全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: IKARUGA

[替身档案] 新人替身资料报告:结界の使魔

你要是碰到THE HAND 怎么办?他把你的小飞机用右手给抹掉了
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
问题多了一点,不要嫌烦,还是麻烦解答一些,最关心的你要是碰倒亚瘴空气怎么办?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

黄金之心里能够灭了亚空瘴气的替身一抓一把
47# king大王

死神13的睡眠算是特殊能力,只要罩着特殊吸收就不会被拉进梦里
亚瘴空间和The Hand的空间消除属于特殊破坏,特殊吸收可以避免被削除,但是还是要受到体当或者手掌的打击
万能手指的拉链也算是特殊能力,所以对特殊吸收结界内的东西是拉不开的

以上
16# IKARUGA

我覺得可以捕捉....eg,,,銀水謰,,,,,,

我认为銀水謰和他的是不一样的,
銀水謰是控制液体的替身,而且必须是附着在液体上才能控制,一旦附着就可以任意变形,但也因为是附着在液体上也就有了实体,这才会被抓住,替身一旦被限制就收不回来,这点在第5部米斯达与绿日的战斗有明确说明,替身能直接穿透实物在第6部开头也有明确说明(在徐伦对付变小的替身时),所以我认为垃圾袋之类的是抓不住的。

解释党人大叔2号向大叔1号解释完毕,敬礼!
当然,如果垃圾袋罩住了替身,使本体看不见替身了,可能会导致本体操作替身时产生失误,尤其是替身本身不具备视力,精确又差的近距离型,AEROSMITH由于有探测手段所以相对好点。
哈哈,用垃圾袋的確有点可笑......這様説吧:1在米斯达与绿日的战斗中子弾被限制,用何方法限制它呢?整個戰斗中.由開始直到绿日被打下垃圾車.可以証明子弹不在綠日替身手中.可能是用其他方法去限制它.我猜想是用手術瓶困着受傷的子彈們.....2實體的頭髡可以困着回音,,,,,3,徐伦对付变小的替身时應該是出拳打過鐵絲網那一埸吧,我認為是因為絲的替身才可以這様.指教,指教,大樹兄!

1、不是子弹被限制,是替身被抓住了。怎么抓住就不知道了,作者没画,只知道是发生在直升飞机里的故事
来个图

2、由花子的替身就是头发,到底是混杂在头发中还是头发就是替身本身(实体化的替身)印象中好象作者没讲,你可以这样认为是实体化的替身抓住了回音,不是实体的头发抓住的。

3、不是这个,来个图就清楚了
和我家里的翻译不一样啊,晕。

我得重新立论了。替身是可以穿越实体的(下文简称虚化状态),最明显的例子就是白金之星捏心脏做起播。替身也是可以操作实体的。替身可以部分穿越实体部分和操作实体,但这要求高精密,在较长的时间里操作,不然很容易产生,部分应该穿越的没穿越破坏了实体,这也是为什么石之自由用线的能力透过栏杆攻击,而不是穿越栏杆再攻击,徐伦不能在短时间内做到这个,慢慢穿越栏杆再攻击是可以做到,但如果这样对方早逃开了,近距离型的无奈。

为什么替身不穿墙?近距离能量型因为射程不够,替身可以穿过去,人趴墙上了。
替身穿墙,本体视线受阻会导致无法操作,因为不清楚里面的状况。
我认为视野是可以切换但不能共享的,而且要替身本身具有视力。
而且我现在也怀疑替身的操作是透过精神联结实现,穿墙是否会阻隔这种联结还是个未知数,自动型的是没有这种联结的,也就不存在这个问题。

我竞然忘記了最重要的那埸戲;白金之星捏心脏,的確替身可以穿越实体.............但我們討論的是可以用實物捕捉替身,我總於想起了,,,,哈哈......綠色嬰孩那場,,,,記得嗎?.........................第1点我表達得可能太差,令你誤會,我想説的(子弹們)其實就是那5個被捉住受傷的替身,還有由頭到尾我也沒見過醫生用替身直接用拳腳攻撃.所以猜想應該不是用替身<抓住>.如果不是用替身,反想的話一定是用<工具>.工具就一定是實體,,,,,,,,第3点我認為是除倫的替身能力剛醒覺,是由看不見到看見,過渡期中由透明變成實體,所以故事看下去後自己的替身也由<線>轉变成線的組合體!!總結(這裏是我個人認為)用密封空間的工具(實體)達90%以上的可以捕捉替身,當然一定有例外,,,,,再打個比方.白金之星吸了正义後.如果吐入一個空瓶中,你認為正義可以收回或者穿瓶而出嗎?不論正义是霧的替身或控制霧的替身,我都認為是被困了!!!ps.之前我用垃圾袋做比喻是开玩笑的,當時我一下想到的是除倫用替身变成烏繩拍.拍打下再馬上包着,再好像流星除一樣轉兩圈,本體就在空中轉兩圈啦,ko,,,

真难搞啊,實物捕捉替身到底行不行,现在我也不知道了。原本我的依据是  替身通则一:只有替身才能打倒替身。这样推断,实体无法对替身产生作用。
如果实体能困住替身的话,那也就意味着普通人尽管看不见,但是误打误撞还是能打倒替身的。
如果实体能困住替身的话,我认为很有可能是精神联结被阻隔导致无法收回。
如果实体能困住替身,这样又出现新的问题,持久问题,本体无法收回,时间一长,超出了本体的持久能力,本体是昏迷直到死亡还是替身强制解除,一段时间内无法再召唤?
看样子得写个替身总论了。

另外,除了实体化的替身以外,其它替身都是半透明的,我是这样认为的,作者只是为了作画方便而画成实体了。

关于米斯达的那场战斗,替身被切开了,作者没画出是什么切的,感觉象手术刀(这就牵涉到实体是否能作用于替身了,所以我暂时不承认那是手术刀切开的,我认为是替身干的),由于替身被切开,对于这些个有智能的家伙来说。可以说暂时是死了,所以无法解除了。(只有1个没飞进去的没死,所以米斯达重伤昏迷)
图中翻译是抓住了,但是从前面的剧情看,是遭受了致命的攻击。
去看了绿色婴儿那节,塑料瓶子抓住替身了。和上次烟草提BUG里子弹射穿绯红之王的手掌类似。
解释党人热血燃烧!
解释一:婴儿还不懂怎么穿越,刚诞生,正在学习中,所以被困住了。
解释二:被替身作用过的实体对替身会产生作用。瓶子是潜伏者潜伏着的,子弹是性手枪作用过的。
解释三:回到我在上文讲的替身操作模式,本体肉眼所见直接操作,此时替身是类实体的存在,因为本体的潜意识中将替身作为实体来操作的,这样替身可以和实体发生互动。
精神联结式的操作,精神联结式的操作当然是把替身当作精神的一部分,这时是类似虚化的存在,可以穿越实体,但是由于是精神联结操作,速度会减慢,而且这种精神联结会被实体阻隔,所以阿纳苏把瓶子盖旋上了,就是为了阻止联结,防止替身逃出来。
真难搞啊,實物捕捉替身到底行不行,现在我也不知道了。原本我的依据是  替身通则一:只有替身才能打倒替身。这样推断,实体无法对替身产生作用。
如果实体能困住替身的话,那也就意味着普通人尽管看不见,但是误打 ...
命运之轮 发表于 2009-4-12 00:59

1如果实体能困住替身的话,那也就意味着普通人尽管看不见,但是误打误撞还是能打倒替身的..赞成.但比較難       2如果实体能困住替身的话,我认为很有可能是精神联结被阻隔导致无法收回。非常贊成        3如果实体能困住替身,这样又出现新的问题,持久问题,本体无法收回,时间一长,超出了本体的持久能力,<我覺得會精神力用盡,力竭而倒,相對替身也會强制诮失.(不是收回)類似电腦死機.停在一個畫面.動也不動.要闢掉电源,再重开一樣.這点可能難明一点.大约是昏迷後可以重新癸動替身.我是這樣認為的,,,,,,4除了实体化的替身以外,其它替身都是半透明的,我是这样认为的,作者只是为了作画方便而画成实体了,,,,   認同
去看了绿色婴儿那节,塑料瓶子抓住替身了。和上次烟草提BUG里子弹射穿绯红之王的手掌类似。
解释党人热血燃烧!
解释一:婴儿还不懂怎么穿越,刚诞生,正在学习中,所以被困住了。
解释二:被替身作用过的实体对替 ...
命运之轮 发表于 2009-4-12 01:31

解释一;可能性5%  解释二;可能性55%  解释三:精神联结式的操作.可能性我覺得最接近100%  我認為所有替身都是精神联结式的操作方法,只是按一個指令,還是連續指令的分别.大部分替身會有精神回嚮給本體等侍下個指令......存在形態我覺得可以分類為四種1,最基本的透明人實體(具穿透力)  ...........2有形實體(基本同實物無異),,,,,,,,3 元素存在形態(水,沙,电,霧,冰,影)你可以理解為控制元素的替身,因為是控制形的.基本是一組精神力,所以很難用第一形的替身去作直接攻撃,,,,,,,,,4  最後一種是最難解釋的,幻想創造形,也是 一組精神力,可能是有形有態.,有形沒態..沒形沒態.用精神力創造一些<<<能力>>>>(找不到什麽形用詞去表達),對替身攻擊,基本是無效的.替身基本是無敵,只有對本體啦......................eg,命 运 之 石,黄金体验·镇魂歌,银色战车·镇魂歌,臭 名 昭 著,波西米亚狂想曲,龙 之 梦...........ps...總結>因為我的表達能力比較差,而我覺得你理解力非常强(可能精神力强).所以我直接用例子說明,1用子弹或類似物射白金之星會穿透而過,2,假設用一個巨形的玻璃瓶裝着白金.它就不能回收.當然他可以打破瓶子出來,3而白金能不能穿牆而去,我就解釋不到啦,但<感覺>上就好似不能!!!

评分

命运之轮 + 2 分类很赞!