全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

YY小说英雄:危城--暗月篇(十四)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
新历七五二年十月十七日凌晨五点

“啪!”一具穿着蓝色军衣的身体缓缓倒下,赤热的鲜血从他喉部伤口中流出,和另外三具尸体的血一起汇聚在了冰冷的地面上。

一个黑色的人影从这几具尸体上跨过,绕过了他们守护的一块写有“止进”二字的木牌,走入了一片好似无尽的黑暗中。

花都主广场,一处用坚固的花岩铺着地面,两边全是高大建筑,每到一个正点后钟楼里的大钟就会撞出一个不同乐曲,一处本是夜夜繁华的地方。

可是现在,当黑衣人进入这里之后,他所看到的只是一片断壁残垣和满地的巨大碎石。

“看来当时的战斗真是非常激烈啊!”踏在发着暗红色的地面上,黑衣人将右手按在花岩上,心中默默的想着,“这红色的地面看来是丰收祭一战后被广场上死者鲜血深侵蚀所造成的。但除了这鲜血之外,所积沉下来的还有些别的东西吧……”

“像神话一般,三年时间里将这座城变为了商业都市,积攒了惊人的财富,可实际上,深蓝深寒,你不过是个乡下贵族罢了。”思索间,黑衣人将右手从地面移开,用中、食二指夹了两片烟叶放入自己口中之后,又将手指放在了鼻子下面,嗅着那淡淡的血腥味,“深蓝深寒,你不只是眼光短浅,而且完全不了解这世界真正的生存法则:弱肉强食!看看这广场吧,你的花都和你的财富还有你今日的地位都和这里一样,没有强而有力的保护,就算是再好的东西也会离你而去,你一直所做的不过是为他人积攒财富罢了。”

“呵呵、呵呵~~”仰天一阵长笑之后,黑衣人用手将头顶的宽边帽压了压,转过身来看着远方的黑暗大声说道:“出来吧,跟了我整整一夜,你不累我都嫌烦了,阿贝尔·爱文斯!”

“啪、啪~~”一阵轻轻的脚步声从广场边缘传出,紧接着一个人影自楼宇下面好似无尽的黑暗中走出,“这不正是你希望的吗?可以走时不走,可以打时不打,你所做的不就是为了等到这黎明之前再与我交手吗?鞑靼!”

“呵呵,居然被你发现了啊!”笑看着脸上没有一丝表情的吸血鬼猎手——阿贝尔·爱文斯,鞑靼大声的说着,“不过既然你已经知道了,为什么不提前动手呢?”

“因为你是鞑靼!”当走到和鞑靼相距二十米的地方之后,阿贝尔·爱文斯停住了脚步,左手自然松垂在身体边上,右手中则多了一块白色方糖,看着他淡淡的说道:“是一个不论明战还是偷袭我都不能肯定能杀死的半吸血鬼!”

“多谢你的夸奖,”收起了脸上的笑容,鞑靼眼中露出了一种野兽盯主猎物时的目光,“阿贝尔,这是我们第几次交手了?”

阿贝尔·爱文斯:“严格的说来我们从未交手过。”

鞑靼:“对不起,是我用错词了,我的意思是说这之前我们有几次近乎快要交手了?”

阿贝尔·爱文斯:“三次!”

鞑靼:“我追捕了你三次,虽然你每回都是只跑不打,不过我心中已经想过千百回与你相遇时如何交手了。”

“这话对我来说也一样,”阿贝尔·爱文斯将右手的糖放进了口中,一柄红黑色的骨剑慢慢从他手掌心中冒出:“现在你有机会杀我,我也有机会杀你,看是你会死在我的剑下,还是我会燃成灰烬吧!”

“哈哈,这回你抢了我要说的话!”大笑声中,鞑靼缓缓抽出鞘中的倭刀。

在这黎明前最黑暗的一刻,阿贝尔·爱文斯跃到了花都主广场上空,逆着月光一剑挥下,“月轮斩!”一瞬之间,只见阿贝尔·爱文斯在巨大的真空旋涡包围下急速冲向了地面,而他的对手鞑靼也再瞬间将手中倭刀合握举过头顶,向以逆时针旋转而下的阿贝尔劈出了一击超大型的真空斩,“黑耀之太刀!”

轰隆,巨大的爆炸声中,花都主广场的地面腾起了无数灰尘,当灰尘散尽之时,一个展开超过十米的平坑出现在了那里,而在坑的两边,阿贝尔·爱文斯与鞑靼正各自手握骨剑、倭刀注视着对方。

“呵呵,正面接我一击黑耀之太刀而不死的你还是第一个,阿贝尔·爱文斯,你确实不输爱文斯家的诅咒之称号啊!”说话之时,一道鲜红的血迹自鞑靼的唇边流了下来。

“以本就受伤的躯体和我硬拼一招,看来DIO那老怪物再你身上确实没少下工夫。可是,以现在的状况,鞑靼,你还能再挨我一剑吗?”

“这世界上没有做不了,只有你不想做的,”看着后用左手拇指擦去唇边血迹的阿贝尔·爱文斯,鞑靼手握倭刀摇指着他大声说道:“还有,你这个爱文斯家的叛徒不配直呼大公的名讳!”

“……”凝视着面前用左手抹去了唇边的血迹,但新的血液却以更快速度从嘴角流出的鞑靼,阿贝尔·爱文斯将另一块方糖放如了口中,“看来,要想顺利让这世界上所有吸血鬼灭绝的话,DIO果然是必须优先清楚的目标啊!”

“我说的话你听不懂吗?”大吼声中,鞑靼以超乎想象的速度急冲向阿贝尔·爱文斯,而阿贝尔·爱文斯也以同样的速度冲向了他。

“啪~~”清脆的金属声中,鞑靼的倭刀在与骨剑像交瞬间折断,“……”无声的沉默,好似静止般的时间里,鞑靼静静的看着红黑色的骨剑缓缓划向自己的喉部,但他的双眼中却没有一丝惊恐,有的只是坦然和平静。

“难道他不怕死吗?”惊弘一瞥的瞬间,这一想法出现在了阿贝尔·爱文斯的脑中,但他手中长剑斩下的的速度并没有丝毫减慢,可就在这时“啪~~嚓~~”红黑骨剑朝向鞑靼喉部一侧的剑身却崩碎了……

无刃的骨剑磕在了鞑靼喉部,搀杂着烟叶的鲜血从他口中喷出,整个人直飞到了后面的黑暗中,而阿贝尔·爱文斯的右胸上则多了一把斜插着的黑色刀柄。

“噹啷”拔出插进自己右肺的半把倭刀,将它随手扔到地上,看着自己快速愈合的伤口,一种之前从未有过的心情——惊,出现在了阿贝尔·爱文斯的心中。

“究竟是你幸运还是我幸运呢?要不是我的剑崩了,现在你的头已经被我砍下来了。可是,如果它不崩而将你的头砍下的话,现在你那半把刀应该已经穿过我的右肺查进我心脏中了吧。”

“呵呵……不管是怎么样的吸血鬼,要是被剑刺入心脏的话也不可能在短时间复员的。”从地上站起,无法止住地吐出鲜血的鞑靼将一片烟叶硬放进自己口中,“真是可惜啊!不过,现在距天亮只有不到十分钟了,即使没刺进心脏,你也不见得能活着离开这里吧?”

“……也许吧,不过,我想这事不需要你考虑,你现在要想的是如何躲过我这下一剑吧。”说话间,紧握着一柄新从掌心中冒出骨剑的阿贝尔·爱文斯朝第三次冲向了鞑靼。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
老大我记得我和你说过了,骨剑是从手腕向手背方向伸出,而不是掌心啊,还给你比划过呢!!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
…………
记忆力才是硬伤
琴:感到了鞑靼的一丝豪气……
一个吃烟一个吃糖。。。。
这都是对身体不好的
大家不要学他们。。。
不知怎么的,我觉得这次分不出胜负
所以才会一再的延续……