全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身战报] 【战报】翩翩起舞的骗术师——二白vs噢啦噢啦噢啦!!

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
翩翩起舞的骗术师——二白vs噢啦噢啦噢啦!!

场地:大屋鬼影(昼)

暗杀侧:二白

替身:洪荒时代

人形 半近战

六维:
攻击B 射程B 持续B 成长E 精确C 速度A

替身能力:
1 替身移动范围19M,能力使用距离84M。
2 替身与小于2立方米的单个对象交换空间位置。
3 有接触的几个物体可以算作一个对象。对整块的巨大物体,其中一小部分可以算作一个对象。
4 若使用能力后替身与本体距离超过19M,则本体会瞬移到替身19M范围内。

携带物品:战术背心、匕首、硬背x4

守护侧:噢啦噢啦噢啦!!

替身:打击者/BEAT IT

能力:将冲击力聚集在双手形成两个光球,接触到光球的物体会被弹飞,距离依光球聚集的冲击力而定
      可以将光球设置在任何地方或并隐藏。可设置无数个。

速度B 破坏力D 持续力B 精密度C 攻击距离B 成长性C

携带物品:来福枪子弹x1

最近mp不够用了……简述,见谅。

二白从屋后的森林出现,噢啦和大小姐在阳光厅。

二白向办公室窗户投掷硬币,打碎了玻璃。噢啦前去办公室查看。而二白打碎玻璃后朝大门前进。

二白又打碎了大门,却没有进门而是返回楼后。这时噢啦翻身从窗户跳出,并用能力吸收了落地的冲击,在听到大门的响动后,又发散冲击把自己弹回办公室。

噢啦提醒大小姐警惕,并开始锤击地面积攒冲击力。这时二白运用替身的A速度并不断地和本体互换位置,急速回到大屋后面,利用替身能力将自己转移进办公室(顺序为替身-玻璃碎片,本体-替身,替身返回本体。“-”为交换位置,以下同。),并收集了一些玻璃碎片。

听到办公室中二白踩到玻璃的轻响,噢啦将小姐藏进佛堂,并在佛堂前设置积攒下来的全部能量(30公斤冲击力)的光球。这时二白打开办公室的门,将一枚玻璃碎片全力投掷向噢啦(无防御背刺,判定大伤害。投掷攻击——速度A,破坏B,判定为大伤害)。噢啦中招,回头发现二白。

二白将全部碎片和硬币投掷向噢啦,噢啦以替身防御吸收冲击,判定为0伤害。

噢啦不顾一切的向二白急速冲来。二白将替身与噢啦身后的碎玻璃掉换,从后方攻击噢啦,命中。(背后攻击、攻击伤口、对方无防御、直接攻击——速度A,破坏B,对方速度为A,持续时间短,判定大伤害。)

噢啦接近二白的时候,二白掉换本体和替身的位置,以替身迎击。但是噢啦没有攻击对方,而是撞向墙壁,并用造成的冲击力向后面的门口弹去。

二白迅速交换:替身-花盆,替身-本体,于是替身又出现在门口,再度迎击与反弹而来的噢啦。二人肉搏,噢啦使用吸收冲击的能力,攻击被化解。

精彩一幕:噢啦替身向二白替身攻击,二白掉换自己替身与噢啦本体的位置,于是噢啦被自己替身击中,但是因为一直在使用冲击力吸收的能力,打击者的攻击没有对噢啦自己造成伤害。

噢啦在所处的地板设置1\3冲击力,又用1/3冲击力将自己弹飞,撞到了阳光厅的桌椅——不受控制飞行+撞击伤口,造成伤害,伤害累积,进入濒死状态。而二白的洪荒时代则上前追击。

噢啦将来福枪子弹用剩下的全部冲击力弹射向二白,二白转移本体和替身位置,出现在噢啦身边。

噢啦抱住二白,用替身全力攻击。而二白把匕首扔起,又与替身对换,替身接住本体抛弃的匕首,斩杀噢啦。

杀手二白接到情人的电话,放弃任务。

结局——平手(?!)

————————

琴:唔……二白小姐的战斗,对于噢啦大人来说,应该是如同梦魇一般吧……从始至终,噢啦大人完全被玩弄在二白小姐手中。
破窗后破门,破门后又从窗口进入,转移攻击自己的对方与自己的位置……绝对无愧于“骗术师”这个称号。
而噢啦大人,明显经验尚浅。多次背对敌人且不做出防御。(二白开门时,噢啦大人没有理会,而被玻璃狠狠命中),而且执着于“子弹无限弹射陷阱”这种很难完成的东西。所以造成对方几乎无伤获胜(最后抱住攻击,应该有命中一下)。而替身本身破坏力弱,速度又要命的比对方低了一级,以至于完全不能做出有效的回应和行动。

二白小姐的两次战斗和替身的设计,的确是有让人毛骨悚然的感觉。
而“物质位置互换”替身,之前已经有战斗科科长·抽刀断水大人的【水瓶座】和上次替身大战的强悍战士——野猪大人的【神经质】。这两个替身的战斗力都是有目共睹的。所以不得不说【洪荒时代】是个看似简单却极其可怕的替身——下次再用,我要考虑削弱其六维——明明是远距离遥控,破坏力却有B,这实在是让近距离力量型破坏却只得D的噢啦大人情何以堪……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
不,破坏倒是其次,主要是A的速度和完全没有停顿间隔的转移,使得要精确命中二百的可能性几乎为零……
除了类似天网这类能进行复数精确攻击的,或者是神龙影这类无差别杀伤的……

二白!
给我削弱呀呀呀!!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
二白这个是超30BP的超强者
我也认为关键不在B的破坏而是瞬移的无间隔,可参考WOW的法师与DIABLO2里的法师
前者瞬移基本是保命用的,有冷却时间;后者在之前的版本是完全瞬发无冷却,于是在PVP里,法师带营地一里的弓箭手,永远瞬移,依靠弓箭手射的无赖战法。
硬直判定啊,掌握了硬直时间的人才能称霸格斗场!(众:喂喂!)
每次作战我都换不同的替身啊。
无限瞬移这个没法弄。。。。进站替身的噩梦
不过噢啦的无敌吸收盾也很变态。。。为啥不一直开着
战斗很精彩。
上次开战前,不是说地图是BUS吗?怎么改成大屋了?