全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

对上海的消费水平感到恐惧

仅仅交通费就是一大笔呢
房租也是
a酱自己开伙的话,也许可以省些,前提是有时间有心情。。。

好吃懒做的鸟飞过。。。

评分

xiaotai + 6 完全同意。另外菜价也很贵。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
这么勤奋的回帖 给我个勋章吧

评分

xiaotai + 6 勋章叫:趁火打劫?

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
好,就给你个透明的勋章吧。

评分

Tomoe + 2 3果然是神

我已经自己做饭两个多月了,因为省钱啊。
10元以内的菜可以吃四顿的哦(以我的食量),比在外面吃便宜很多,关键是菜一定要在菜场买,在超市的话……

评分

xiaotai + 6 不敢想象
wswjws + 4 突然很羡慕食量小的TAT

a酱说到点子上了

超市的菜很销魂
小区的菜很贵
只有菜市场才新鲜便宜

不过鸟还是好吃懒做的吉野家或者7-11了
我好希望我家附近有7-11啊TAT
我也曾经门口的罗森、喜士多、味千、M当做食堂来着,但是吃这些真的容易发胖,自从开始自己做饭之后,即便每天晚上都吃米饭也瘦了呢,虽然每天一走进菜场我就苦恼买什么菜……
最近我喜欢做的是麻婆豆腐、酱爆猪肝,因为厨艺不佳的缘故,所以每次做都会有不同的味道,很神奇,正在继续专研攻克中,希望味道能早日定型。
永远美味的都是那些最简单的家常菜啊,葱爆蚕豆、番茄炒蛋、香干芹菜炒肉丝、干煎带鱼、土豆泥色拉、鱼头豆腐汤、小排冬瓜汤……说的我饿了

评分

xiaotai + 6 我好久没吃过饭了,都是些面包之类的
爱他就吃掉他 + 2 + 6 + 6 看了菜名就饿了
Merle + 6 我也饿了

中国的美食博大精深啊!我还不会做饭!看着我就饿了!每次都不同口味,真是太幸福了!
介绍种面条的做法给你吧,螃蟹蛋面,先把鸡蛋煎好,荷包蛋或煎蛋的样式都可以,盛出,煮面,下葱姜蒜几味,加微量的醋和糖,当然还要点酱油和盐,醋和糖是为了使面汤有酸甜味,再把煎好的鸡蛋放回面锅里,和汤还有面一起煮,做的好的话鸡蛋会有螃蟹的味道。

评分

xiaotai + 6 我考虑雇个专职厨师。也许十年内能实现。
Merle + 6 庶民料理。。。

大家为何都偏爱7-11呢== 说起来我前几天刚去过他们总部面试吖…
忍不住归队说几句
我是去年底辞职干自由职业 三个月前在老妈一把鼻涕一把麻栗子的攻势下开始重新找工作的
但是昨天晚上我又迷惘了 香港出版社那边有人来上海取材 顺便请我吃了顿饭把刚出版的REBORN官方FANS书带了几本给我
这本书我不过是在里面翻了短短几页而已 还是激动不已
这就像十月怀胎 纵有千般怨言 在抱起自己孩子的那刻还是会觉得愿为他去死…
我觉得我真的就是那么喜欢自己的作品被印刷发行的感觉…
回家的路上我就一直在想 究竟是哪里出了问题让我不能继续做翻译呢?
报酬低 因为香港毕竟是弹丸之地 还有激烈的竞争 但我觉得有了几本书做底子之后我也可以在大陆出版社谋发展 还有做口译上课这些不靠谱但赚钱的谋生手段…
没保障 这是事实 也是我妈最在意的 但老实说经过这几年我就不觉得生活在天朝是件有保障的事 虽然在老妈的坚持下我的四金一直没断 但我从来只把它当作抽税 谁知道自己能活到几岁 到头来这些钱能值多少钱?
最后是老妈的强烈反对 这也是最大的槛 其实我也能理解 近三十的人了 与父母同住 没有男朋友还没有工作 这算什么事么?她甚至说你没份工作我都不好给你介绍男孩子…
然后我就很容易被绕进她的这种理论里去…
但最近找工作时就在想 虽然我仍旧“除了漫画家外不再考虑别的” 但毕竟要做好两手准备 我至少要找一份在画不了漫画的前提下仍能开心干下去的事 而我觉得翻译正是我想做的
但现在出版社很少会养专职翻译也是事实 更是常理和趋势 于是我就要放弃?太没天理了…
打到这里大姆指又废勒…T_T(手机党)
总之我想拿着我的reborn偷偷跑次外婆家 贿赂我表弟然后让外婆和舅舅想法说通我妈妈…感觉这世界只有他们的话还能打动我妈
然后在我的书出版后下血本买一堆送给亲戚朋友 让所有人都知道我在干什么 然后祈祷他们在我妈面前说奉承话(我妈就是这种人==) 然后有机会和她去次香港 让她看看书店里有卖我的书…(我妈就是这种人==) 或许我还有些希望…
总之觉得不能再折衷下去了 人生不是用来满足父母理想的 虽然我是真心希望他们能同样拥护我的事业的…==

评分

Tomoe + 2 + 2 + 6 支持糊糊过自己的人生
爱他就吃掉他 + 2 + 6 + 6 手机党辛苦了
观众3号 + 2 + 2 拍照发到黄金上来!我们大家都支持你!
doyapox + 2 感觉是很靠谱的事情啊!应该坚持下去啊!!

螃蟹蛋面很赞,话说光用生姜来煮面味道就很好!
能混得好父母就放心了。

说起X险X金。。。我觉得最有用的医保,突然得了病那真是拿钱买命。。。其他的。。。真是交了也没什么保障啊。。。
说起大学刚毕业我来上海找工作时,本来也是想当漫画家的,虽然我画的不见得很好,不过认为自己还是有潜质的,而且很热爱,还去面试过台湾某漫画家在上海开的公司,可惜最后是因为现实原因没去。因为家里人坚决反对,漫画家在他们看来简直不算个职业,而且我进去的话先要当培训生、实习生,不但不会发放工资,还要交培训押金,最后能“毕业”的人才能算正式员工。反正最后没能去。
那么我就想当动漫杂志的编辑也不错,和我喜欢的漫画还有文字都有关系,可惜的是没有杂志社的人要我。动漫编辑不成,那么文字编辑也可以吧,这是我唯一想到还有兴趣做的了。这次倒是做成了,然后一直都做编辑了,直到现在。
可是,现在看看我自己,已经不知不觉间离漫画很远很远了,不看漫画、不画漫画已经好几年了,现在连笔都握不住了……有时候曲线救国太曲线了,一不小心就走不回去了,尤其是对我这种意志力不坚定的人。所以“只有偏执狂才能成功”这句话真的很对。
虽然自己这么说也许很不负责任,但是还是希望鞘能坚持下去。

评分

xiaotai + 6 总会有一次梦想成真的。

对于缴金之类的,我从来不太在意的,我是去年年底才开始交的。
或许我是悲观主义者,现在国家有关的政策变动得这么快,几乎每年都在变动,至于是更好还是更坏就暂且不论了,可是谁知道等我们老到能享受这么福利的时候,政策又是怎样的?
所以我历来坚信,只有拿到手里的钱才算钱,不,只有已经花出去了的钱才算钱。

评分

xiaotai + 6 我一半工资都交税了。
wswjws + 2 “花出去的钱才算自己的"也是我常说的
Merle + 6 花出去的才是自己的,赞