全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身小说] [原创]替身小说 《相交的平行线》第一章

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
[center]第一章[/center]
    每个星期一事情总是特别多,好不容易才熬到下班的时间。“总算可以休息了,去找Liz一起回家吧,她应该也要下班了。”我一边松着自己的领带,一边走向电梯。Liz是一家珠宝店的店员,而这家珠宝店就在我们公司所在大楼的第二层。顺便说一句,我在21层上班。
    老远就看到Liz坐在店外面的椅子上,一只脚好像还没有穿鞋,但隔的远了看不清楚。走到她跟前才发现,她左脚的整个脚踝都肿了起来,看上去就像在袜子里塞了个馒头一样。
    “怎么了?怎么肿成这样?别动别动,我看看,什么时候弄的?”
    “今天中午的时候不小心把脚扭了一下,当时也没怎么细看,就觉得很疼。我以为不要紧的,撑一撑就过去了,谁知道……”
    “你这个人啊,老是这样,行了,我先背你上医院吧,看这样子恐怕还要照X光。”我背着Liz到了楼下。原来想带她去中心医院的,但是正赶上下班的高峰时间,怎么也叫不到出租车。眼看着天色一点点暗下来,我脑子里突然闪过一家私人诊所的样子。那是我每天上班在车上都会经过的一家小诊所,离公司这里还不远。虽然说小医院,让人有些不大放心,但治病要紧,还是赶紧先背着Liz过去吧。
    “医生,不会伤到骨头吧?”
    “目前还不好说,要拍张片子看一下才能知道。不过你们也不用太担心了,从她扭伤后还能站立、走动来看,骨头应该没事。”
    “噢,好的。来,我来扶你,小心点。”就在我转身和Liz讲话的时候,只觉得身边有个影子一晃,回头再看却又什么也没有发现,医生还好端端的坐在那里,没有站起来过的迹象。正当我暗自纳闷,准备扶Liz从椅子上站起来的时候,突然发现那个医生正在Liz的病例卡上写着什么。
    对了!病例卡!刚才进来的时候我因为觉得拿着病例卡碍事,就随手丢在了另一边的一张诊断床上,离这个医生至少有3米远的距离,他没有站起来走过去的话,是绝对不可能拿得到的!难道这个医生也是替身使者?是他的替身帮他把病例卡拿了过来?一想到这个,我不禁有些兴奋,仔细的打量起对方来。这个医生还很年轻,最多也就31、2岁的样子,带着一副无框眼镜,斯斯文文的,还真看不出来像是替身使者的样子。
    医生这时抬起头,我急忙转开视线,同时问道:“要到哪里去拍片子啊?”
    “我会叫助手推辆轮椅来的,让她带你们去就可以了。”
    “那样的话,就太好了,谢谢医生。”
    不一会儿,“Philip医生,轮椅来了。”一个护士打扮的姑娘推着一辆轮椅出现在门口。我小心的把Liz扶上轮椅后,在她耳边轻声说:“这个医生好像也有替身,你先去拍片子,我和他聊几句,马上过来。”Liz听完,白了我一眼,却也没有说什么,就和护士一起走了。
    她们离开之后,我看着那个医生,说:“不介意我叫你Philip吧?我听到刚才你助手这么叫你,这应该是你的名字了。我先自我介绍一下,我叫JoKooStar,你叫我Koo就可以了。”
    “好的,Koo,你有什么事吗?”
    “这么问或许有点奇怪,但我还是想问一下。你相信人与人之间是有引力的吗?特别是,特别是 ……”说到这里我有些犹豫,因为万一如果Philip不是替身使者的话,我突然提出替身的概念,他一定会认为我是一个还沉迷于漫画当中的精神病。
    “你想说的是特别是替身使者之间,是吗?”
    “这么说,你真的也有替身了!?”让我又惊又喜的是对方居然先说出了“替身”这个词,他这么说,无异于承认了我先前的猜想。但惊喜之余,我没有注意到的是Philip那副无框眼镜后眼神的改变。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
呼,总算是写完了第一章,本来想说是一天完成一章的,但看来这样不行呀,有点来不及的样子。不过我会尽量抽时间写的。写的不好,大家不要骂我就可以了。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
恩。。。现在还看不出来怎么样。。。文字还算通顺。。。
有点平,快发展剧情吧
还算蛮顺畅的HO
吉:看来不错~

琴:很舒服的文