全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 流星

[八卦] 大家来讲一下自己到现在的人生经历吧~!

20岁在大学,上海的一间工科学校,一直喜欢理工专业,想做个工程师。那一年也是突然感觉到自己成了一个成人。在学校从来不逃课,平平淡淡。快到大四的时候发现没有啥理想和具体的打算,觉得上研究生不错,其实也是跟大流。发现自己够了保送的条件,选择了一间中科院的研究所,在北京。科学院研究生不需要学费和住宿费,一个月还有1000左右的补贴。这些都很不错,但是科研真的很难做,各种痛苦挫折,没有对科学的喜爱和兴趣是比较苦的。硕士快毕业的时候有一些工作机会,但是因为同在所里一个喜欢的女生说她要出国,自己也就屁颠屁颠的考英语,申请到一间美国的学校读博士。讽刺的是她却没有准备得很好,申请失败去了韩国工作。其实认真一些申请到美国的全奖博士一般蛮容易成功的。稀里糊涂的到了美国,仍然在承受做科研的种种折磨,有时候蛮孤单,但是也可以说完全不在乎孤单。每天开车上下班,做实验,写论文,吃垃圾食品,被导师批,没什么假期和周末。转眼间快毕业了,想在美国找一份企业的工作,好好做一个工程师,以后再考虑要不要回国的事情,但是还没有眉目。人在美国最好的一点是没有国内的攀比那些烦心事,小地方的父母还在亲朋好友那里挺有面子,让他们高兴也就算尽到心意了。其他的也就是这样子。最纠结的是有各种条件,花费了几年时间在科学研究上,却越来越没有热情,没有好的成果,灌一些没意义的垃圾论文,理想信念和强大的内心一直都没有建立起来。

还有几十个月就要30岁了,也无风雨也无晴。
和各位共勉。

评分

ture + 2 也许只是没找到你愿意去拼搏的目标吧

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
哈哈,刚没注意看,楼主要的是结婚成家的人生经验哈。。。囧,惭愧惭愧。

评分

观众3号 + 2 + 2 没事没事,有兴趣可以去日记区开个日记帖。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
27年前出生于江南小市,然后一路颠簸极度成绩中下混到高中毕业,考上专科~学的是建筑学(那叫建筑学?混蛋,专科只能叫建筑设计),然后考上某个全国三甲大学的城市规划系本科,平平淡淡,过了3年。然后参加设计院工作1年,被各种高学历的研究生,博士,教授,教授级高工,国家特级高工蹂躏。工作从兴趣到平淡,到厌恶。
然后寻思出国,去袋鼠国读硕士,和本专业无关的经济系,从头开始
开始连挂2门,破了大学以来不挂科的记录,现在半工半读,做的是寿司店厨房主管,写着恶心的论文。
吐血中~
1年后毕业,不知道去留,每天在孤独中反省~
软弱时经常拿着英文版的jojo 4,命运是沉睡的奴隶来麻痹和激励自己
明天28岁生日,正好是个大报告的截止日期~

失去了最珍贵的,我没有再让我悲伤的东西~
是开心,还是悲哀?
我不知道
同样,与诸君共勉~

评分

黄金芥末 + 2 论文恶心+1
观众3号 + 2 + 2 ……这帖子……竟然会这么深……(沉)?

本帖不幸被 苏胤 于 2011-1-25 09:22 噢啦噢啦过

我到现在的人生经历……
混乱而凄美。

不过也是一直按照自己的希望在过,所以从来没有任何遗憾和后悔。

评分

Merle + 6 比较喜欢“凌乱而凄美”这样的形容词

死的时候能够说:我的人生没有任何遗憾了,我尽了全部努力去追求我所希望的目标,从来不曾后悔。

不管过得如何,这样的人是真的幸福啊。
都....都太能学了!

果然我这种不好好学习的人现在也只能走到这一步而已....留学什么的从来没想过呢

果然还是需要时间的积累.....
本帖不幸被 流星 于 2011-1-26 16:50 噢啦噢啦过

几个月来拼命做出来的东西最后都被别人说成是山寨,抄袭,因为负责整个构架的是策划,而总监对策划提出“难道要完全照搬吗?!”的时候策划只是说“因为老板这样说的啊哈哈哈哈哈....”

所以做出来的东西整个就是个模仿“小小战争”的山寨垃圾,玩都不想玩更别提我画的那些东西了
下一款还是完全的山寨品,模仿塔防游戏的,如果下月不能申请到更多工资来麻痹自己的感觉干脆辞职算了,简直是一种精神拷问

没人愿意给自己多添加劳动,所谓的职场就是要用自己的嘴说服老板,在尽量减少自己劳动力的状况下还要显得自己是个很有用的人

而像我这种动手不动嘴的人正好相反,怎么努力结果都是被一带而过而已,而我连想动嘴的机会都没有

想往上爬

那座用无数挣扎的人堆起来的高塔,我也想往上爬

结果一切对世俗的不满啥的都是丧家犬的哀嚎罢了,因为我根本就不是懂得满足的人

结果为了往上爬还是要走上和别人一样的道路,高傲的野狗终究还是要戴上项圈才能生活在更好的世界里

准备月底提出加薪的事了,因为如今我的价值也只能用月薪来表现,如果坚决否定就准备提出辞职,但是无论跑到哪里结果应该都是一样的

最近精神有些崩溃了,每次到了发薪的日子捏着那点钱,感觉自己身体有一种恐怖的轻浮感,就像那种街边一踢就能飞的老远的塑料袋儿

其实最恨的还是自己,最近因为心情问题即使有业余时间也完全想不出故事去画了

评分

anzzz + 2 + 2
+ 2 上班扼杀创作能力!

噢啦今年二十几了来的?
23了!!

评分

黄金芥末 + 2 才23!赶紧振作起来青年!

意外出生。
幼儿园超能吃。画画。少年宫老师推荐去跟她的老师学画,爸妈否决。
小学打架。画画。
初中择校。画画。和哥们玩大型。美术老师问想不想上美高。爸妈否决。醒悟。努力学习。画画。
高中。颓废。画不出画。想参加艺考。爸妈否决。因病差点医治无效。高考。法医检验设计均被否决。无奈学外语。
大学。欢乐度过。画画。
研究生。欢乐度过。画画。和初中的哥们交往。
工作。千辛万苦求职。画画。
结婚。老公是交往的初中哥们。越来越理解爸妈的辛苦。偶尔画画。
初中啊....找初中同学当对象不是禁忌吗...还是说在我们这代才是禁忌呢........
初中啊....找初中同学当对象不是禁忌吗...还是说在我们这代才是禁忌呢........
流星 发表于 2011-1-26 22:28

哎?为啥咧?
那么算高中也行,高中也是同学。。。
青梅竹马啊.....真不错的经历..........
可以一直画画真不错。
这里意外的好多研究生…
JO迷多高学历吗?T_T