全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[转帖]艾班乔VS狄阿波罗 (本来发在S1,被人推荐发过来的)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
PS2上JOJO黄金旋风,要拿全ability point,必须获得全部secret factor且全战斗完胜。
奋战数月,现全secret factor已入手,却还剩一场未完胜战斗:艾班乔VS狄阿波罗。由于艾班乔性能太差,目前最好成绩仅是残存体力15%胜利,离完胜遥遥无期。
求有关这场战斗或使用艾班乔的心得。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
朋友,请到bbs.ps21cn.com发帖询问
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
楼上的...
说了是从S1转过来的,再转到21cn又有什么区别。
贴在这里是因为JOJO fans比较多,普通玩家是不会用艾班乔自虐的。
え~~~竞然遇到了自己人朋友打了多少分了?我还差2百多分...实在是打不出了

(("现全secret factor已入手,却还剩一场未完胜战斗"))银战VS臭名招著你能完胜???

Re: [转帖]艾班乔VS狄阿波罗 (本来发在S1,被人推荐发过来的)

以下是引用 艾碧塔伏2005-12-10 1:13:16 的发言:
え~~~竞然遇到了自己人朋友打了多少分了?我还差2百多分...实在是打不出了

(("现全secret factor已入手,却还剩一场未完胜战斗"))银战VS臭名招著你能完胜???

总算有同道中人了。
关于银战VS臭名昭著,说一下我的打法:
战斗开始时,调节自己的位置,确保不会被对方的手击中,然后唤出替身,用R1攻击,受到反击后本体会被向后击飞(因为被攻击的是替身,不会减少体力),倒地后立刻前滚,以免被追加攻击。再回到刚才的位置,唤出替身,R1攻击,如此反复。
此战有一定随机性,一是有时候倒地后即使立刻前滚仍躲不过追加攻击,另一是对方逼近时可能会双手疯狂锤打地面(此招无法躲避),碰到这种情况只有retry。
也许还有其它更巧妙的打法,以上仅供参考。
打法和你一样滴...但是不是每个人都能成功......米斯达怎么办?

最终战艾班乔打是很辛苦,我好像剩60%左右,我觉得要把替身切换到自动收回状态比较好,这样好减少硬值状态,增加机动率.平常战我都是手动切换的

艾班乔只有打普罗修斯时才可以爽啊最讨厌打沙漠绿洲...那个等啊

跑步版很奇怪?我不论用谁,0失误,都只有99%???

这个贴我发过...没知音啊...
米斯达我是找个安全的位置,不停地放枪,rp好的话,能撑过去。

艾班乔VS狄阿波罗剩60%左右?!受我一拜先。替身自动收回是在option里设置的吗?一直不知道这项有什么用,回去试试效果。

我最讨厌的是镜中那几战,那段时间玩其它游戏方向完全错乱,过了好久才恢复。

跑步那一关你大概是中途按圈键回避了,这个动作因为体势向下,会减体力的,只能马不停蹄一路跑到头。难点是最后那一段连续的楼梯,需要多试几次寻找合适的路线。
是在option里设置的,用的好的话会有一定效果

我也要拜啊,臭名招著VS银战,米斯达,我还没打出完胜....

跑步时没翻滚过,没做任何向下的动作,一路没停.所以奇怪???

镜子版到还可以,发挥的好可打得他还手不能,中间只让他跳出去一次(没办法,强制的)如果他不跳的话,基本上一击必杀
如果是一路跑到头仍减体力的话,我也遇到过,问题还是出在最后那段连续的楼梯,在走完向左的楼梯再转向右时,要走外线转向,走内线的话会减体力,原因记不清了,好像是地面不平什么的。
不知道你是不是同样的原因,因为减体力时屏幕会灰一下,你可以按原先的路线再跑一次,留意一下减体力的地点。
总算有同道中人了。
关于银战VS臭名昭著,说一下我的打法:
战斗开始时,调节自己的位置,确保不会被对方的手击中,然后唤出替身,用R1攻击,受到反击后本体会被向后击飞(因为被攻击的是替身,不会减少体力),倒地后立刻前滚,以免被追加攻击。再回到刚才的位置,唤出替身,R1攻击,如此反复。
此战有一定随机性,一是有时候倒地后即使立刻前滚仍躲不过追加攻击,另一是对方逼近时可能会双手疯狂锤打地面(此招无法躲避),碰到这种情况只有retry。
也许还有其它更巧妙的打法,以上仅供参考。

==============================================

正面近身R1击打三次,立即回到屏幕中间部分,第四次BIG拳头会向中间挥动,屡试不爽(偶然出现乱攻Retry)。100%达成

最终战除了布差拉迪和多莉施以外我皆使用替身未发动状态,艾班乔的部分要多使用近身抓技,在删除时间时连点翻滚键。

跑步部分问题同样,虽然知道是翻滚,但个别人物还是只能99%。关于跑步路线我使用的是穿过广告板。跳过两个高楼之间的通道。速度和高速没有变化。最后的楼梯是因为角度问题。所以要走外线,同样外线也很危险,Oasis很喜欢鱼跃。抓好时间差问题还好……

镜子局个人很喜欢旁边放一个镜子成90度角,看镜子便OK,很实用。

另:个人SF全开,分数好像是10080。

关于游戏讨论贴,以前有很多。

谢谢两位指点

没想到迪奥这么强,把这游戏摸得这么清楚,臭名战有望了

原本以为没几个人玩呢....スゲ~

顺便问下按几下SELECT会改变开始时"母打"的叫声,偶尔按出过别人的叫声???
还有SF房间里的电脑台会开启吗???只有这个没反应...

[right]本贴已被 艾碧塔伏 于2005年12月13日 00时43分58秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
全跑步100%达成了这样故事模式全100%终于完成了!

有人指点果然有效果啊...自由模式努力中

Re: [转帖]艾班乔VS狄阿波罗 (本来发在S1,被人推荐发过来的)

以下是引用 迪奥2005-12-12 19:29:17 的发言:
艾班乔的部分要多使用近身抓技。

发动太慢了,往往被抓住的反而是我自己。。。

镜子局个人很喜欢旁边放一个镜子成90度角,看镜子便OK,很实用。

这个强,我尝试过倒拿手柄,结果发现左右虽然正常了,上下却反了。
他用镜子做替身…………你也可以阿~
开始弗高卧式坚持打成100%的,到了Another Story模式……我便发现了那方法……超级好用……

艾班乔抓技是跟进在他的流氓腿之后的…………这人物就是个流氓……

关于开始部分,你不理会开机动画,会反复出现布差拉迪小组的所有人开头动画,出现谁的动画点击Start就是谁的叫声。

那个房间的……我忘了…………很久很久没摸过了………………
昨天终于圆满了,retry了无数次后,总算达成完胜,10200分全部入手。

不过还有个问题想再向艾碧塔伏君请教一下:我把替身自动收回设为on了,但并没有感觉到与off时有什么区别,所谓的自动收回,究竟是在什么情况下才会发生呢?