全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 以实玛利

[随记] 正常的人生?那是什么东西?

是不是水分太多了?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
护手霜有用么
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
啊啊手部的蜕皮现象莫名其妙的好了。
最近因为多年来一直被鼻子的毛病困扰去看医生。
第一次去医院是个周二。上午去社区医院,医保卡有问题挂不上号,于是跑到学校处理医保卡的问题。学校推阻说不干我事啊你去社区吧!社区办事处倒是很热情可惜根本没有医保卡的处理点,扯了一堆闲篇后推荐我去一类医院并且告诉我那里只要有医保卡就可以走居民医保。拿到一类医院的说明单时已经是下午,赶到积水潭医院后被告知耳鼻喉科的号已挂空,下回请赶早。

医保卡和社保这种不管闲置多久终究会用到的东西还是提前走一遍程序激活贴签比较好,如果到急需时再做处理会很耽误事情。

第二次去还是个周二。早上九点多到积水潭医院,挂号很顺利,专家号普通号都有剩余,但是我医保卡依然刷钱不能。交钱时打的单子显示居民医保尚有两千余额,挂号费化验费医药费却一分钱都走不了医保。挂号化验大概花了40,中成药西药一共开了近三百块。所开药品全部都是非处方药,我没从医院药房走直接去药店拿药,医院定价将近120的中成药我花了不到60(凸=。=)西药被家人阻拦没有买
最后我的医保卡没有派上半点用处。临近毕业,单位只签了三方没签正式的用人合同,医保被两头嫌弃,哪边都没法走。医保卡大概是去年10月份发的,一直没用,估计学校从发卡呢时候起就没打算管毕业生这摊事。若是真在这期间遇上大病,我一定会趁夜黑风高杀回学校把系里的行政楼泼上红漆报复社会。
六月绝对不能生病,怎么也得拖到7月签合同走职工医保【握拳
差点以为玛丽和芥末一样,也是在学校工作。原来是和格格类似(至少是几年前的格格类似,是不是和黑子类似就不知道了),是大学还没正式毕业,还有一部分挂在学校上的缘故啊!

医保卡似乎发下来就忘记放在那里了,因为似乎补办的单位不受理各人,必须先走单位,单位则说必须补办的集中一起,到现在一年多了,也没看到补办的通知……

提前激活,这个真是不说不知道!谢了。
回复 79# 观众3号

黑子是啥状况?我是正常毕业和单位签了三方协议,但是尚未拿到学位学历证所以无法签用人合同。
  大学期间几乎遇上能在学校遇到的各种糟糕事,如果在学校工作我怕我忍不住会和一些老师死磕……而且我还是会计,没准会想尽办法把他们报销往死里拖【=____,=】
   职工医保应该是走人事,人事和领导办公室是事业性单位里我仅知的比财务还没效率的部门。
确实是走人事的,而且是分公司汇总(至少),而我们是分公司下属车队……远离政治中心的一群。

黑子的情况?不知道,感觉似乎是毕业了,反正现在在工作了,所以说不知道是不是和黑子一样。
医保卡用过一次,蓝本本,是几年前的夏天吹空调3天,后来过敏感冒,海淀医院开了些过敏药,无效。
至于报销完全没有去想,只是走了走流程,花费了200块钱的样子。
如今公司弄的这个医保卡已经改革一次了,没有在用过,我是不去想生病的阶层。
大学毕业就跑北京打工,没有什么想法,纯粹是顺其自然的活着然后发呆。
虽然没人想用,不过提前做些激活的预防也确实是必要的,别真到用的时候却用不了,那就真……
我只是在冒險旅途中路過。
回复 82# DuGioGio

唔,很像养老的心态啊。
  “婚还未结钱没挣够孩子没养过彩票从没中奖至少要在世界末日前破除一项”,我是靠的心情活着的……
彩票,我一年可以中几次五块吧!

似乎你的梦想并不是太难嘛,只是突破一项的话。
回复 86# 观众3号

目标那种东西啊满足一项自然便会有新的生出来吧,到死也不会全部实现的。
医保卡这种东西不能全国联网真讨厌
经常出差,万一异地生病就的自掏腰包了
只好走商业保险报销了

北京看病太麻烦。。。生病就回家,有人照顾~
主要是因为从小看病不挂号,只要老妈领着跟同事打个招呼就ok。。。

最好还是健健康康不得病
差点看成是DUJOJO说生病就回家呢。
7.4

唔,15号前要去辽河,实习一年。黄金的聚会可能赶不上了。
之前被黑子叫去玩桌游凑数见过417,其余的黄巾众完全没见过,很想去见一见呢~
啊啊时间大魔王真是可恶啊……

评分

Merle + 2 一年!?!