全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 烟草菜馅

[冒险心得] 论吉良的第三能力是否了色

【你却说为了趣味性,你真搞笑..】这就话是说我的呢..(现实的上杉雪乃)
(现在开始是前世的雪乃酱)..
烟草先生,可能是我对您这个帖子第一印象就抱有了不好的印象,在下在此先道歉。
不过,我看到您说的这句话【看你的头像就知道这可能就是你的本人吧,呵呵】,我不知道您说这句话的时候用意是什么,人家的头像是什么,人家的长相是什么,那是人家自己的问题,完全没有必要由您来加以评定,如果您觉得在人的长相问题上可以探讨的话,那么我就没有什么疑问了,可是我觉得您说的这句话在我看来就已经是对他人的一种侮辱了。
再说一说吉良替身第三能力的问题,只有垃圾的替身使者,没有垃圾的替身!!
为什么这么说?
轮子先生已经贴了这么多的漫画截图,也说了【要是他的话就在家睡上三天三夜,看看还有谁活着。】
这说明什么?在最后的时刻,出现问题的是吉良本人,而不是替身能力。出现问题的根本原因是他的【自信】,或者说是【多疑】,如果他不追踪早人,如果他不是在最后的时候亲自的说出自己的名子,那么我想他的替身是无敌的。
还有就是为什么连续的3、4次重复着一天?烟草先生,您想一想,是因为吉良对这种能力有自信,希望可以一举打败所有人,试想一下如果他在杀死了露伴以后就解除能力,那么露伴就再也不可能复活。
不过这并不是明智之举,或者说这个时侯的吉良除了依靠第三能力他已经别无他法,如果解除替身,虽然露伴已经死了,可是同时早人就可以说出他的身份了。
对于吉良(或者说任何人)实际上都有两种可能,只不过其他人都是一次杀死一个人,而吉良却是一次杀死所有人,也就是这两种概率都是50%,漫画里我们看到的,是吉良失败的50%,但是如果漫画里面是吉良胜利的50%,那么烟草先生您还会说这个能力是垃圾么?
没有任何一个替身是垃圾,也不要这样说任何一个替身,因为他们的出生都是有他们的意义的,就好像第三部的笨猪(那个后背长着女人脸的替身,可能版本不同翻译不同),如果不是他太傻了忘了把自己的两只手转过去,那么他变装为女人以后很可能会杀掉jojo一行人中的一个,至少有可能是银战车同学..如果这个替身使者聪明一些,那么承太郎他们很可能就会出现一个牺牲者了。您说这样的一个替身是不是垃圾?实际上不是,之所以不强大,都是因为笨猪真的太笨了。
还有,您觉得什么样的替身才是强大的?可以杀死对方的替身就是强大的么?吉良的第三能力没有杀死人所以就是垃圾?如果您这么觉得,那么在这种意义,他的确是垃圾(我写这句话的时候,如果您要引用,希望您不要断章取义)。但是吉良的第三能力确实拯救了走投无路的吉良同时也给主角一行人带来了前所未有的危机,就这种意义说您还觉得第三能力是垃圾么?
jojo的每一部主题都是人类的挽歌,或者说是人类身上黄金的史诗。每个人都有自己生存的意义,也就是都想要活着。就这一点上而言,作者很公平的给了好人(如仗助,仪泰)、坏人(如吉良)生存下去的机会。第三能力的诞生给了吉良从绝望爬出来的信心(这一点漫画很明确的表现了,就是吉良咬破手指甲,他父亲在一边说的那些旁白),您觉得就这一点而言,还能说这个拯救了吉良的能力是垃圾么?
如果您还想说吉良最后还是死了,所以这个能力还是垃圾,那么我之前解释了,只是因为他追踪了早人,他在最后的时候亲自的说出了自己的名子(这是身为替身使者吉良的错误,而不是替身的失误)。
在分析这么多以后,我也慢慢的感觉,这第三能力确实有一些弱点,就是托的时间太久了,所以导致敌人的反击。
我们之所以这么激烈的讨论到底是为了什么?让您承认这个能力很强?不是的,我向所有人的初衷都希望您可以收回【垃圾】这两个字。有弱点是固然的,但是如果您说这个替身是垃圾,那么我觉得您有必要收回您【垃圾】这两个字,并向吉良的第三能力道歉。
以上。

评分

命运之轮 + 2 + 2 雪乃酱说的真是透彻。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我刚发上来轮子叔叔就看完了!?~雪乃好高兴~~~~~~(这是现实的雪乃,才刚刚10岁,叫您叔叔不要介意..)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
防辐射纸可以抵挡酸液攻击么……
好高级的防辐射纸咧……

叫大叔都没关系了,是你3倍都有的多了。

汗,我都没说啥了,因为lz肯定是没有恶意的,后面跟着个呵呵就可以知道了,你还没发现么,这是他的风格,风格~
所以雪乃就更不必在意啦~
头像是我的小宝宝哦,可爱吧,现在当然什么都不懂啦,不过长大后肯定会超过老耳机滴!
如果不是有那句玩笑似的【人身攻击】我是不会写这么多东西的,不仅因为这个,还有这个世界上没有任何东西是【垃圾】,看到这两个字我会暴走..烟草先生,我没有恶意,希望您也不要在意,大家只是在探讨。
p.s.话说现在的宝宝都长得好可爱,就不像我小时候,妈妈说我的流氓= =|||
还有这个世界上没有任何东西是【垃圾】……除了垃圾本身。哈哈,我也开个玩笑
垃圾都能变废为宝吧。
其实真的有些人做的事连垃圾都不如,象把孩子的腿打断叫他们去讨饭的。

记得以前有本书叫《垃圾之歌》,好象是专门描述垃圾的,不过自己没看过。
就算是自信,也是对这个垃圾能力自以为是的自信,而结果呢?不是进入早人设的陷阱中,被仗助他们狂K吗?不要太注重过程,要注重结果。如果他对自己能力熟知的话,怎么会落入早人设下的陷阱?“试想一下如果他在杀死了露伴以后就解除能力,那么露伴就再也不可能复活”根本啊,时间以重复清零他就连谁挂了也不知道哦啊,他怎么会解除能力呢?他对自己能力的无知,很容易被熟知这个能力的人设下陷阱,记忆一清零,又对作战状态不知,试问这样的作战状态怎么会有50%的胜算呢?我像更正一下,没有垃圾的替身,只有垃圾的替身使者,而吉良的第三能力恰巧打破了这个规则,你想对作战情况一概不知,本体作战记忆清零这样的能力谁用谁可以说强?能很好的使用?不出错?第三能力是带来了危机,但也同时带来了巨大的漏洞和弱点,他这个第三能力杀伤力是强,这一点谁也没有否认,但并不代表他对这个能力的掌控觉得无敌。“只是因为他追踪了早人,他在最后的时候亲自的说出了自己的名子(这是身为替身使者吉良的错误,而不是替身的失误)。”如果他对这个能力熟知和提前知道一点状态的情况,和对作战了如指掌他能亲自说出自己的名字吗?这很明显就是能力的失误,“我也慢慢的感觉,这第三能力确实有一些弱点,就是托的时间太久了,所以导致敌人的反击。”呵,你也知道时间拖得太久了,【太久了】包括什么?不也是因为对能力不熟知,和留下给敌人太大空间吗,时间重复一次本体作战记忆清零,以最后一次循环为准触发者炸死不算呢?呵,我像吉良道歉?怎么道歉法?请他吃碗牛肉拉面吗?请不要拿无聊的论据来说吉良的第三能力不垃圾,况且我在上面已经说了摆出无聊的论据硬说吉良第三能力好的话,那我无语了......
回塑料耳机,不是酸液,是H2O
我想在我写回复的时候我也写了,请不要断章取义,可是烟草先生您还是这么做了(难道非要我再没句话后面都加上【请不要断章取义】这句话么?那会很累的),被狂k..落入陷阱..我已经不想说什么了,您说是垃圾就垃圾吧,怎么道歉您说不知道,那我也不知道了..说我的理论无聊,那我也没话说了,因为毕竟这种能力哪里有什么理论可言啊,都是空想出来的理论..只是大家在一起分析而已..
我想您是不是阅读能力很低啊,还是说这句话您没有看到?【我们之所以这么激烈的讨论到底是为了什么?让您承认这个能力很强?不是的,我向所有人的初衷都希望您可以收回“垃圾”这两个字。】
我从来没有想要您承认他的能力好,请您不要妄加自己的评论在我的回复上,我从来没有让您承认他的能力好,只不过希望您不要说他的能力是垃圾,谢谢。
还有,这是最后一次回复这张帖子了,这个帖子讨论到这个地步了,再说也就没有必要了。以上。
好,你不讨论更好,知道是什么就行了
其实各个替身之间都能可能杀死对方
只要能把握住机会
不存在毫无弱点的替身,每一部能打败boss都像是小概率时间,可知每一部的boss都是能力超强的。吉良的失败在于他的信心爆棚和炸弹埋错了对象。
还是大家的思考很细致呀!
说一句,任何替身都有弱点。LZ觉得吉良没有用好第三能力,把漏洞展现出来,所以第三能力是垃圾。

命运与雪乃很明显指出,只有垃圾的替身使者,没有垃圾的替身。要想用好第三能力,只要床上躺几天就好了,这样就避免了弱点。

任何替身战斗都是发挥自己的优点,避免被对方找出自己的弱点,象LZ这样吹毛求疵只能是找黄金镇魂歌来算了。