全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

一生与死亡,某电影点评

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
      生活是什么?怀疑,我总是怀疑,当我看了香港商业电影《我是一个贼》的时候,我 明白了,是的,是生活逼迫如斯。当自己写起自己的心情,随笔徜徉,轻松惬意,可一旦牵扯上了生活与生存,头脑仅仅是空白,而我也仅限于写写心情吧!
   《我是一个贼》,由任达华和邱淑贞主演,任达华扮演的是香港大企业老板的最得力的助手,每天西装革履,兢兢业业,奉公守法,用他的话说是连随地吐痰都没有做过的人,然而命运却一天之内毁掉了他的一切也改变了两个人的命运。那一天,他负责押解公司现金去银行被抢,被抓入警局,遭到怀疑,被关押5个小时,在这5个小时,他的老板并没有帮他澄清让他离开。他由于吃坏东西,急于去厕所,然而警察不允许,在遭受5个小时殴打逼供,他忍不住拉在了身上,狼狈不堪。而此时他的妻子身怀六甲独自来到警局找他,因此引发难产。他终于因为警察厌恶他一身的肮脏放出来的时候,把妻子送去医院,终于孩子降生了,他 一身狼狈的迎接新生命,然而医生告诉他妻子死了,因为早产,孩子也因此身体虚弱,需要留院。第二天,他到公司要求老板给他20多万的工资和十几年来的公积金,却被无情拒绝,并被拖出。绝望之下,他持刀来到老板家中,想以此威胁讨回自己的辛苦钱,却被保镖殴打,老板报警他苦苦哀求,却被拒绝,他夺过保镖的枪逃跑并劫持了老板千金邱淑贞。两人来到一处临水小岛,千金得知父亲不给他20几万感觉惊讶,因为她办一次PARTY都不止这些。然而这确是事实,千金相信了他,并同情他的遭遇。第二天他要求赎金时被警察追击,警察追捕过程开枪不小心打死一女学生。他逃回小岛,报道却说是他抢枪打死女学生,遭受警察陷害。短短几天,他失去妻子,被怀疑抢劫,又背上绑架杀人的罪名,悲愤无奈。千金却一直相信他,老板因为为富不仁遭到示威**,并被砍伤,千金企求他让她回去看父亲。千金去到医院看了父亲,那名警察向她询问任的下落,千金讽刺他嫁祸,逃开警察后。遇到任,两人去酒吧消愁,千金说出自己的苦闷,虽然有钱却没有生活目标看不清是非黑白,父亲只知道赚钱,且在她被绑架时报警。千金在酒吧看见一黑帮打女人,上前制止,却被打,任拿出枪为她解气,他们离开时却得到整个酒吧的掌声。任和千金决定去医院抱回孩子,任打伤警察抢了枪抱了孩子离开,千金与嫁祸之警察扭打一团,任赶来打伤警察,问他为何嫁祸,警察悲哀的说“警察出生入死,却十功不能抵一过,一生的前途尽毁。”警察自己向英籍长官自首,长管不顾多年同事情分,让他拖着伤腿受审查。任与千金决定带着孩子拿枪去抢劫,自己把握是非黑白,遇上黑帮老大,老大自动给钱并给他们抢劫用的前进枪支子弹帮助他们。两人愕然,并不是凭所谓现实的黑白才分得清楚好人坏人,于是两人决定做贼。他们抢劫军火商,惩罚贩毒者。逐渐成为影响巨大的雌雄大盗,两人亦渐渐相爱,步入婚姻殿堂。然而,一年后,当千金发现电视中自己的叔叔用法律,搞假帐害得公司员工拿不到多 年薪水时,两人在法庭门前公审其叔叔,警察来临,任要求最高长官交换人质,长官为了形象,成为人质,却被在场的记者摄象拍下最狼狈一面,形象尽毁。然而,周围的示威民众却为他们的行为鼓掌。是非黑白,仿佛才第一次真正公平,然而现实并不是武侠,两人最终在围剿中身中数弹而亡,但千金并不后悔这样的一生,却庆幸明白生活目标与真正黑白,在任死前他仍然念了那首他生活巨变后的那首最爱的诗。而那个孩子被游艇送到警方战艇上。富翁虽向长官求情不得,抱着孩子和千金的遗书,痛哭后悔。

当我看完后,已深夜,前天的夜晚我突然感觉很美丽,若一生真的可以这样的一年,我觉得足够了,也许这又是生活的另一个牢骚,但是我真的很佩服导演,他导演出许许多多想要如此而未能如此的人的心情,我想为什么武侠让人喜欢,因为其中善恶终有报,因为有畅快淋漓的武功。而我们仍然是生活的其中一个小的生物,人类多少的人性,我们自己会明白,也许套用卫斯理作品中外星人的话说”地球人早晚是要自取灭亡的“,我是一个人,也许其实我们应该说我是一只人吧,并不是生活的悲哀,幸福快乐,人类,自我麻痹,自我快乐吧,因为生命之后并不是最终的解脱,这个过程太悠长而无奈,傻傻的快乐 吧,就这样吧,吻我所有爱过和爱着的人!可以每天都开心的说着”BONJOUR“”BONSOIR“吧!   我的 名字是什么呢?不知道吧
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
连段落你都没分就敢贴你老了哦~~~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
有映象...
小学时看过...
名字貌似叫《绑错票》...
我还记得一幕~邱淑贞给一讨饭的老太婆身上所有钱~然后想打车发现身上没钱又去要~结果那老太婆翻脸不认人~
这也是这个片子给我的唯一启示~
表给要饭的钱....
这么多事件啊
看起来更象是电视剧
...似乎还是见鬼比较简单
你见不到了,每天见如花都见不到你完了
他每天都能看到如花????我怎么不知道,他没跟我说过
开始理解3号了,和人比起来,鬼的世界“可能”更简单吧……嗯,如果它存在的话……

楼主的名字是什么呢?邱淑贞?我朋友很喜欢你诶~~~~~~