全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: darkdream

[黄金评论] 从心理学的角度解释承太郎在第三部后的无奈表现

呵呵...JOTARO是第一..
吉良是反派中我的最爱...
DIO的FANS别砸我袄!!!!!!!!!!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
承太郎是和我同有类的。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
灌水啦~
中年大叔的危机啊

说到底他是和平主义者,人不犯我我不犯人

那么多年疏于锻炼,世界冠军啦,运动员啦,退役以后,都是不多久就大叔大妈化的

用进废退啊
我觉得可以停止时间的承太郎还是很强,所以只要是实战经验的强力同伴(比如JP、仗助或者小布)掩护一下,就可以秒boss了,所以承太郎注定没有同伴
荒木一开始就交代了呀----承太郎:传承,指引
承太郎能力虽强,但是从第四部开始他的角色都是导师嘛。但是个人认为在第四部还是很出彩呀
康一和东方的成长过程有很多承太郎的戏份
没有了“要保护某人”这种执着的信念,意志力变弱是必然的。
替身就是强大的意志力的具体表现,在第四部那个悠闲的环境中,很难有第三部或第六部里为了保护母亲和女儿那种宁可牺牲自己的强大意志力吧??
我的看法是:从剧情编排上讲,作者为了塑造新一代主角的形象,在艺术处理上突出了其表现力,新主角被笼罩上了一层光环,可以说把大部分戏份的风头都抢去了,而承太郎相形之下显得黯淡了。返回头说,在第3部的承太郎面前,乔瑟夫·乔斯达同样是显得很“无奈”。个人认为荒木从内心里还是很希望将自己笔下的每个人物安排得当,而承太郎在第3部之后的客串中的表现确实有些“破格”,也许是在真正创作中尺度上很难把握罢!
我是覺得 那是荒木老師思想規模上的升級才是,一般人心中的打鬥就是拼力量,誰力量比較強大就是誰勝

出了承太郎後,難道要出一個比承太郎更精密更大力量的boss嗎?

我想作者想告訴我們的:
1. 所謂的"終極" 不僅僅是純粹某方面的比較。
2."方法"也很重要喔
如果参照DOTA的精神,承太郎能够停止时间2秒=全范围大控2秒,属于神级的技能,更何况承太郎这种英雄血多、敏捷又高,打都打不死,只有一个字评价,就是BT。
承太朗能力的下降并非是因为什么懒惰所致,只是因为~~~~DIO死了,命中注定的对手离去了
承太郎活一直在关于埃及旅行的伤感回忆中
以下是引用 周愚 在 2004-8-31 19:05:53 的发言:
我一直觉得停止时间2秒钟是一个很没用的技能

1、2秒钟太短,不足以从“对方来不及反应”的距离就发动压倒性的攻击。这说明在进攻上白金不占优势。
2、2秒钟太短,应付攻击时不足以做“能足够保证安全”的布置。如果像DIO那样有9秒,别说保全自己了,直接走过去就能把对方给毙了。
所以只有在停止时间5秒时白金才拥有压倒性的魄力 可是现实很残酷的啊
================================================================
大哥,停止两秒对于白金这种动作超快的替身来说就已经很无敌了,你还想怎样?
荒木是用露伴作为自己的代入角色的吧
第六部承太郎也没死 到最后死的 承太郎要是第七部突然出现那才叫怪阿 鬼阿~