全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: IKARUGA

[替身档案] 新人替身资料报告:结界の使魔

垃圾袋等实际的物体不可以捕捉(谢谢"命运之轮"兄的提醒)

因为替身是可以选择和这个世界是否有接触的,所以一般的物品是不能捕捉到我的替身的。
但是替身发动能力后的情况是可以的比如“翡翠裂痕”的异空间
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
還有兩部機可以合體嗎?意思是兩部合起來一齊飛發動雙重結界?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
還有兩部機可以合體嗎?意思是兩部合起來一齊飛發動雙重結界?
raymonddio 发表于 2009-1-24 12:03

不是说过两机的结界相互排斥吗?就是说两个结界不能重叠(不然我不就无敌了么……)

=====================
最后还是决定设定为两机的结界互斥,不可重叠
18# IKARUGA

效果一樣,你混合结界.跟內外一層結界,有什麽分别,只是结界大了点.,不明白有什麽用?
14# IKARUGA

个人觉得你的替身的限制基本在反弹过程中,而在吸收方面可说没有什么限制,如果加入固有攻击的话,就滥强了。
20# 青星霜

收到,替身依然保持为没有固有攻击能力
18# IKARUGA

效果一樣,你混合结界.跟內外一層結界,有什麽分别,只是结界大了点.,不明白有什麽用?
raymonddio 发表于 2009-1-24 12:30

套更多的人进去?不知道有没有用哦,还在犹豫中啊

9# IKARUGA

小弟愚見;1突然想到不用飛機外形,改用飛蝶,速度又可堤高.方向360度轉向.沒有軌道可尋.靈活度提升,又可以懸浮於空間,停他面前引他攻擎.    2其實兩部機全部外形一樣有好處  3其實结界設得越小越好,因為大小效果一樣  4發覺有点問題,白金之星的拳可以吸收,<<<<再比如轰炸空间的The Hand,如果吸收物理伤害本体就和替身一起被削走了,吸收空间削除能力的话会被拍得很痛,搞不好全身骨折……体型太小啊>>>>>有予盾!!!!!!!!還想到一点,如果一部對敵.一部在同伴身邊入彈.對敵那部可以發射.就可以解诀沒攻擎了,
9# IKARUGA

小弟愚見;1突然想到不用飛機外形,改用飛蝶,速度又可堤高.方向360度轉向.沒有軌道可尋.靈活度提升,又可以懸浮於空間,停他面前引他攻擎.    2其實兩部機全部外形一樣有好處  3其實结界設得越小越好, ...
raymonddio 发表于 2009-1-24 13:48

1、飞碟外形的话太强大
2、外形一样就不拉风了口牙
3、结界有范围的话可以不只包含一人
4、攻击吸收模式可以使白金之星的噢啦噢啦无效,但是会被时间静止;特殊吸收的话虽然可以识别静止世界,但只能活动一半的时间。复合型的攻击只能吸收一部分,比如The Hand就是有空间削除的特殊能力和掌击的物理攻击的复合。两机吸收的能量不共享。
你看多次,未寫完.拳同掌有分别
呃,你第四点到底想说啥?我有点没看明白……抱歉
机甲迷哦
26# IKARUGA

或者我這樣說吧,當時你也選擇了攻击吸收模式.白金之星出普通一拳打在飛磯上會發生什麽現象?如果他出掌大力拍在飛機上又會發生什麽現象?他出抓一把抓住飛機大力壓碎又會怎樣?因為在我感覺上這些都是替身接觸攻击模式.如果全都能吸收的?那你就要說說替身能不能用手或者其他東西捕捉他啦?
26# IKARUGA

或者我這樣說吧,當時你也選擇了攻击吸收模式.白金之星出普通一拳打在飛磯上會發生什麽現象?如果他出掌大力拍在飛機上又會發生什麽現象?他出抓一把抓住飛機大力壓碎又會怎樣?因為在我感覺上這些都 ...
raymonddio 发表于 2009-1-25 17:34

在攻击模式下接触是可以的,但是进一步的加力造成伤害是无效的,等于一拳上来打不痛。想要加力压碎也是不可能的,因为压力会被吸收。如果机体想要稳住自身位置的话是替身无法推动机体,当然这只限于攻击吸收的模式而已

首先请注意下:一般情况下,只有替身可以攻击到替身,除了可以被普通人攻击到的替身,如果你的斑鸠不属于这类,那请注意,垃圾袋之类的是不可能捕捉到替身的!!

另外你的描述和后面的解答有些混乱,我提议将斑鸠合并成1架,就象游戏里一样,白色对应吸收普通攻击,黑色对应替身能力,白色黑色变形需要2秒钟,吸收了攻击后未释放不能变形。这样就不会变的滥强了。我甚至想建议你吸收了攻击后未释放则结界暂时失效。

被动型替身,能力被解析的话,别人不打你,直接找本体,你就要挂,危险啊。