全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[日记] 没啥好写的

漫漫上班路
2009-6-3 星期三(Wednesday) 多云
  今早早了几分钟出门,740路也非常通畅,我心里大感安慰,想着总算不用总迟到几分钟了。下车换轻轨时还暗喜这次到了公司还能优哉游哉地买好早饭吃好再等电梯呢,等走到曹杨路轻轨站就傻眼了。
  什么情况?!所有人都堵在狭窄的小路上,几乎寸步难行!扎进人堆龟速前行,几分钟后总算清楚怎么会出现这种状况了。
  昨日下雨,路面积水,直到现在还有大面积的散发着阴沟臭的污水,使得原本就狭窄的路面越发窄了,上班族、早点摊和各种自行车、助动车挤在一起,前进速度非常缓慢。更雪上加霜的是,由于施工曹杨路轻轨站现在只开放一个出入口,不管进站出站,都得从一个门走,都得排放在这同一条路上,进站的人还没能进去,出站的人可是一趟车一趟车地出来,于是陷入恶性循环,堵死了。
  结果,就进站,足耗费了我十几分钟的时间,人群的拥挤程度不亚于春运期间的硬座车厢,挤到我没空间掏出相机把这壮观的一幕拍下来。眼睁睁看着轻轨站就在眼前却进不去的感觉,还真无奈。很多人干脆趟着污水杀出条捷径(其实只是略快了一点了而已,因为前面一样挤)。最后,警察叔叔来了,一番疏导后,我终于挪进了站,T_T。
  轻轨换一号线,黄陂南路下站,一路小跑。刷卡出站的时候,又出问题。前面一个人的卡不知道出了什么问题,没刷出来,而我又跟得太紧,在他没推开闸栏的时候,我的卡已经收不住手刷了上去,眼睁睁看着扣掉了三块钱,而前面那仁兄就得以顺利出站,轮到我出不去了。我根本没犹豫,管他有没有工作人员看着,弯腰钻了出去。这不是我道德有问题,我刷了卡的,卡上有消费记录的,我只是没时间浪费在找服务台出站上了。
  再一路快走,遇红灯、排队等电梯……哈哈,好吧,恭喜我吧,我不负众望地又迟到了!
  啊,可恶,这真是个魔咒!

评分

DuGioGio + 2 你好果断啊。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
同情一下,人算不如天算……
我今天也差点迟到,最后一分钟滑垒成功~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
今天早上等着手机的响铃,等了半天还不响,拿起来一看,离设定的时间4:55还差一分钟,同时还有一条短信,一看,司机在4点半发的,内容:别着急了,今天我歇了。
看来不止我一个人在迟到战线上挣扎呢……
    哦 好长号长  收藏了 慢慢看

这个讲述中国摇滚乐的记录片,在一群农村青年齐声高唱Beyond的《真的爱你》的歌声中结束。片尾字幕上了好几秒后,观众才回过神来。在不标准的粤语歌声中,送上了他们的掌声

看了这一篇,真的好感慨。好想看这个记录片,最后也想一起唱声“真的爱你”。
其实我是更想看94年红磡演唱会的现场,大学舍友曾买了碟反复看了一天,我想他那夜流泪了吧。

台湾音乐制作人张培仁在影片中回忆起他在90年代初,刚来北京的时候去看地下摇滚演出,看到老崔把眼睛蒙起来唱《一块红布》,那小号声令他顿时傻在那里,抱着柱子痛哭

老崔的摇滚虽然当时听不大懂,但好多首歌中的小号声的确令人迷醉。

一份1994年6月的华达录音带销售排行榜上,引进版的前三名分别是窦唯的《黑梦》,何勇的《垃圾场》,张楚的《孤独的人是可耻的》,之后才是李宗盛和刘德华

孤独的人是可耻的,曾被我刻在了书桌上,但那听磁带随身听的年纪,我其实不懂孤独。

时代的牺牲品为什么选中他们?摇滚乐在中国本来就没有文化上的根基。我国普遍的还是一个老鼠爱大米的国度,因为大多数人生活里只有老鼠和大米

他们就是时代的牺牲品,如今用“物是人非”来形容他们,一点都不夸张。至于我们这个老鼠爱大米的国度,有时想想真窝火。

魔岩三杰在上海的演出,我后来决定不去拍。有两个担心,我希望他们演出好,但我也害怕看到那种欢腾是一个假象。”

演出当天,记得菌子拨给了我一个电话,听到现场的声音了,但我脑子里抹不去某天在网上看到何勇现在的样子,所以菌子去现场看钟鼓楼的尘烟是有勇气的!

崔健、黑豹、唐朝、魔岩三杰曾伴我度过了很多青葱岁月。有时狠自己那时太小,听不懂歌里诉说的世界。现在似乎有些懂了,却因为唱歌的人早已去了另一个世界而伤感。他们还活着,但是已经死了。所以我曾痴狂的中国摇滚乐黄金时代,永远只能是一个记忆了。
最喜欢的,还是唐朝和张楚、何勇。曾经的。
蚂蚁 蚂蚁 蚂蚁 蚂蚁 蚂蚁没问题!
何勇的 姑娘漂亮 被我推荐成我们的寝歌~小时候听到的时候感觉那么曾经的确很美好~

内存小的原因,小时候的记忆不是很多。有印象的第一个冲击就是89学潮,第二个就是老大提到的那些~
不知道家里还能不能找到那些磁带。。。

94红磡上大一的时候看哭了~

不长久曾经拥有
同情一下,人算不如天算……
我今天也差点迟到,最后一分钟滑垒成功~
囧飞机 发表于 2009-6-3 11:29

典型girigiri safe
黄土高坡是谁唱的?
黄土高坡是谁唱的?
观众3号 发表于 2009-6-4 00:23

N多人都唱过,但原唱者是胡月。
我还以为是杭天琪原唱来的……
白鸟
2009-6-4 星期四(Thursday) 晴
  昨晚又去了育音堂,去拿羽果的新CD《巴别塔》,封面上的鲸鱼不错。不知为何,总觉得驾驭着庞大身躯,翩然游向浩渺的宇宙的鲸鱼群,是极端美丽的画面。我对这个画面的喜爱,可与“跃出水面的一对海豚”的画面一比。前几日在公交车上昏昏欲睡,突然听到移动电视上出现了类似的解说词,抬头去看时,已经什么也看不到了……所以,我是否真的曾经在什么地方见过这个画面呢?不得而知了。
  坐在吧台,我才发觉这是我第一次在没有售票演出的日子来到育音堂,没有了拥挤的人群反倒有些不习惯。我得以一边听着台上不知名乐队的演出,一边随便拍拍,随便看看。其实我很喜欢在这样的场合看人,看他们的衣着打扮,看他们的行为举止,看他们的交谈沉默,顺便听着飘入耳中的片言只语,开始漫无边际的揣测和想象。谁和谁是什么关系,谁和谁又怎么样了……就好像在面前的是一张错乱交织的网,这个人和那个人之间,似有若无的一切联系。而这一切是与我无关的。
  比如这个男人——台上的乐队在演唱,然后结束了,主唱说今天是他们乐队以这个阵容进行的最后一次演出,因为鼓手的心脏疾病,不得不离开了,台下的年轻的90后的孩子们为此献上他们的声音,一支乐队上场、一支乐队上场、一支乐队下场——他始终坐在靠墙的这个位置,对着桌上摊开的文件夹,一边思考一边奋笔疾书,偶尔抬头并不太关心地看舞台一两眼。
  那么,他又是为什么要来这个地方呢?我是说,来这个地理位置不怎么样,空间很小,不见得有好音乐,格调亦不高的小酒吧来?之后会有答案。 
  陆陆续续进来很多外国人,我开始迷惑。酒吧里见到外国人一点也不稀奇,奇怪的是,他们竟然全都互相认识或间接认识。后来一个拿着长笛的女子在我身边买酒,左手骨折打了石膏的waiter为她倒酒,我恍然大悟。他们中的几个人组了一支乐队,今晚将会演出,于是他们的朋友、熟人、公司同事特地来此捧场。
  很快便是他们上场,当他们唱了一首歌我发觉很喜欢之后,我下到人群中拍了两段他们演出的视频。并不是说他们演奏的有多好,演唱的有多好,而是他们很轻松、很随意、很享受这个过程,他们不靠这个吃饭、不靠这个泡MM,他们就是图个高兴、乐意,来这里唱唱,朋友们在台下欢呼鼓掌,结束后他们可能会去另一个酒吧继续喝酒庆祝,然后第二天去上班,那些熟面孔照样处理着所有日常事务。
  这个晚上,我等了几天的小白鸟儿终于落在我手心。其实它们是这么小、简陋、粗糙、低廉,可我却很爱怜。只因我一见它们就想起了叶芝的《白鸟》。
  THE WHITE BIRDS

WOULD that we were, my beloved, white birds on the foam of the sea!
  We tire of the flame of the meteor, before it can fade and flee;
  And the flame of the blue star of twilight, hung low on the rim of the sky,
  Has awakened in our hearts, my beloved, a sadness that may not die.

A weariness comes from those dreamers, dew-dabbled, the lily and rose;
  Ah, dream not of them, my beloved, the flame of the meteor that goes,
  Or the flame of the blue star that lingers hung low in the fall of the dew:
  For I would we were changed to white birds on the wandering foam: I and you!

I am haunted by numberless islands, and many a Danaan shore,
  Where Time would surely forget us, and Sorrow come near us no more;
  Soon far from the rose and the lily, and fret of the flames would we be,
  Were we only white birds, my beloved, buoyed out on the foam of the sea!

白鸟

亲爱的,但愿我们是浪尖上一双白鸟!
  流星尚未陨逝,我们已厌倦了它的闪耀;
  天边低悬,晨光里那颗蓝星的幽光
  唤醒了你我心中,一缕不死的忧伤。

露湿的百合、玫瑰梦里逸出一丝困倦;
  呵,亲爱的,可别梦那流星的闪耀,
  也别梦那蓝星的幽光在滴露中低徊:
  但愿我们化作浪尖上的白鸟:我和你!

我心头萦绕着无数岛屿和丹南湖滨,
  在那里岁月会以遗忘我们,悲哀不再来临;
  转瞬就会远离玫瑰、百合和星光的侵蚀,
  只要我们是双白鸟,亲爱的,出没在浪花!

它们不正是一双白鸟吗?所以这就是最重要的,其他都不重要。我看着它们,能忽视它们一切的不完美,只有很温柔的喜爱。在所有的诗歌里,白鸟总是这样让人觉得幸福。

评分

DuGioGio + 2 A酱的世界怎会如此丰富啊?
囧飞机 + 2 + 6 + 4 + 10 Sorrow come near us no more

真有白色的鸟落在你手上了?

我以为只有鸽子有白色的,没想到别的鸟里也有纯白的。
随性,享受的玩音乐就好~
小白鸟是新入手的摆件儿么?怎么听起来不是活的?
随性,享受的玩音乐就好~
小白鸟是新入手的摆件儿么?怎么听起来不是活的?
囧飞机 发表于 2009-6-4 15:40

对,它们是耳环呀。