全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 流星

[八卦] 大家来讲一下自己到现在的人生经历吧~!

闯荡的意思具体是........没有什么概念呢.....

其实对于交警和工人,我觉得他们的职业也没什么不好,毕竟怎样也是为社会和国家真正的效力了,不像我天天画这种没有前途的东西,而且做出来的东西根本不能赚钱,对社会一点建树也没有呢
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
闯荡就是自己去理解社会,适应社会,自己去发掘自己潜力,然后在社会中找到立足之地,然后过着露伴般的生活~很多研究生不如白菜价是根本学不到什么能力,在学校还是混3年~
中国沉下心来搞研究的人太少了,说到底很多研究生还是为了以后评职称的多加一级。
对于工作,很少按兴趣来的,大多的人还是为了糊口,是做的好与不好的区别。

就象我现在打工,中国人里面没一个希望做一辈子寿司的,我手下有个老黑,愿望就是想做寿司师傅~
这个就是价值取向的问题,1个小时前,凌晨1点打电话给我,说店里又停电,说怎么办?
我能怎么办,就说放假回家,明天上午最多不出卷,这家伙说点蜡烛做吧。
我直接捂脸,我这主管的积极性都没他高。反正老板不会说什么~

还是价值取向问题额。

喜欢画画么?继续下去吧,能把兴趣做为种职业就是种幸福
别扯那种兴趣别成职业成悲剧那种鬼话
有种让人执迷的东西种是件好事情……
起码我认为这就是种幸福……

不喜欢,有希望的工作没?
衡量下能不能去做,值得去花大代价去做么?
如果行,那就勇敢去吧……
如果没有,那就把本职工作做好~
起码做到胜任,然后就在生活中找激情吧~

23岁,多好的年纪啊
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

其实据我观察,美国能沉下心搞研究的也不是那么多,六七十岁的老人好一点。年轻人真正喜欢科学和工程的比例真的也不高。家境好一点的都还不是挤破头去读律师医生近年再加上金融,基本都想靠忽挣大钱(不包括医生)。搞研究的以老中老印居多。
其实我想说全球化的时代,各国的社会发展越来越趋同,中国人和美国人之间其实没什么根本性的区别。唯一就是他们生活环境比较轻松,更容易去enjoy自己的工作,就是“沉下心”,不管是研究还是别的。而作为留学生,各方面压力比较大,得时不时东张西望,看看有没有危险,或者要寻找更好的机会。

felixzephyr说得好,要有坚持,也要学会妥协。画画是很有意义的工作啊,你的画肯定有不少人看。像我们这种写了几篇论文,发在专业期刊上,除了两个审稿人,估计也就是十几个同行会去看看,看得人头昏眼花,看完了还会腹诽你做得差。。。

评分

黄金芥末 + 2 趋同+1 同行+1111

哈哈,说实话,噢啦的画画真是不差的,反正我就比不了,找时间再给我画个人物啊!
本帖不幸被 doyapox 于 2011-2-1 18:59 噢啦噢啦过

追逐理想而没有学历的,面对自己的遭遇,会觉得学历好重要
混到学历而放弃理想的,面对自己的生活,又感叹理想才是真
可实际上,我们无论是要学历还是要理想,都难免被现实调戏了……总的来说,是没有一条好路的……

读现在的研,算是实现了自己从前的一个理想,顺带地把学历也提高了一点点,虽然天知地知历史硕士算个P啊。可是当时我想:我乐意。
虽然一切从零开始,最初我还真的决定要埋头下来好好地学,没有什么光荣的渴望,只是为了给自己一个交代而已。可是渐渐的,你会发现这并非实现理想的好方式。很讽刺啊,你越是认真,越发现不被允许认真。
研一的时候听说学近代史的学长们,常常为了论文选题痛苦,不是不让写,就是不公布资料,导师先给你政审一遍……当时心想,好在咱学的古代史,总不至于太敏感。结果不久就看到,连老师们都在为了上面布置下来的题目不得不在学术道德上与自己战争(仅限于还有学术道德的老师)。

举个很可笑的例子,一个老师来跟我们倒苦水,她的课题组奉命研究黄帝的生平。这是个很温和的人,她的意思是,黄帝本是传说的人物,她尽心把各种说法收集齐全,供人参考,让读者自己判断就好,为此也做了大量工作。结果是提交的时候被领头人(老牌“学者”)批评,说是领导这么重视,黄帝又关系到我们的民族感情,要有个定说,她这样做会让人们觉得我们的祖先是虚构的,不可以。
真相可以不要,要的只是给当局的一件工具而已,回想一下古往今来中国的史学,大多如此。除此之外,更有派系斗争。一切以师从出发,我爱真理,更爱我师……见得多了以后终于明白,如果真是想要刨刨历史的旧账,在中国,做学者反而是最不可取的一条路,呵呵呵。
于是既为了理想,又拿了学历的我,还是碰死在现实的鬼打墙上了呢~

评分

wswjws + 6 历史是各个学科中的总受啊!
黄金芥末 + 2 历史真的是任人打扮的妹子么。。。
观众3号 + 2 + 2 狒狒辛苦啊!

中国和“外国”的最大价值区别是劳动的价值。在中国没有人会说我的理想是在小饭馆当一辈子墩工,哪怕几年墩工下来他剁菜剁肉的本事比得上新龙门客栈的达子也不干,为什么呢?那么一点点钱,养家糊口不够。中国的劳动力丰富,说白了就是你不干别人干。这个基本就是现实而且是若干年内不会改变的现实。48L说的对,生活就是在坚持和妥协之间努力保持平衡。反省一下我现在的工作并不是我十年前想做的,但是好歹还在坚持涂鸦,哪怕办公室的电脑只有win画笔只要有点时间也一定要涂鸦。

尽管吐槽硕士研究生越来越白菜,但我还是很怀念研一那年整天泡在资料室晒太阳看书的日子。以后好多年都没那么美过。

人森真是到处鬼打墙团团转,真羡慕亚空瘴气那样一根筋的一路穿墙勇往直前呐~
我觉得最好就是学个自己有兴趣的专业,因为你才会觉得大学生涯开心。
工作可以找个喜欢的也可以找个不喜欢的,但是必须有一条,一定是自己做得觉得高兴和能让自己骄傲的。
忘记是不是乔布斯说的,做让自己骄傲的事。
这句话是对“是不是按照自己喜欢的兴趣来决定工作”最好的回答。
至于再之后的学历,比如研究生什么的,可以根据当时的工作规划再做决定,因为硕士学位和博士学位和工作密切挂钩,可以不着急考(像我这样拿着计算机和传播文凭却在医药行业的人表示毫无鸭梨!!!)除非你对自己的人生规划职业规划非常清晰,知道自己要前进的方向。
比如我就是要做个替身使者,你们这些吃恶魔果实的请不要打扰我。

然而现在最大的问题其实不是学历,而是绝大部分根本不知道自己想要什么。所以才会在工作和学历上徘徊来徘徊去。
不要说即将毕业或者已经毕业的人,很多工作多年快退休的人也不知道自己真正想要什么!
啊!!!其实我们就是想静静地生活着而已嘛!笨蛋!快餐包里的手指露出来了啊!!
犹豫的这种时候告诉自己!只要前进,这样是绝对不会错的!因为我在前进啊,混蛋~!(请参考台词“真实的意志”环节。)

严重嫉妒23岁的奥啦!要是本宫能回到23岁,老娘铁了心要嫁给ASKA和荒木飞吕彦!好吧!其实现在我也一门心思想和他们私奔啊啊啊啊!!!

要利用自己的优点啊啊!!!不要一味地掩盖和改进自己的缺点!我就是反面例子!
老娘的回头路上布满了荆棘和坎坷啊!太不给力啦~!

告诉自己!!!天才总是有缺点的!!!爱因斯坦还是啃老族呢!伏尔泰老爹一辈子都想赚钱进上流社会啊!!!斯蒂芬霍金也搞SM啊!!!!
我们跑题了~~~
关于感情~
我想说!去他娘的大学恋爱!老娘很自豪大学毕业才特么谈恋爱!
感情是阻碍人类前进的绊脚石~你看萨特啊!孟小冬!神马的,他们都没有踏进婚姻的坟墓啊!虽然没有婚姻的爱情就特么是死无葬身之地~!
一切都是天注定!该遇见的时候就会遇见!记得珍惜眼前人!两个人要相互理解相互体谅相互原谅,才特么会开心!
你想再多,也改变不了什么。
尽人事,听天命啊~
阿门~阿弥陀佛~无量天尊~~
狒狒1!!我爱你呀~~~~

我也还想继续读书,完全就是因为想读书。能有用当然更好,但是一切都比不上,自己高兴来得重要。

千金难买我乐意~给我千金我乐意~~~~
本帖不幸被 苏胤 于 2011-2-2 03:56 噢啦噢啦过
本帖不幸被 流星 于 2011-1-30 17:14 噢啦噢啦过

嘛...反正...我现在就是深深体会到没学历的苦 ...
流星 发表于 2011-1-30 17:12

……我真诚的觉得这应该就是工作团队的问题了……
不过确实也是,年轻人刚毕业最好先多被操一下,其实你还算好了,应该去看看当年在编辑部我最铁的那一拨出来的在我组里工作的时候每天被我弄成什么样。
但后来的事实证明那让他们都能独当一面了。
从工作的资历上来讲,你现在还不具备挑剔团队的资格。

在这个社会里一定会有很多不公平和恶心的事情,但是对于拥有一技之长,能够独立做工作的人来说,这个世界是格外有希望的。
想要突破迷惑,首先你要让自己成为强者。
学历的确可以是做一个强者的起点,但是它并不是唯一的。
我都不记得自己到底炒掉了多少个拥有漂亮的本科文凭或者乃至硕士文凭的米虫了。我是靠实绩的人,所以我也只重视实际。
对于你来说,现在最重要的就是磨练自己的技能,牛人并不是生下来就是牛人的,有机会就看看重庆火神工作室那几个疯子的事迹,会很励志。
当你拥有只要摆出来就能在大部分正常标准下毋庸置疑的技能和经历的时候,你会发现自己已经在一个有如天人战队的团队中工作了。
多谢指点,看来我真是忘了一些重要的东西了

记得刚工作那会遇到很困难的问题当然会觉得很苦恼,但后来都是笑着去解决的,因为当时想的是”让我看看情况还能坏到哪去“然后反倒更加有干劲,最终解决问题

现在时间长了开始怨天忧人忘了当时那种抱着求死的心态过日子的心情了

一不注意真的差点让社会把角磨平了呢!我还真想知道自己能死成什么样!
我也爱菌子啊!!!
这贴便是当初那个“我对工作绝望了”的扩大打击面版本吧……是“我们对生活绝望了”诶……
菌子姐姐的三连帖看的几欢乐啊~ =皿=

其实所谓工作艰辛同事难处之类的话我们从中学开始就听过看过无数了,我的理解是既然已经有无数人分享了他们被打磨的经验,我们为什么不可以乘早做好思想准备拟定好对策呢,社会不可能尽如人意,生活不可能尽如人意,既然生活的大部分是不能让我们满意的,我们与其抱怨,为什么不积极的改变自己去适应,再用自己有限的能力去影响和改变现实。至少我在疾控中心和医院实习的经历没有什么让我不满意的客观现实,因为客观现实就是客观现实,抱怨气恼没有任何意义,需要考虑的仅仅是如何应对。我没有足够的时间和能力去改变同事的性格,但我有足够多的时间和机会改变自己在对方的社交圈中扮演的角色,我不能主导上级的工作安排,但我可以把本职工作做到最好谋求升职,可以和上司成为朋友或让其认可我的能力,从而在工作规划中发挥举足轻重的作用。明白自己能做什么,然后明白自己想做什么,寻找其中可行的路径,了解自己所欠缺的能力,然后去拼搏,去学习,就算不能完全如意,至少也能让生活更符合自己的要求。我们不能做的事情有很多,但我们能够做的事情更多。而且随着时间增长,个人的进步,后者只会越来越多。所以为什么要抱怨呢?我们曾经有能力或者有机会让生活更满意,现在也有,将来更有。只要还活着,我们就拥有全世界最大的本钱,最大的希望——我们的生命所蕴含的无限可能性。

人的梦想是不会终结的!!

啊,不对,应该说:要坚持迈向真实的意志!要让自己的心永远像金子般闪耀!
好听话说归说……现在的我还是几颓废的爬着坛子啊口胡!
《赢》里升职的秘诀就是“超越上级对你期望。”呀!事实证明的确是这样。
一个好上司和一个折腾自己的操蛋上司一样值得感激!
从海南和澳门回来,突然感叹道,啊,这是一个多么操蛋和邪恶的世界啊。可是因为我们无力改变,所以只好用已经有的游戏规则,玩好自己的人生游戏呀!