全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[随记] 梦里不知身是客

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
感冒了,今天便请了一天假,在家养着,吃药,拼命地喝水,不停地上厕所,躺在床上看片子。
时间平淡地流淌着,直到老婆发了个短信过来,说新疆出事了。我心里咯噔一下,就开始上网查。
果然网上铺天盖地的各种消息。
事情就是这样,比当年的公车炸弹还要严重的事情发生了。很多人受了伤,很多人死了。没有人赢,大家都输了。
我给家里打了电话,舅舅和表哥没事。表哥单位和家离市中心比较远,舅舅虽然离得近,但没有出门。至于出门旅游的老爸是今天才到的乌鲁木齐,晚上会坐火车回家,他老老实实的呆在火车站,没敢出去乱跑。
我上了QQ,跑到中学同学们的群里问,是不是大家一切都好。目前还没有人听到坏消息,联络上的都没事,希望永远也不要有。
那个离我几千公里的地方,狠狠地揪了我的心一把,让我猝不及防。
上大学,工作,十年来我说着流利的上海话在这个大都市日日奔忙着。
然而今天,我却发现原来在我心里我一直是个新疆人,一个在楼兰附近出生的新疆人。
我开始想念那个我闭着眼睛也能走遍的小城市,想念穿过城市的那条河,想念那个曾在河边顶着大风骑自行车的我。
心绪难平,是以为记。

评分

猫知道 + 10 + 6 + 20 贺新楼开张~祝万事平安~
wswjws + 2 + 4 多了没有,只能加这些了。哥们保重!!

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
先希望你的家人朋友平安。

忽然发现十年过去我已经说不流利上海话了。

评分

wswjws + 2 退化。。。如同小哈不奔跑~

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
啊。。。这种事离我们这么近啊

BM的家人要平安啊,希望你老爹平安到家~

至今仍说不明白任何外语、方言的人。。。。(连曾经都没有过)
願大家都平安~~

评分

wswjws + 2 你那边其实也很不安的~保重!!

祝BM家乡亲人朋友一切平安顺利!
你离开再远,故乡还是故乡。

回帖时的提示:
“不,谢谢,我要回去,法国是我的家乡,不论我走到哪里,最后还是要回去的,因为那里有我的回忆。”
       ——J.P.波鲁那雷夫

另:求学上海话诀窍……我也三年沪龄了……为啥就一句不会说捏。。。

评分

wswjws + 2 沪龄看成驴龄~都怪那个飙驴的任务。。

本帖不幸被 wswjws 于 2009-7-6 22:12 噢啦噢啦过

方言跟外语一样。。。要说!!

建议老大每天说一百句~~

(自己本身就毫无说服力的弱弱的飘)
大家都要平安啊

上海话算是我的第二方言,但我已经不太会说江西话了:(

评分

wswjws + 2 你有主教不需要~

学上海话,可以先从苏北话,浦东话或者宁波话入手...........哦,那个更难听懂......

评分

wswjws + 2 2树一点都没光合作用~

真搞不懂
最坏的和平也是和平啊

评分

wswjws + 2 一些东西是要靠暴力实现的~

感觉世界渐渐乱起来了……

评分

wswjws + 2 飞机你好纯洁吖。。。

我想起了我职高的一个同学,她的家人服务似乎就在乌鲁木齐,毕业多年,早就没有联系了。
祝平安……

我今天早上坐车时不知怎么的想起这事来了,剥去所有愤青的想法之后,留下的居然只有一个念头:如果我遇到这样的事,再怎么难也要搬家,哪怕去铁岭
突然觉得世界和平是多么伟大的理想……
希望大家都平安无事。
我迄今任何方言都说不来,小时候弱智地以为全中国的人民都说普通话……我是普通话教育的受害者!
额,大家对方言的讨论很积极呢。。。
老大,我上海话84这十年里学会的,是小时候在上海学会的。人小时候的学习能力比较强。。。所以我建议你找个暴风神的替身帮忙
7.20
发现我每逢请假就会来写日记呢。。。难道是暂时逃避了老板的剥削所以格外欢快么?

请假两天,去连云港旅游了一趟。游记如下:
第一天坐车,睡觉。
第二天下海,睡觉。
第三天上山,坐车。

最大的感想是:海水好咸哪~~我套着救生圈在海里扑腾的时候,不停的在吐口水。。。