全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

回复 43# alnkv

所以说 钱不是问题 问题是没钱!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 44# 流星

很赞同流星说的话 太有气场的女生 我是不敢接触!碰不得的!不过很喜欢有明显缺点的 我的意思是说,她对你 不会藏着咽着!认识的时候是一个人 交朋友了又是一个人!这样不好!但是像A姐这样的 就挺好的!通过家里或者是同学 介绍一些男朋友认识把!至少两个人吃苦的幸福总比你一个人在大上海孤独的好!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我是天蝎女,某些特征还比较典型?
比如说很敏感、第六感很强、不喜欢被别人欺骗,看到别人一些拙劣的谎言和伎俩会觉得很可笑,但一般不会揭穿而是比较有兴趣看他要怎么玩下去,有时甚至会“很好心”地帮他来圆谎,容忍度很宽泛,道德感不强烈,对负面的东西不会很排斥等等。
对于我不感兴趣的对象,我一般也不会直接拒绝的,而是和那姑娘一样,用各种原委推脱,直到对方自己放弃,这是很恶劣吗?
表面看我很冷漠,很难以接近,其实我是很容易相处的人,不过真的和我交往的话,最受不了的可能是我对很多事情都不在乎,比如说,我不在乎去哪里吃饭,吃什么,千万别叫我点菜,因为我觉得吃什么都可以,是发自内心这么觉得的。比如说去哪里玩,除了我自己近期很渴望去的,那么哪里也可以,什么档次也行,去水产批发市场约会我也ok,我会觉得也是很特别的体验,当然邀请我去高档会所,我也完全绝没问题。可能因为这样,会让对方觉得我对约会很没热情很不重视?
对于喜欢的东西我会非常执着,会持续很久,会全身心毫无保留扑上去,我是那种只要爱上了,就觉得那个做一切事情都是合理的都是有自己的理由的人,基本上,我会尽量避免矛盾和冲突,只要在没触犯我的根本原则和底线的情况下,即便对方的所作所为会伤害到我或者令我有情绪,我会忍耐,因为觉得两人相处不容易,只要不是原则问题,那么没必要时刻拿来纠结。
但是,我又是记心很好的人,那些事情我会一笔笔记在心里,我当时没有任何反弹不代表我没感觉我不生气,只是我会自己消化掉,消化不掉的就会积累起来,最后,等到某一天,这些东西积累到临界点的时候,会毫无预警和过度地全部爆发出来,而起因可能只是微不足道的一件事。这可能会令对方觉得很困扰和莫名其妙,因为之前明明有更恶劣的事迹,而我也毫无反应,现在突然为一件根本不是事的事情完全变了一个人。所以挑战我的极限是绝对不可以做的事情,不然后果很严重。正是平时看起来完全没脾气、没原则的人,爆发起来就更无法预料啊。
不过,我历来的恋情或者都不能称为恋情了,因为全是提前知道不可为没结局的,而它们也毫无例外地果然无疾而终。

评分

空条俊子 + 2 + 6 + 4 A酱!你说的这些,我们好像!
观众3号 + 2 + 2 ……说来,我并不太信星座这一套……
wswjws + 2 妈啊,为什么狮子座的我跟天蝎的你一样啊?

本帖不幸被 流星 于 2010-6-3 11:34 噢啦噢啦过

天蝎啊,去掉个尾巴就是螃蟹了
我是长出尾巴的巨蟹....,有些共同的特质把,比如看穿对方谎言后会一直关注着对方怎么玩下去...

发现节肢类星座(或者水像星座)有个特点,就是不能对他们撒谎...因为我身边节肢类还是蛮多的...

那样不算恶劣,只能说追求方反应比较迟钝就是了,也可以提升一下经验值...

天蝎不好惹,会记仇啊,那7天极品的经历过后,就是我尾巴长出来的那一刻....

评分

观众3号 + 2 + 2 你确定是长蝎尾巴的巨蟹,不是梭子蟹?

“比如说很敏感、第六感很强、不喜欢被别人欺骗,看到别人一些拙劣的谎言和伎俩会觉得很可笑,但一般不会揭穿而是比较有兴趣看他要怎么玩下去,有时甚至会“很好心”地帮他来圆谎,容忍度很宽泛,道德感不强烈,对负面的东西不会很排斥等等。”
我有一个朋友就是这样,年轻完美有能力又很漂亮,周围人都有在她面前抬不起头来的感觉,后来从结果上看所有人都玩弄她欺负她,我也是欺负她的一员。我认为她不适合凡人的恋爱,她陷入恋爱=陷入凡人的圈套,最后一定没有好结果。哪怕据她讲真的“深爱过了”,自尊和骄傲这些跟爱情抵触的东西仍然在她心中占据上峰,对男人来说就是煎熬,别人看她老是端着个架子也会不爽。我想还是“A国公主嫁给B国国王”这样的婚姻更适合她,而不是恋爱。

我不是暗指A姐,只是忽然想到了她大概还是对她稍有愧疚~

看了你写的,真正想说的是:

永远不要给自己定下条条框框。

“我是……的人”“我就这样随你喜欢”“如果你想……的话,要遵照我的性格来”这样的想法要不得。人类是自由的,A姐游历四方更是像风一样自由,没有人能束缚你,为何要死死困住自己?如果进入恋爱,你把自己捆成粽子又会让对方无所适从。正如格格所说每人都会经历“可怕的十年”,在我那十年里也是这样把一些自信是原则的条条框框挂在嘴上栓在心里,回头看去伤人无数。那都不是原则,那都是无人在意的扭曲自尊映射在自怨自艾这个可怜镜子上的悲惨幻象。真正的我是个跟我妈妈、跟我爸爸、跟楼下传达室大爷、跟路边犀利哥没什么区别的P民。当我跟全世界的P民融为一体的时候,我反而更无忧无虑,找到自己。

在目前的中国,去超级大城市谋生实属不易。我的同学里出生在农村的毕业后都留在了上海,有的还混得不错,从城市里来的若非在上海结了婚,基本都不留在那儿。在那儿钱也赚不了,生活也不舒服,人脉也没有,未来更是不明朗,做了几年后基本都回老家了。归属感在马斯洛的需求层次论中属于倒数第二层,是非常基本非常关键的需要(见wiki:http://wiki.mbalib.com/wiki/%E9% ... 1%E7%90%86%E8%AE%BA),是情感需要、尊重需要和自我实现需要的基石。理论上说,在你获得归属感之前,你不太可能满足情感需要(谈恋爱),无法获得社会尊重,更别提实现理想。

没有自己房间!!这都可以,我震精了!

“仓鼠是幸运的,爱情长跑坎坷,但是始终都有马子在啊(你的人脉靠山也比较硬啦)
你和马子这一对的契合度很高啦,虽然不知道其中相互磨合了多少”
专家来辟谣><我跟马子经历的可能比99%情侣经历过的都多,不过时过境迁大家都希望忘掉过去。但是我的确太幸运了,就像走在路上一低头就捡到了大钱包。我的DNA在寻找契合的男性这方面超级强劲,基本看一眼就够了,从未出错过……至于性格,都是这些年里我们各自跟生活跟环境磨合的结果,两人之间倒很少摩擦,因为是DNA注定的,不太需要再造。

另:噢啦君,祝你早日找到啦噢~~
拉奥....

那么既然黄金的成功率这么高...

有谁认识北京的年龄在21~23之间,兴趣爱好沾点边的拉奥么...

我还是希望找一个,到我家看见柜子里的钢铁侠不会说出“Holy Crap!”的拉奥呢...(虽然前面的场面是我自己想象的)

对不起我把楼歪了...自锤
没事,歪吧,这楼好像已经被我自己歪的差不多了。
回复 51# 流星

我 我!
回复 53# uling

那么幽灵咱们中有一个要先去变性了...
回复 54# 流星

我可以保留吗
“我养你啊。”

《喜剧之王》里尹天仇对飘飘说第一次说这话时,事业无成,一文不名,而飘飘穿着他的衬衫,光腿沐浴在初阳下,美得像朝霞仙子一般灿烂夺目。童话里,这样的女孩会遇见白马王子,现实中,这样的女孩会遇见富二代,一切都与贫贱的尹天仇无关。所以当尹天仇忐忑又没有自信的说出这句话时,立刻就遭到了柳飘飘的调侃。

但是,毕竟是说了出来。

男人可以卑微,可以猥琐,可以一事无成,可是无论如何要学会承担起责任来,无论如何要学会成为一个支靠。在一个漂亮、性格温柔、知书达理、善解人意、不贪恋虚荣、不追求物质生活、生活独立、爱做家务、有小情调的女孩儿对生活失望,对自己的优质存疑时,一个男人应该站出来,肯定她的价值,赞叹她的耀眼和美好。

“对不起,我有太多缺点,而你又太完美了。”“我完全配不上你啊。”“我没有什么肌肉,不,其实时完全皮包骨头。”“我是自私的B型血。”“我是二次元宅。”“我被发的好人卡已经凑够一副三国杀了。”……这些我已经学会不去说了,虽然这都是真话。与这些毫无营养毫无价值让别人避而远之的高碳排放的废话相比,即使微弱如寂寥夏夜中的萤光,我也有一些闪光的话要学会去说。

于千万人之中遇见你渴望遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:

“不做吗?”

男人会说这一句,就足够了。(完全错了吧喂!)

……

咳,恩……A酱,打起精神来,人可以选择任性的或者现实的活着,无论哪种活法,都会有缺失的苦闷,这些苦闷就是通往幸福的路标啊。
维持住心中的希望之光,用自己内心的光亮照亮身边的一切。
然后,
会遇到好事的。

评分

冰睛红猫 + 6 这啥。。。
luice + 4 你真说过的?!
ture + 4 太闪亮了飞机!good job!
Tomoe + 2 + 2 呀那啦一卡+1

本帖不幸被 alnkv 于 2010-6-3 14:14 噢啦噢啦过

格格也好,仓鼠也好,飞机也好,大家的话都很深刻,我觉得现在的确有必要重新审视下自己。可是这些东西我总是反反复复想了很多次都没个结论……
本帖不幸被 我是jd 于 2010-6-3 14:23 噢啦噢啦过

叫我这种初见给人印象极不靠谱儿,但实则心思缜密温柔如水的大龄未婚男青年压力很大啊~

我觉得你生活中缺少一个总能保持开朗心情的朋友,这个朋友是你朋友圈的中心点,大家都愿意和他在一起,他应该是幽默,并且随和的不可思议的人

有的时候,生活的很辛苦,就是因为给自己的目标太过明确了,要在XX年内XXXX,就算不XX最差也要XXXX~
何必呢?何苦呢?

混吃等死未必不是一种好的生活方式

现在每到周末打完球,都约上三五好友喝点,人员总是那几个,但真正喝酒的却越来越少,有一个前列腺大了,不喝了!有一个计划要小孩儿,不喝了!有一个结婚三年孩子一岁工作超忙,不喝了!但我们仍然周末打电话约打球,打完球还是满街找有电视的饭馆,酒不喝,可以聊天啊~从政治聊到天体物理学,从世界杯聊到阎凤娇,聊呗~
我上周末还跟我6岁就要上小学的弟弟说,兄弟!培养一个爱好很重要!
他回答我说他有,吃,喝,看电视,玩游戏...我当时内牛满面
想生活的轻松点儿,就找个可以寄情的事物,让生活上的压力,工作上的郁闷有地方可以消化,你最大问题就是不知道怎么抒发自己
本帖不幸被 alnkv 于 2010-6-3 14:29 噢啦噢啦过

jd你不觉得那些目标定的很明确的人,可能很辛苦,最后大部分目标还是实现了吗?虽然可能打点折扣,掺点水分什么的。
像我这种没目标、太情绪化、极度散淡、感觉至上,一路都是蒙着头跌跌撞撞地无方向地瞎闯,而最后呢就啥也没做到、啥也没拥有。
最后看来,不管是前者还是后者,好像都很扯淡。
忘记在哪了看到阿纯发的一句话
我们要轻实利而重德行

不知道从什么时候开始,发现身边围绕着精英。就在我还懵懂的时候,他们已经成长到我快要不认识的阶段了。拼命的工作,拼命的喝酒,拼命的跳槽开公司,拼命的生小孩教育小孩,做着我以为大人才会做的事情。另一方面是工作三、四年后,同学之间出现了出国潮和辞职潮,仿佛只要能逃离的话,做什么都好。也许让人绝望的不是事实本身,而是比较。在一般意义上的成功的人生和文艺青年爱说的诗意的人生中,我很羡慕能够明快的做出选择的人们。

现在的我还不能放得下,但是我要学着去放。有些事情只有放下了,才能做得到。人活一世,为何不磊磊落落。

希望有天可以说,就算我是个死跑龙套的,那也是个有德行的死跑龙套的

评分

空条俊子 + 6 + 20