全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身小说] [原创]替身小说《相交的平行线》 第三章

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
[center]第三章[/center]

看着那把离我越来越近的大剪刀和Philip杀气腾腾的眼神,我很惊讶的发现自己在这种时候居然一点也不慌张。

“第一,我可不是什么老鼠;第二,我也没有说过要弃权!”话音刚落,Shrink已经将我右侧的那张诊断床猛地掀起,砸向站在屋子中央的Philip。与此同时,我趁着对方视线被床遮住的瞬间,转身扑向房门。只要离开这间房间,拉开两人的距离,引他来追我就行了!

“没用的!”我的手刚接触到门把手,Philip的声音就从我身后响起,“这扇门已经被遥控锁住了,开关在我桌上,你是出不去的!”

“什么!?”

“你的用意太明显了!嘿嘿!”随着这句话,Jack The Ripper挥动着手中的剪刀,架开了压过来的床。

“你怎么知道我是要出去?”看着被架开的那张床撞向一边的书架,我说,“屋子小最好还是不要放太多家俱。”

‘哐铛’一声,床和书架撞到了一起!摆满东西的书架摇摇晃晃的朝屋子中间倒了下来。

“我早就说过,你的用意太明显了!” Philip从容的往后跳开了几步,躲过了倒下的书架。“老鼠到底是老鼠,不过能想到这么多也不错了!”

“哦,是吗?”虽然他只移动了几步,但对我的Shrink来说,这几步已经足够了!看着Philip脸上开始僵硬的笑容,我知道自己的攻击已经得手了!

“怎么搞的?呼……呼……,我的,我的身体,呼……你、你、做了什么?呼……呼……”

“如果我是你的话,就不会说这么多话。”我解下自己的领带,用力的扎在腿上止血,同时又从裤腿上撕下一块布缠在了自己受伤的左手上。“其实你不应该这么急着出手,至少也要等到我告诉你我的能力之后吧?”

这家伙到底是干了什么?为什么我会这么累,连呼吸都变得如此急促!我只不过才动了几下而已!他替身的能力也是让人衰老吗?不对!即使是老人,也不会因为只做了这几个动作就喘成这个样子的!难道是诱发哮喘病?也不像。该死!这次真是自己疏忽了!我必须尽快恢复一些体力,要阻止他处理伤口!但是,我的身体……只是站在这里就觉得好累!

不行!我要冷静!不能再有失误了!从刚才他替身的动作来看,应该不如我的替身有力量。更何况,我还有剪刀来延长范围!真正对攻起来的话,我还是占绝对优势的。他替身能力的发动应该是和本体的动作相关的,因为是自我刚才移动之后才开始气喘的,之前却完全没事。我要尽量不移动自己的身体,用替身给他致命的一击!!

“你别白费心机了,乖乖的站在那里不要动。因为你现在的行动看起来不太方便吧?”

“你也…呼…拖着伤腿呢,大家、大家彼此彼此!”
    他看来并不打算走到我身前来,要想个办法才行!

“刚才那个…呼…是你的女朋友吧?呼…还是夫人?”

“你说这个干什么?”
    嘿嘿,他的脸色果然变了。

“你以为我的助手…呼…真的、真的是带她去拍片子了吗?”身体好像恢复了少许呢。“我告诉你,我的那个助手也有替身能力,你的那个…呼…现在恐怕已经…呼…呼…”

“王八蛋!”

嘿嘿。他真的急了!对啊!过来吧,到桌子这边来打开门的开关吧!!快一点,再走两步!嘿嘿,你完了!和你的手臂说再见吧!

“Jack The Ripper!!”
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
昨天看了论坛里的小说《为完成》(三),很期待的说!什么时候能看到下一章节啊?

我能不能也来写啊?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
汗。。。可以是可以,但目前几个负责人(如果我还算是的话)都没什么时间啊。。。
吉:你不看北皇都么……
赞一个!不过这家伙还没放什么能力就重伤…………= =

Re:[原创]替身小说《相交的平行线》 第三章

以下是引用 吉黑子&琴2004-8-22 13:59:27 的发言:
吉:你不看北皇都么……

一个一个来嘛,一定会看的!

以下是引用 jotarogundam2004-8-22 14:37:13 的发言:

你指哪一个?如果是Philip,他还不是受伤啦,只不过是很累了

以下是引用 Koo2004-8-22 15:08:36 的发言:
[quote]以下是引用 jotarogundam2004-8-22 14:37:13 的发言:

你指哪一个?如果是Philip,他还不是受伤啦,只不过是很累了
[/quote]

那不是也是几乎丧失战斗力么……= =

不过重伤翻盘的也不少啊
只要是小说都支持,不过这个故事的主线是什么啊?
其实最初的故事构想是没有主线的,一个个由于引力而走到一起的人,或成为朋友,或成为敌人。故事的名字《相交的平行线》说的也就是这个意思,完全没有交集的人,却渐渐靠拢。

后来突然醒悟,原来这也可以算是一条主线!如果要说像的话,我觉得我的小说可能会更像JoJo的第四部(好像有些自抬身价,大家不用骂,我已经意识到了)

然后自己的工作也就变得简单了,将一个个人物从幕后带上台,至于他们之间如何发展,就由他们自己好了。
吉:有点像贫道北皇都的构思~好!

以下是引用 吉黑子&琴2004-8-23 2:27:06 的发言:
吉:有点像贫道北皇都的构思~好!

嗯,北皇都我已经看过了。你的描写很细腻的说,我都不擅长写外貌,所以你看,我小说当中出现的人物,我都几乎没有描写过他们的长相。

对了,顺便问一句,哪里能看到有关主角们替身资料的贴子?