全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[冒险心得] 论吉良的第三能力是否了色

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
我认为吉良的第三能力很了色,触发者死亡之后时间重复,他本体记忆清零,其二,触发者死亡之后再重复,以最后一次循环为准,这就是给留下敌人的空间,的他本体连能力的功能和效果一概不知,首先连时间循环是有人触发者死了也不知道,其次循环了几次也不知道,只能靠本体猜,(还必须是高智商的本体)以最后一次循环做准则,这就是给敌人起死回生的机会,这种条件下在激烈的战斗环境中是不允许的,否则他也不会一头雾水地陷进早人(如果他知道的情况下并不是很复杂的)设的陷井中去。有人说险些杀了所有人,是险些,第三能力其实有很多漏洞和弱点的,比如杀一个人重复时间一次,而且以最后一次循环为准,如果在这个时候遇到什么特殊原因而解除能力的话(比如早人给他设下的局让仗助他们知道了他的身份,为了和仗助他们对抗和不被狂K迫不得已收回了能力)那以前的杀敌作用都清零。这就是给敌人留下了巨大的机会和空间!这一点上我比较同意神父的天堂制造,那不,一次性把能杀的人(在不给他们机会的情况下)全杀光了,作战吗,不是你死就是我亡,没必要给敌人空间、机会吧,再说吉良也不是心慈手软的人啊,只是因为他的第三能力太了色,留给仗助他们太大的空间才一败涂地 论这个能力是否了色,关键是看其能力是否和本体智慧成正比,吉良连他的这个能力基本作用和效果和过程一概不知,还得猜,吉良的智慧不是很差吧,应该是很高吧,但他也弄不明白到底这个能力做了些什么或者是有什么影响,本体和能力不能相溶这不是了色是什么?比如任何一个本体,如神父的天堂制造,杀死了就是杀死了不留给敌人空间,这样多好而吉良的第三能力却是以最后一次循环为准,解除能力等于没有用。而且解除了能力之后以前初犯者死亡都不算——这就是给敌人太大的空间。如果连基本的能力情况都不知的话,任何人都会必败的。(不管你多高智商)吉良使用第三能力也一定是必败的结局。所以第三能力是了色
SO吉良吉影的第三能力在貌似强大的表面下,蒙骗了很多观看者以为它很厉害,但是本质是了色。谢谢
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
了色是什么意思……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
垃圾的某地方言发音吧?

怎么感觉那么想我们那边的?
另外第三能力本来就一点也不强大

强大的还是他前两个能力,第三能力是他自己憋出来的。

憋出来的原因是他一味逃避的心态和不够强大的精神力。

最后他输也就是输给了勇敢面对的早人。
..吉良本身是想要安静生活的人..他只是一个奇怪的不想被别人打扰的恋手辟..他的智商很高,他的第三个能力..不是很强?你都说了是第三能力!你见过那个替身能同时拥有三种能力的?什么叫做垃圾?我觉得看漫画看的挺过瘾的,与其说这种能力不好,不如说早人同学很聪明,如果不是他在第三天早上给起晚了的仗助打电话,那么所有人都死翘翘..这种能力刚好符合了吉良的性格,怎么会垃圾呢..
楼上的同学注意了,如果不是吉良的重复能力留给早人的有太多的思想空间,一次性就KO的话,那早人哪有那么多时间和机会考虑怎样对付他?如果不是重复一次就记忆清零那吉良怎么会在猜测和疑问上浪费这么多时间,而陷入早人并不复杂的陷阱中去呢,所以吉良使用第三能力,一定是必败的结局,如果他没有用这个能力的话,在隐藏的好一点,仗助他们也许不会这么快就知道他的真实身份,可能会用川勼这个身份偷偷摸摸地活过下半辈子的,继续做他爱做的杀杀人、收藏指甲之类的古怪嗜好的
你怎么还能说他的第三能力不是垃圾?
吉良的智商不低吧,第三能力的是本体对能力一概不知,杀人后重复时间解除能力的话,杀人作用清零,给敌人留下空间,自己对能力无知,这难道就是吉良的性格?
漫画需要的是..可以不听写出题材的战斗能力,而不是直接ko敌人的能力,我说了这能力很合适吉良,就好像当初他丢下会追踪的爆心攻击一样,他不是【不愿】知道,而是他【不想】知道,他懒得去管别人的想法和生死,这是吉良的性格。
杀死一个人时间在倒退到没有发生的时候,然后再重复的这一天里变为既定的事实,这是很强大的能力..而且也是历代boos必备的时间能力系统之一..
他的能力不是不强大,而是因为要有趣味性撒~(杀手先生..你的口癖传染到我了啦..)
话说没有了色的能力只有了色的使用者,哈哈,能力都是跟性格有关,看来应该找个心理系的来研究一下
首先他当初丢下穿心攻击是因为控制穿心攻击的他的右手被ACT3加重了,不得已才留下的,你说他懒得理会别人生死和想法,真是有趣。在地铁上有人骂了他一句他就跟踪那对男女到他们家杀了他们,胖重只因为看到了他收集人的手才被他炸死,他注重敌人生死很重要的,你说他懒得理别人生死,可笑。为了趣味性,哈哈更可笑了,以前的吉良的性格杀人力求干脆,不留任何痕迹,怎么到你嘴上却成了他的性格不管别人生死了?再者说这是战斗哎,他是个让仗助他们看见一定死的人,不是你死就是我亡的事,你却说为了趣味性,你真搞笑 重复着一天是在让本体记忆清零才会发生的,吉良连基本能力的作用都不知道,这个能力不是了色?
...我想你回贴的时候要不要先回去再看看jojo第四部..算了,我不想说什么了..我想我已经解释了,因为这是漫画,漫画对于商业说白了,就是可以赚钱的手段。他要是可以直接ko对手,拿什么去画内容,拿什么赚钱呢..
我说的趣味性就在此,作者设定的能力越是复杂,就越有意思、越吸引人,然后就可以坚持一直连载下去,这叫做趣味性,请楼主看清我写的东西然后在嘲笑我,谢谢。
最后,没有弱替身,只有不强的替身使者。
p.s.我说的[丢下]爆心攻击,是指他在把自己的西服拿走然后让爆心攻击攻击承太郎和康一的时候..你理解[丢下]的意思和我说的不一样..(这就是语言差异撒,杀手先生..)
能力的强弱关键在人用而不是能力本身。

第3能力完全可以看作是一种自动追踪型替身,LZ说的主要缺点是自动追踪型普遍存在的弱点。
但第3能力在书里出现过的所有自动追踪型替身里可以说是最强的了。遇到关键词就清除障碍自动倒带,再重来一次不会出现关键词的时间。

如果吉良看到露伴死了就解除能力再重新设置,那结果就不一样了,但是书里给我的感觉第3能力是危机中才能给憋出来,不是想用随时能用的,这可能就是解释为什么不解除重新设置的原因吧。
说别人可笑的人才是最可笑的……
另外,没有垃圾替身,只有垃圾的替身使者,我觉得这是常识才对,很遗憾,常识并不是人人都了解的……
以上的讨论可以总结为
如果你觉得一个替身很垃圾,那只能说明如果这个替身被你使用的话,那么一定会很垃圾……
这倒不是针对楼主说的哦,我觉得乔乔里有些替身也蛮垃圾的,因为我根本不知道要如何使用才好,所以只好承认是自己太垃圾了……
命运之轮先生空白的一段地方意外的出现了一下的文字..
第3能力完全可以看作是一种自动追踪型替身,LZ说的主要缺点是自动追踪型普遍存在的弱点。
但第3能力在书里出现过的所有自动追踪型替身里可以说是最强的了。遇到关键词就清除障碍自动倒带,再重来一次不会出现关键词的时间。
我想一定是作为替身使者才能看到的吧..呵呵,我看到了,很开心..