全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[随笔杂文] 今天看树神写的小说荣墟传之风火凤翼之后随便说说的东西而且未完待续

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
说老实话,一开始没太注意到这篇文章。没别的原因,名字太艰深了,而且由于是神树写的,我竟然会莫名其妙的想到佛经之类的东西……真的是很奇怪很奇怪……
双主线交替的风格和银英一样,人物都是用白描的,虽然着墨不多,但性格都表现的很突出。战争场面也很有气氛,临场感很强。
主人公大概会是逐渐成长的李萨斯和睿智英武的萨拉丁吧,阴险的黑斯庭估计也是个分量不轻的人物。这里有个小遗憾,或者说是我不正常也可以,那就是这些人物里居然没有我喜欢的类型。虽然偶也知道历史上的英雄都应该是树大人笔下的那个样子的,不过偶尔加个大众化的人物应该也不坏……最好在第二部出现一个酷酷的美女主角,那偶死也瞑目了……(树:汗)
第一部的重点应该是战争吧,作为标题出现的风翼骑士团居然一上来就死得七七八八,然后是血流成河,用心险恶的计谋层出不穷,从此也我们可以窥视到一点木头的内心世界……不过关于这方面我也是同好,所以……
首先有个问题是关于双方兵力的。由于破木头一直没有给出双方所有部队具体的数字,所以在对YY战争的时候产生了不少困难,所以许多数字都是我自己推测的,错了的话还请朽木头见谅。
最不明白的地方是关于萨拉丁的,必须要佩服的是他的勇气,从资料来看,他带领的联军数量应该是10万人或者是十五万人左右,而战斗力方面只能说是强差人意。黑狼骑兵不比帝国骑士强到哪边去,重装枪兵在防守战和推进以外几乎没有实用价值。在包围圣光骑士团那一战中,占尽优势的时候居然还有如此严重伤亡的事实已经说明普通部落军队战斗力的低下。到最近不得不撤退的事实可以看出联军并没有可以期待的后援和补给部队,而看着以这样的军容就想动摇帝国的萨拉丁,偶突然想到了诸葛空明。
萨拉丁的补给线很成问题,游击队的骚扰应该是意料之中的,而间谍虽然是个不错的主意,但他这样的将领应该不能把远征的希望全部寄托在夺取粮仓和武器库吧。(间谍失败,敌人抢先破坏或是库存不足都是常见而且致命的问题。)联军本身就粮草不足,人员也成问题,这样在攻占西伯尼之后恐怕就只有屠城一途了吧。(木炭:我本来也是这个意思。)
总之在准备如此不足的情况下进行远征还制定了歼灭帝国军主力的计划,萨拉丁是不是有点太急噪了?要不他就是像杨一样被迫的……
不敢说是评论,只是讨论……
以上是第一点……
太晚了……
明天继续……

[right]本贴已被 库罗恩.卡斯特 于2006年08月16日 23时34分37秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

今天看树神写的小说荣墟传之风火凤翼之后随便说说的东西而且未完待续

http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=9274

首先谢谢,主教的评论,还专门写了一个帖子出来,汗。人过生日就是有精神呢~~

其次上面的连接可以看到第二部,目前到第八章,另外还有外传三章,在第二部第六章之后看是最合适的。

主色调太过黑暗,是不少人看完对我说的,我想回答的是外面的世界大约就是那样的亮度吧,不过在第二部的人物之中,女性以及小人物更多了一些,也算是一个调整。同样在外传中则多了一些光明气息。

再说说萨拉丁这次远征的目的,第一呢,主教估计的兵力差不多也就是我设想的,数目相差太多就没什么意思了,不过萨拉丁并没有那种消灭帝国,或者重创之类的想法,对他来说消灭一定的有生力量,使得帝国进攻撒哈拉的战线拉长,或者几年之内无力东征就可以了。这一点在大约第四章萨拉丁和苍鹰的对话中有所体现,后面也有提及。

而联军可以走多远,最后就取决于西伯尼的补给能否夺下了,这一点萨拉丁明白,黑斯庭明白,但是没得选,棋到这里就是那么一步了。

百无聊赖上班之中忽见此贴,百拜顿首。

BTW:小说已改名为荣墟传之风翼

[本贴已被 寂静耳语者 于 2004-4-20 3:48:31 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

今天看树神写的小说荣墟传之风火凤翼之后随便说说的东西而且未完待续

管家过生日么?
又老了吖。。。。

鄙视看不懂战争和武侠的我好了
我确实是来灌水顺便捧场外加等管家把此文详细解释的说

烂木头。。。。木炭。。。。

我是真应该好好看看..

不过..

等2树你写出别种样式的东西吧..

现在这个实在不和俺胃口..

第二章大家都偃旗息鼓了啊,但愿这是更大风暴的前兆……
不管怎么说,这正是我等待已久的骑士小说……
看完再继续……

吉:没有大炮,所以就不看了……

琴:这……这种理由……只有先生才能说出来吧?我还以为是您因为觉得太黑暗才……

吉:黑暗吗?没看到业!总之,是我不太感兴趣的好文章吧,哎,可惜不敢兴趣,可能以后会好好看吧。还是喜欢亚洲的战争

每天都在看
但因为在起点注册要收费,而我又没手机,所以没能写书评
不过这里到不错
可以把我的想法写在这里

第二部总体来说感觉还可以
但好像给我一种撒哈拉类似于银河英雄传说中,帝国所发生过的事件的感觉
包括国王的意外去世
感觉最后撒拉丁有可能会成为新的国王
感觉内战是不可能避免的

少了少了,还未够啊,至少要到有本书这么厚才过瘾啊,最好是上下集,或者3本装,或者4本,或者猛“未完待续”。。

至于写的怎么样。。。我就不说了。。。你看书评的反映,呵呵,以后国产的都这样就好了。就不会天天跑去找国外小说去看了。

另:想看《冬日之剑》下集啊…………

[本贴已被 狼子月月琊 于 2004-4-20 23:23:13 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]

观众啊。。。起点不收费的好不好

起点不收费,每天登陆,点几个广告,过不了几天,有了100点,就可以写书评了。

我个人认为,撒哈拉王国不是故事的主要基地,帝国才是。

还有,《荣墟》外传《北风篇》写得很有豪气,适合我的口味。推荐大家看。

有条件的话出书吧,2树!

注册了,但广告在那里?

在进入章节阅读时,文章的最上方会有10个红色的连接,点击任意两个就能拿到10点。
刚看完第1部第11章
感觉主人公应该是黑斯庭吧
第一部读完了
疆场上的叱咤风云
宫廷里的勾心斗角
好故事啊