全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 苍白的钉子

[整理]很久很久以前的一次辩论

最近和同学混在浩方上打1.10版的,平时的时间全耗在这上面了。双休日连续加班中……无语

[本贴已被 命运之轮 于 2004-3-25 0:04:14 修改过][/COLOR][/ALIGN]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

唉~~~

看的真爽!!

老实说,我也比较倾向于DD同志的第一贴,初看第5部,还有第6部的时候真的有点晕呼的感觉呢.那时候感觉还是3,4 部那样直来直去得替身战才过瘾呢.

当然后来多看了几遍才回过味了

可惜的是,DD后面的话也有点难以自圆其说了.这位高手现在也不知道哪里去了
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

哇呀呀呀!!!厉害!!!一帮子强人!!!

其实嘛,DD最初说的意思是:我们因为被各种一模一样的(至少在模式和想法上)漫画搞的头晕眼花,知道了JOJO,看了JOJO之后发现:原来漫画可以这么画,原来还有这么多想法!然而实际上JOJO的思想在大范围上(用替身作战)已经被固定了……DD是这么想的吧,也许只是一时兴起奋笔疾书而已,大家的反驳让他进了牛角尖了,就像他说的DIO一样(笑),大家看过就过了吧:)

我的初衷就是让大家随便看看而已,毕竟是N年前的讨论了,实际意义已经随着时间的流逝而渐渐淡薄了。

这个DD其实挺有意思的,而且一直是以一种善意的姿态,(众人:废话~~他敢用其他什么姿态)

关于这么激烈的讨论,我也想说两句。关于Bug的事情,我就不多说了。有那么多强人已经发表了意见。我只说一点:DD认为第五部没有创新,我不同意。
我以为,第五部最大的创新在于:频繁出现合作攻击的替身组合。
在第三部里,只有皇帝总是需要一个搭档,连续换了好几任。其他的基本是单打独斗。在第四部里合作的场面也比较匮乏。而唯有在第五部里,频繁出现了合作攻击的组合。Great dead和beach boy,talking head和clash,Green D 和Oasis等等。多种替身合作的敌人使得情况变的复杂多变,也使得情节更加紧张好看。
第六部里,承太郎为什么会被袭击,因为有两个敌人攻击。主教出其不意的偷袭得手,证明敌人多于一个人是相当可怕的事。所以不敢想象如果第三部的敌人一起群欧承太郎一行人是什么场景。

Re:[整理]很久很久以前的一次辩论

苍白的钉子啊
终于出现了
崇拜啊!!!!!!!!!!!
刚来潭子的时候就看你的文章了
不过后来好象就很少见到你了
的确有点觉得老了
现在只能看火影,鬼眼,不能看太复杂的东西,头痛!

其实我也是这样想的
该讨论的都已经讨论完了
即使有新人来提出问题
还没人回答就有人说:"请到XXXXX地方去看看"
所有的东西基本都已经被定性了啊(以上是借口,其实是我自己老了)

呼。。我也来说两句。
相反。。我认为第5部是JOJO画的最好的一部,里面对替身能力的应用到了令人匪夷所思的地步,看着主角们费劲脑力才把敌人击败,那种感觉实在是。。。
那个。。。多比奥的血那个问题,书上不是说了吗?多比奥是特殊体质的人,除了精神有双重人格,变换人格时,肉体也会跟着改变,这样特殊体质的人,血量多一些也很有可能吧?
3中的灰塔可以把大量炸弹和手枪带上飞机吗????又是911????
当年黄金圣斗士都没有全部出动搞死那几个青铜小鸟! 那干什么还要第3部时围欧JOJO一伙?

[right]本贴已被 zhuli429 于2004年12月18日 10时41分54秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
基本上敌人们都比较自尊(?)自信(。)自大(!)自强(?!)

换做你,认为自己一个人都可以搞定的事情,结果还要有别人来插上一腿,多不爽。。。

再说了,DIO大人这么滴美丽(!)动人(动不动就要杀人),能完成任务,让他刮目相看(小心人家用完了就干掉你!!),是多么让人激动兴奋(随时准备为保住自家性命而警惕着)的事情啊。。。。。

所以,,,冲啊——————————————————————————
其实第5部的真正硬伤在于没能真正突出主角,布差拉蒂和乔罗间分不清主次
只有2字可以说~~~~精彩
汗~~~这个...关于FJSAMA和荒木SAMA的问题~~偶虽然素铁杆坚命~但偶承认荒木还是严谨些~但既然素漫画 那又有什么关系呢?只要可以非常吸引人9素神作了拉!!!