全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[讨论]祖罗的血统论

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

虽然祖罗是迪奥的儿子,但私以为从遗传角度来说,他仍是jostar家族的成员。
    迪奥抢了乔纳森的身体,使用的是乔纳森的肉体,但是他的后代究竟是谁产生的呢?说的专业一点,精子里包含的遗传物质——染色体DNA是迪奥的,还是乔纳森的?
    1995年,瑞士成功的进行了一例“换头术”,与以往美、苏进行的人兽(猩猩)换脑、猫兔换头有了突破性的不同。手术对象是一对在车祸中丧生的恋人:女方的头被压碎,但躯干完好;男方的身体严重破损,但头颅完整。于是科学家将男方的头颅移植到女方的身体上。这是一次意想不到的成功,三天后,新的组合苏醒过来,并且克服了强烈的排斥反应。他们叫它“维奥里”。但是,随之而来的另一个问题:“维奥里”的性别归属。现代判断男女性别的依据是“性征”,是躯体里的性腺和性器官。因此据此,“维奥里”应为女性;然而,大脑中对于机体性的信号指导是存在的,仍然不能排除“维奥里”的男性意识。
    对于“维奥里”本人来说,这一切都是悲剧,它不能接受爱人已死的现实。它的性格变得十分暴躁,而原先的两人都是性格温和的。终于,在严重的精神压力下,“维奥里”在手术后一个月因为多种并发症死去。
    祖罗出场时,就不由得想起这个可悲的实验。等到看见祖罗的星形胎记,便觉得从遗传角度来看,祖罗应该是乔纳森的儿子。而他具有的“黄金精神”,也是jostar的传统。不过,荒木仍然赋予祖罗以迪奥的某些性格:比如自信。还有那“没用”的口头禅。这大概是迪奥的大脑意识也参与融合到了乔纳森躯体的遗传之中了吧?
    人脑是很神奇的,也是很复杂的,更别提迪奥这样的吸血鬼~~大脑是怎样在更高层次上调节、支配生理活动的,特别是直接关系到生殖方面的,仍然是很大的谜。祖罗的例子,也许会成为未来的现实也说不定。
    迪奥追求的与乔纳森的融合,很可能就是将乔纳森的各细胞里的遗传信息全部转换成自己的,真正重新拥有属于自己的躯干。
    说来说去,祖罗倒变得有点像“混血”了,简直就是迪奥和jostar的,的,呃,怎么说好呢,“杂种”吧(,绝没有恶意,这也是遗传上的一个术语)当然正义的一方影响大。真是,还要佩服荒木的想象力。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

[讨论]祖罗的血统论

他素dio和jostar爱的结晶!!!……被杀
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

[讨论]祖罗的血统论

东愚的例子。。。真的么?

[讨论]祖罗的血统论

真的。原来我是在《读者》很早以前看到的,后来在学校的图书馆里也看到过。事实上,对这种“换头术”比较排斥,因为侵犯人权,但是这种实验毕竟是种探索,最后勉强容忍了。

[讨论]祖罗的血统论

原来真有这样的事啊!那些医生是出于什么心理才实施换头术的呢?

仅仅只是为了实验么?

DIO夺取JOJO的肉体有点报复的感觉,理论上来说祖罗的DNA最优秀!

[讨论]祖罗的血统论

我也不很清楚,因为资料并没有谈到动机~~~还有,喜欢这句话:
理论上来说祖罗的DNA最优秀

[讨论]祖罗的血统论

原来现在已经可以进行人头的更换了?以前只在电视上看到过给狗换头的试验……

据说人体器官移植之后会对精神产生很大的影响,记忆或者性格都会发生一定改变。

总觉得DIO就好像嫁接了的果树
而祖罗就是那嫁接果树上长出来的果子

不是有“苹果梨”么
而我本人也吃过酸杏味道的黄桃(简直酸到家了)

越扯越远……简而言之,我认为嫁接果树的果子具有两种植物的特性是很正常的事。但是就像酸杏味道的黄桃依然是桃,祖罗是JOJO家族的孩子

[讨论]祖罗的血统论

我觉得东愚的想法正确 乔尔诺应该是Dio和jostar混血的杂种。
但我弄不明白的是为什么Dio要吸jostar家族的血,才能更好的使自己的头和Jostar的身体融合的更好,说吸血鬼无法造血,必须要靠吸血才能维持生命我能明白,吸jostar家族的血能使Jostar的身体变的更好,但那不是更难融合吗?

请生物专家 东愚小姐解惑。谢谢。

[讨论]祖罗的血统论

对于轮子(命运之轮,能这样称呼你么?)的问题,我是很惭愧的。因为我虽然学生物,但是是这样的路线:生物——微生物——病毒——噬菌体。而且我认为这世上并不存在“吸血鬼”,就算存在,我也真的真的不清楚为何迪奥要吸josefh的血来融合异体的头颅和躯体。只好和大家一起猜测了~~~~
我想是因为遗传背景的相似性,josefh的血能帮助迪奥的头颅克服乔纳森躯体对他的免疫排斥反应。迪奥不是曾对贺尔贺斯展示他左右手受伤后恢复时间的不同么?一方面,说明他的头颅在不断的征服躯体;另一方面,他又进行的很艰难。假若是我,也会千方百计的解决这个问题,让整个机体达到最佳状态吧?迪奥要征服世界,没有随心所欲的身体可不行呢~~~~

[讨论]祖罗的血统论

组罗得心中还是有罪恶之心得。
他不可能完全是好人
还有,不明白他为什么会有DIO得照片。
DIO会让自己得照片流传出去?

[讨论]祖罗的血统论

吉:原来东愚是女生!贫道一开始还以为你是周愚的说!

琴:如此说来,组罗的确是复杂的人呢。换头术……也许因为是爱人的身体,所以没有排异么?

吉:那么他们的爱还真是强烈呀……为什么不让他们安静的死去?掌握了一些知识的家伙总会做一些不知所谓的事。

[讨论]祖罗的血统论

最强人类与最强生物的结合。

[讨论]祖罗的血统论

突然想起了<寄生兽>当中的那个试验..泉的那个女老师和另一个被抢占大脑的寄生兽小a交媾..为的是试验生下来的会是什么东西..结果并不出人意料..保有人类躯体和生殖能力的女老师和小A生下的是完全正常的人类的孩子..

基于以上试验..要看乔尔诺的真正生父是谁..那就要搞清楚他的"出现"是迪奥抢占乔纳森身体之前还是之后所为了..根据时间来看..明显是迪奥抢占乔纳森身体并沉睡百年之后才赋予了乔尔诺生命的..也就是说..精子当中包含的是乔纳森的遗传基因而非迪奥的..因此乔尔诺是乔瑟夫的叔叔..承太郎的曾祖二爷..仗助的姑老爷..以此类推..

[讨论]祖罗的血统论

以下是引用东愚在2004-2-21 19:34:02的发言:[br]对于轮子(命运之轮,能这样称呼你么?)的问题,我是很惭愧的。因为我虽然学生物,但是是这样的路线:生物——微生物——病毒——噬菌体。而且我认为这世上并不存在“吸血鬼”,就算存在,我也真的真的不清楚为何迪奥要吸josefh的血来融合异体的头颅和躯体。只好和大家一起猜测了~~~~[br]我想是因为遗传背景的相似性,josefh的血能帮助迪奥的头颅克服乔纳森躯体对他的免疫排斥反应。迪奥不是曾对贺尔贺斯展示他左右手受伤后恢复时间的不同么?一方面,说明他的头颅在不断的征服躯体;另一方面,他又进行的很艰难。假若是我,也会千方百计的解决这个问题,让整个机体达到最佳状态吧?迪奥要征服世界,没有随心所欲的身体可不行呢~~~~

就叫轮子好了,我就是认为josefh的血应该会加剧排斥反应才会有疑问的说。甚至我想正因为josefh的血表面上促进了DIO融合异体的头颅和躯体,实际上是回光返照,排斥反应在承太郎一拳之下急速加剧,导致DIO的肉身崩溃,DIO并不是败在承太郎的愤怒之下,而是败在缺乏医学知识之下的,哈哈,是不是有点恶搞的意味?

我蛮喜欢奇幻的,所以看了点关于吸血鬼的书,有点心得,只是把这种发在这里不合时宜(地宜?)
根据我的意见,祖罗的父亲应该是属于JOSEFH,大家想想看,身体属于他,生出来的应该是肉体而大脑的精神是不会遗传的,祖罗这么自信是因为他替身很强(与DIO一样),所以自信,JOJO不也对自己的充满信心吗??(哦拉哦拉)
  还有,JOSEFH也是的,头被占去之前自残撒,淹了自己再说,还怕DIO有后代吗,再生能力不可能连这个部位也再生吧