全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: Bigmort

[随记] 梦里不知身是客

不好意思楼上,我看错了几个字

你们继续
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你看错的究竟是什么字?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
年战竟然出现了
周五晚上和老婆去看了HP6~~~~
以前去看HP,是为了亲眼看看书里描写的那些神奇的魔法如何在银幕上重现的,现在去看,好像纯粹只是出于惯性。。。
鉴于演员始终没有变过,没啥好说的。最大的怨念恐怕就是情节的删减了~~
150分钟的长度显然是远远不够的~~~记得第一部的导演完全按照书的情节拍了一遍,长达三个多小时。发行方觉得小朋友们不可能在电影院里坐那么久,于是剪掉了好多,完整版只在录像带和DVD里有~~~
而那只是七本里最薄的第一本。。。
于是乎HP6的情节发展那叫一个迅速。。。原书中有好几条线交错推进展开情节,包括混血王子的课本、邓布利多对伏地魔身世的调查以及魂器的收集(RPG要素阿~~~)、两对感情戏,以及马尔福的计划。其中马尔福的计划是贯穿全书的暗线,一开篇就露个头,于是读者和哈利一样知道他有个计划,但始终不知道是什么,它就这么时隐时现扑朔迷离,直到结尾真相大白~~然而电影却把这条暗线拉出来当了主线,于是悬念尽失,实在是让人8爽~~~课本只有一场戏;身世的调查只有孤儿院,丝毫没有涉及伏地魔的父母和他为什么在孤儿院;感情戏马马虎虎,但我其实最中意罗恩和赫敏从友情转向爱情的段落,敏感而微妙的情绪变化,青春啊~~~导演完全没有拍出来这种感觉,直接就变成了三角恋的肥皂剧啊~~~~~
总之,情节只能算作尚且流畅(也有莫名其妙的跳跃,大概是电影总急的剪刀手吧~~~),但完全不是我喜欢的拍法啊~~~~

最后说些杂感:
1 邓布利多坠楼死掉时的特写,我一点儿悲伤的感觉都没有,心里总觉得HP7的时候老头儿就会换身白袍子升了级再跑出来打怪的。。。
我:邓布利多是个老gay!
老婆:怪不得我一直觉得他挺有魅力。
我:。。。真是败给你们这些腐女了。。。
我始终是认为历史无法改变的,或许是寻秦啊十二只猴子阿看多了的关系。于是我就想那些穿越的人啊,是不是和看过HP7的小说再来看HP6的电影的我一样难过。明知道有的人会死,有的人会被误解,有的人会成为英雄(尽管他在这部里只出场了两个镜头,几句台词),但是对此无能为力,那是怎样的心情啊。然后开始切齿痛恨起神父,全人类都过着早已知道结果的生活,还真是地狱般的景象呢~~
斯内普大叔真是辛苦了,此前作为整个系列里最不受欢迎的正面角色忍辱负重,这一部终于能露出狰狞的面目,肆无忌惮的正式客串大反派啦。但是作为穿越众,看他杀掉邓布利多的时候还是忍不住感慨~~这么痛苦的付出,仅仅为了年少时初次喜欢上的女孩子和自己最讨厌的男人生的儿子,斯内普大叔真是纯情亚~~

命运之轮: 第六部 完。

附赠火星小笑话一则: 金庸的十四部小说取第一个字可以连成一幅对联:“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。JK罗琳的则是“哈哈哈哈哈哈哈”。
HP没看全,不发表言论。。。

本站也有个火星笑话一则: 金庸的十四部小说取第一个字可以连成一幅对联:“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。荒木HH则是“舅舅舅舅舅舅S”。

我们乔家的就是舅舅多~只是网易的舅舅现在没出头而已(老大我不是故意提起山口山的
第七的书在手里一年了,一直没时间看……
HP没看全,不发表言论。。。

本站也有个火星笑话一则: 金庸的十四部小说取第一个字可以连成一幅对联:“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。荒木HH则是“舅舅舅舅舅舅S”。
wswjws 发表于 2009-7-26 15:57

笑喷。。。。。。。。。。

为虾米我觉得斯内普大叔魅力十足,而且从没把他当反派看过,电影里拍得太明显了,尤其是第六部,导演差点就要扯着嗓子喊:“难道你们还没看出斯内普是卧底吗?!‘对不起,我是警察’是我们家的台词才对吖吖吖!”第六部拍得实在糟糕,看了一肚子火~~
我也一直觉得他是个很内向不会表达的好人,到了第六部看书看到结尾的时候看到他杀死了那个老校长,真的很疑问,然后看到别人透露七的剧情,真是个无法形容的好人啊!

杀了校长,就算是校长的命令,就算伏地魔死了,他也不可能从新恢复以前的生活的,但他还是去做了……

好人啊!
2009年8月14日
今天没什么大事,除了狒狒在日记区刷版以外~~

不过距离上次日记到现在,倒是发生了不少事情~~流水一下~~
继HP6之后又看了好几场电影,《窃听风云》,《Up》,《特种部队》~~
山口山泡了一段时间,小号才23级~~大概现在玩的人又少了,延迟终于不再总是红的了~~
爸爸妈妈从新疆回来了,随身带着三个旅行包和一箱吐鲁番的无核葡萄,托运的行李则多达16件500公斤~~听上去挺多,但是算算在新疆待了四十多年,最终选择搬回上海的家当也就只有这么一些~~两个立方米都没有~~
于是我的生物钟也不得不随之改变,变成早睡早起的乖小孩了。。。虽然白天有点缺觉,但是总体来说还是很开心哒~~有妈的孩子像块宝阿~~~
去香港玩的行程也总算是确定下来了,机票酒店门票。。。不出门不知柴米贵呀~~~好多钱钱飞走了~~~~
BM终于更新日记了!!

其实我要吐槽!!BM就是“把妹”的缩写!!
bm=保姆
BM=爸妈
去香港回来要写报告,让咱了解下费用

我也想年底之前去次呢
第七的书在手里一年了,一直没时间看……
观众3号 发表于 2009-7-27 00:05

看成书在一年手里,进而想:为什么在一年手里3号回抱怨一直没时间看,3号和一年同居么?
……我和他同居,不是他死就是我死。

精神上。