全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

返回列表 发新帖
楼主: 东愚

[砖头]你想过没有:要做怎样的读者?

Re:[砖头]你想过没有:要做怎样的读者?

以下是引用 Koo2004-10-4 23:34:10 的发言:
猫知道的那个贴子我也记得,是我刚注册这个ID之后不久的事情,记得自己还进去回了贴,但内容却也已经忘了

的确在当时觉得奇怪,猫一向不会说那种话,
所以我自然而然的把那帖当玩笑了
没想到天蓝误解了,呵呵,太认真了吧
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我一定是肤浅的那种咯

注意情节和创意,从来不去想画面下和字里行间的深意
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
如果你喜欢一个人,请教他她它上网
如果你仇恨一个人,请教他她它上网

我终于知道这句话的涵义了~~

《JOJO》在我的生活圈里,除了我本人很喜欢之外,没有第二个与我分享,但我仍喜欢研究JOJO(无非是找找历史、科学理论之类的),还自以为对《JOJO》已有了很深的了解.....

直到上了网络来到这个坛子
心中只有震撼......(能力不足,只好长年潜水)
但这块砖....还是浮上来说两句吧...
(继续潜下去了)
楼上的,如果你喜欢,就说出来
不说出来不知道自己是错是对
从自己的错误中得到启发,这才是王道啊
看了这个贴觉得论坛的气氛变得好好啊
我支持周愚大人~读者和作品的关系也用不着这样~~只说一句~好的漫画就是吧本人的思想写(画?)在纸上~~让人们去认为和定为好作品~~喜欢看就好~~不喜欢看就拉到~~~
读完全文
还是有话要说,要做怎么的读者。
我想何必说这样不好,要那样的
只要不是尖叫族
怎么样都行
没分岐才是怪事,这里本来就是发表不同见解的地方,至少来这都是热爱JOJO的人
我觉得作为读者,在领读一篇文章,一本书,一个集子的时候都难免的会有两个阶段。
首先的就是你为什么会去选择看这本书,也就是说是什么吸引了你。是清晰的推理公式,是大量的宝贵试验数据,是新的预算模式,是运用了更准确的的计算模型;是引人入胜的故事情节,是跌宕起伏的各种矛盾,是千回百转的谜题;还是精美绝伦的画风,令人爱不释手的人物造型,还是偶尔会让你略有所思的一种奇妙的感触;.......在我第一次看过JOJO这套书的时候,我最先只是因为它新颖的游戏规则(就是替身的设定)而被吸引的。男人都爱玩游戏,胜利者赢得事业,赢得尊敬,赢得美人,赢得安宁。在这个阶段,我做的只是跟着作者的脚步,按照他定的规则去思考,去分析,去预测,去评判,去等待下一册的出版,....来到了JOJO黄金之心,更是有了一种到达家的感觉。游戏要大家玩(至少是三个人),狩猎从来都是集体作业,这是从原始社会就形成的一种无文的制度。在这里,偶尔发现有和自己对JOJO有不同理解的人发表看法,就会较真的和他,她争一争;有时候会突然觉得书中的情节和现实的情况那么的相似,就会不自觉的想想,如果我是书中的角色,我会怎么做,而现实中我又会怎么做,发个贴在,居然也会有很多的回应(这也是我喜欢这里的原因。“人说 乱世莫念儿女情,我看 乱世儿女情更深”,在这样一个物欲横流,人人为生计打拼的年代,这里却有一片热情的领土)。这时突然发现,哦,原来它不过是一套书而已,真正决定你自己的命运的还是自己的心。
  于是,很自然的就到了我读书的第二个阶段。我始终觉得”性格即命运“,在我们还是在读初中,高中的时候,就基本上形成了我们的世界观,人生观。世界观让你决定了对外界的事物你的处理方法,人生观则让你有了对自己要求的潜在规则。虽然,随着我们社会阅历的不断累计,接触面对的各种现实,你的世界观和人生观会有所改变,但是大的方向和基调是不会变的。在读书的时候也是这样,读完它对我来说只是又多了一种经历,一种体验。也许在心灵的脚步上,你会偶尔停下来,回味一下这段经历,但是你终究是要继续前行的。在我18岁后,我就觉得这世上不会再有一本书能改变我对这世界的看法了(至少到现在还是)。看JOJO,用我的话说就是”小品人生“了,在读第5部时,它确实让我感动过,产生了一种莫名的冲动。我总想,如果国家要收复台湾,需要士兵的话我一定会报名参加的,其实这是我内心渴望多一分经历的想法。如今再看JOJO,发现逝去的激情不再,留下的只是那分曾经兴奋的,让人神往的美好记忆。就象一位老朋友一样,也会让我情动,也会让我偶尔惦记,只是心中火花不再。
   走吧,在JOJO的世界里我是个过客,在我的世界里JOJO是一段经历。只开一次的昙花永远都是美丽的。   
.....  .....

我正在努力的回忆我在当初的那个帖子里贴的mp3是个什么东西..

我承认我是个伪乔迷..

有关jojo的东西从来都不敢多说几句..生怕让人瞧出破绽露了怯..我第n次发誓我要补课..

.....  .....

我在等那传说中滴书市..

这个借口不错吧..

已经几百年没路过这里的人路过```

我可以很有耐心的看完任何长篇的帖子,但是没一点耐心看完稍微长一点的回帖XD

我因该算不上好读者 我读作品一般都只是从中读人,作品本身并不在乎的。 他写的好也好,烂也好,只要是人写就带有人的气味。就是只在意从中读作者,所以根本就算不上在读作品吧。`