全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 流星

[八卦] 大家来讲一下自己到现在的人生经历吧~!

毕竟学历就是一切啊.....
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
上的是成人职高,工作后考了个党校大本。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
芥末同学是女生!!!

评分

观众3号 + 2 + 2 你才知道?

回复 31# 流星

老弟这话可错了,学历非但不是一切,简直可以说没什么用。到了27,28的时候,我有些后悔,年轻时候为啥没出去闯世界。
年轻才是一切啊。
学历嘛:“May the Force be with You”=别太放肆,没什么用

我是新人,对于这里不熟,刚通过老弟的ID看了你的画,以外行来看很有水准啊。年纪又轻,又有一技在身。鄙人平生最羡慕有艺术细胞的人了。画画,乐器一样都不通,体育也是超级惨。
毕竟学历就是一切啊.....
流星 发表于 2011-1-27 13:42

这就错了,学历绝对不是一切。
    靠学历的确也是一种方式但绝对不是唯一的方式而且也不是最好的方式。
本帖不幸被 流星 于 2011-1-30 17:14 噢啦噢啦过[emb147]

嘛...反正...我现在就是深深体会到没学历的苦,毕竟在咱么这学历就=你的价值不是么...

就好比我现在尽管负责全部的游戏角色绘制而且只有我一个人做,如果找老板提出加薪的话老板一定会说“你只有大专学历还想要多少啊?”所以手中没有这个筹码始终是不行的...

反正现在做美术这种东西在国人的眼里就跟个插件似的,大街上随手一捞就能捞到个臭画画的,然后安排他画就行了,画画的人是不用动脑子的,而且数量很多很便宜...

没办法我一开始画画就是因为自己喜欢,然后觉得能做自己喜欢的事就很幸福了,但现在一和生活联系起来就觉得根本不行,赚不到钱的话始终是没用的

续本还有一年半,如果上了两年半的课结果和人家只有考试那天才来一下的人一起拿学历(更惨的如果我是拿不上学历....)感觉岂不是很蠢,算了反正我是保守主义....[em3]

总之还是看“机”吧,这几天准备简历然后去别的地方看看,妥的话就过去了反正这边除了总监也没重用我的意思(其实是“重用”了但工资还是那么一丁点...亏我基本不说“不”字而且熬夜也得在死线前完成时间定的很随性定的任务,说白了就是个高效廉价苦力)

想的越少,活得越好,这个世界还是需要尤里.....[ema76]

评分

黄金芥末 + 2 你考下本科老板会说“这工作我找个大专的就

本帖不幸被 流星 于 2011-1-30 17:14 噢啦噢啦过

嘛...反正...我现在就是深深体会到没学历的苦, ...
流星 发表于 2011-1-30 17:12

嘛,老弟很有想法嘛,也很脚踏实地啊。
我主要想说的是年轻真的是最大的本钱。刚刚熬了一夜写论文,周一还得开会和导师讨论,免不了又是一顿训。想我六七年你这么大的时候,精神面貌比现在好得多了。要说身体也没差了许多,但是心气很容易就没了。当年感觉一切都那么有希望,现在就想啥都没有前途,干活就没精神啊。
再写一个小时,7点回去睡觉。

评分

黄金芥末 + 2 想我6,7年前+1

学历不是一切,但是没有学历是万万不能的.私营老板还要搞个MBA什么的充面子,搞大了还必须有社会职称,国企和私营企业职称啊神马的也要学历.考公务员也要学历.
没有可以借鉴的人生经历么?!你们这帮烂人…

+10086

我的人生啊,之前被几个人渣弄乱了步伐,浪费了两年最最美好的青春,
目前就是一个不会数数的卖字儿理科生兼不识字靠数字过活的文科生。
文科无学术+25631!

说起来我高中还写得一手好诗词。而且不是现代诗那种垃圾文体。
当年QQ ...
moonsun 发表于 2011-1-21 17:27

想到一个朋友的签名:以前我们原谅作协是因为他们给史铁生发工资,报销医疗费.现在他死了.我们没有理由继续原谅你们了.

话说,找到一枚新星.写 解密 和暗算的那个同学~~
人所追求的就是死而无憾,没有后悔吧.死前能有平静的内心.
不过这样通常有2种情况,一种真的终身为善,没有后悔.还有一种是为恶而不自知,满以为自己活得如鱼得水.伤害了别人还给自己一堆理由,觉得所作所为都都理所应当,满腹自以为是.
我看来猫姐虽然娇傲,但人格魅力无比强大

出来后才发现学历是个渣。
只有国内捧着学历~
我所在的学校毕业率只有60%,百分之50%的老外朋友没毕业
理由很简单“外贸Y的不适合我,哥想做画家”
“经济学?让中国人去学吧,计算机,印度人有天赋,市场营销,我没给力的老爸”
“在大课堂里吹冷气,不如陪妹子去沙滩晒太阳!”

每当听到这些,无语~

今天42度,北区停电,我打工回家,发现交警队长,那个62岁的白人老头,站在路口指挥交通
我被震撼~
要知道这里42度,1个半小时直接可以把人皮肤晒出蜕皮,3个小时估计就能一级烧伤
他也有他的人生吧
……

我觉得见鬼这个目标可以追寻一生了,除此之外,以现在的状态来说,不知道要过N年才能把脑子里的东西都写完,然后……去各处走走的目标在一点一点的实现……

佛家禅宗讲究渐悟,一点一点的,藏宗则是顿悟,修我之法立身成佛,实际上人生百样,做自己就好,何必借鉴他人呢?
目前在国内学历真是越来越mudamudamuda,当然你要是协和的医学博士或是清华的建筑设计那另算。。。

我本科毕业的时候凭自己找份不错的工作还是不难的,侥幸通过了研究生考试,不忍心让爹妈失望才接着读书。
结果三年制毕业的时候和二年制扩招的毕业生撞了,之前的大好形势急转直下。又是三年后的现在,爸爸〉早闯荡〉学历。这个学历背景下连海归的待遇都越压越低。

所以除了个别专业性极强的领域外,学历神马就是浮云,尤其硕士研究生有时候还不如等身重的白菜值钱。出身平头百姓自己好好练点养活自己的本事才是。

严重羡慕嫉妒恨23岁的流星同学。那真是好年龄,有点成熟了,还有激情有理想有干劲。赶紧去闯荡一把别等以后后悔!!