且要买一块一样的饼。

DM(烦闷为什么玩家不干脆把它吃掉):你钱不够。

P:喔,那我要送去做 DNA 检验,看看兽人是不是有碰过这块饼。

DM:好,你等了三千年,终于有人发明这项技术。但是饼已经硬得像石头,科学家无法检验了。

P:那我吃掉它。

DM:它硬得像石头!你牙齿断了。

P:我找法师恢复我的牙齿和这块饼。

DM:OK,你的牙齿好了,饼看起来也很棒。可是突然发生大地震,地上裂开大缝,饼掉到里面去了。

P:我一个人无法进去,我要贴布告征帮手。

DM(有点抓狂):成千上万的兽人跑出来,因为这三千年间,你杀了兽人的故事传了开来,他们都恨死你!

P:我要用隐形术。

DM:他们开始自相残杀,全部死光光。你得到一大堆经验值,可以升到 20 级。好吧,你现在可以一个人进去了吧。

于是玩者进入地洞,遇到七只龙守卫著饼。玩者使用隐形术,七只龙互相残杀,只剩下一只活著,这只龙把饼和精灵都一口吞了。

P:我要从龙的肚子里挖出来。

DM:好...然后呢?

P:我找来我的曾曾孙,跟他一起分饼吃。

DM:OK,他切了四分之一的饼给你。

P:我把四分之一的饼丢回给他,把饼拼回一整块,叫他要对半分。

DM:他照做了。

P:我把半个饼又丢回给他。

DM:他是个传奇等级战士,他向你丢一把小刀,你剩下 1 HP。

P:我要隐形,然后对饼施展火球术。

DM:这算是对饼攻击,饼死了,不过你隐形消失,战士把你杀掉了。

P:我可以在天堂上找到饼吗?

DM:什么?

P:饼也会上天堂吗?

DM:呃...死掉的饼不会上精灵天堂,应该是去别的地方。你要成为死饼才知道。

P:那我要说服饼神把我当作死饼,然后去饼的天堂。

DM:其实那是个坏饼,所以它是在饼的地狱。

P:那我就去饼地狱。

DM:当你要拿饼的时候,它突然消失了。神想要这块饼。

P:那我去找神。

DM:突然有个兽人向你冲过来,就是你一开始杀掉那个。

P:我要隐形。

DM:令人惊讶的是,那兽人突然把神杀掉,自己变成新神!

P:我要用火球术。

DM:饼受热过度大爆炸,兽人神被炸死。因为饼算是杀了兽人神,所以饼变成新神,而且把你吃掉了。

P:......

DM:你又死了。

P:我要从里面把饼吃掉。

DM:啊,什么?

P:是啊,这样我就可以变成新神,对吧?

DM:应该吧...

P:饼吃掉我,我也吃掉饼...所以我们合而为一...我们互相对立,可是又是一个整体...

DM:这太夸张了,我一定要写成记录贴出来...

以前我也乐于跑这个团,因为简单,发挥空间大
还可以蹂躏新人
哈哈哈哈
裁判团?几个裁判之间意见不一致怎么办?

比赛只能有1个主裁,其它只能是边裁,但在替身战里,边裁干什么呢?

我还是重申我的建议:
分工裁判团,主裁是攻击判定裁判,一个NPC和场地变化边裁,一个替身六维和硬直边裁,一个边裁盯人,一个边裁计时计回合,遇到重大问题,协商后五人投票,基本这样。
我觉得应付3V3问题不大,问题是……
这样需要至少9个人一起玩,我们有吗囧
战斗不是流水线,牵涉到方方面面,表面上看各司其职是好,但实际操作中,主裁在没有详细了解NPC和场地变化,替身六维,人的位置的情况下能准确判定攻击吗?如果主裁都要详细了解,那要这几个边裁干吗?分工裁判团很容易就产生混乱。
另外,这样一局要多少时间?1天能搞完1局算好的。
我认为评估团是可行的,就象法庭的陪审团,几时见过一个法庭上有几个法官的?只有书记员的。而法官明显要掌握整个案情,了解所有已掌握的证据。

在替身战中,评估团就是战后对QQ记录中裁判的工作进行讨论,哪些做的还不够好,提出建议,促进裁判的成长。
嗯……
可以有一些裁判专门发布环境描述……
吉:我认为还是淘汰赛比较合适……