全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[讨论]黄金之心显身国内漫画展讨论帖!!!

建议

4,核算费用,明确职责。
说到钱,没人不心动,讲到分钱,大家都眼开。如果事先没有一个书面的、准确的费用说明,到最后肯定是一拍两散,即使表面无事,在心里也结下了疙瘩,最后产生隔阂失去信任。如建议1所说,费用大致分成了三份:A 固定费用最好是由所有人一起出,包括所有为展览贡献物质或金钱的人,而其他光出主意、旁观、指手画脚的人就可以休息了,固定费用中的特别点在于人工,看管摊位的人员比别人付出了更多的劳动,应当得到更多的报酬(或比别人少出钱),而销售者借用场地赚到了利润,应当付出更多(或减少应得利润);B 必须费用按照惯例是由物品的制作人、提供者、代销者个人承担,而销售出的货款自然也是归个人所有,因为如果买不出去而赔本的话,也是由个人承担,而货物卖出、摊位却赔钱了的话,由于在固定费用中其个人也参与了出资,所以依旧可能导致入不掩出,因此,本着风险原则,必须费用还是由个人出比较合适;C 额外费用当然是有受害方(或当事人)自行承担。
明确职责是要明确在前期、会场、售后三个时期中,每一个出资人(参与者)的权利和义务,例如前期制作者就专心制作,联系会场的事情就交给其他人去完成;中期要确定看管摊位的人,禁止善离职守,别这边东西没卖完就跑去看COS;售后一般没有,但也可以确定货物后期维护、翻新专门联系人,公布电话或联系方法(这也可以做为一个卖点,目前漫展的东西还没有一家能实行售后服务的)。

以上四点,大致包括了所有问题,至于其他细节或突发情况,就要随机应变,只要保证了以上四点,加上[黄金之心&乔乔在线]的货物,基本上就可立于不败之地,而且可以声名大噪。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

很职业的东西啊。。。。我比不了。。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
说几句建议之外的事情。

如果赔了,那就个人自认;如果赚了,除了建议4说的分法外,销售的利润中还要考虑到非制作者的出资人,他们也出钱了,就该有点分红吧。具体是多少,大家自己协商吧。不过,不论如何一定要事先写点书面的东西出来,可以不那么正式,但一定要有。我曾经以为分赃不均与别人大打出手过,别看平时都挺好,可到了钱上都是红了眼的狼!没人完全不在乎钱,“阿堵物”在现代没有!

暗黑说的书签、胸章、项链,可以做,但一定要精!别自己做垃圾来砸自己的牌子,王志和怎么那么臭却依旧家喻户晓,品质在那里,臭的地道!山西假酒、冠生园月饼,这些可是一夜就臭一“臭”万年啊!

所有商品上,为什么不像SBR上有“热情领域”那样,写上“黄金之心制造”呢?既然是推广宣传,当然要把网站、名称、JOJO等长期有效的联系方法写出来呀!

我妄说之,众妄听之。
好详细好具体啊!!KILL你真是太好了!!笔记ING~~~~~
Kill真是好专业的说!不愧是替身精英!

Re:[讨论]黄金之心显身国内漫画展讨论帖!!!

KILL真的是一个很好的professional manager 啊~~~
我是真的真的真的很想参加黄金自己举办的漫展啊~~~~~流泪.............
这个嘛..

思考中..

银饰其实并不贵..问题是加工..

好多问题要考虑..先冷静下..
楼上的你不会现在才发现吧…………

组长大人说得是,冷静是必要的。银饰加工你很熟么?

以下是引用 塑料耳机2004-10-9 9:21:53 的发言:
这个嘛..

思考中..

银饰其实并不贵..问题是加工..

好多问题要考虑..先冷静下..

我踩!
开个模2000……
还不算材料费。。。

以为偶米想过昂……
还没毕业就开始想了……

开模那么贵么..我倒并不在行..

只是有个朋友开的银饰店..应该可以定做..量大的话不知能便宜否..

我现在工作上也接触一些模具铸造的东东..感觉不是那么难..大件做不了..不知道小件能不能做..搞到银子甚至是铝块再找把坩埚就ok了..

汗..我瞎说的..不知道论坛有没有铸造专业的人才..

若决定做..组织工作要做好..一直认为组织是黄金的一个弱项阿..

哼哼..我就只有干瞪红眼的份了..

考虑搬家中..

以下是引用 天蓝色调2004-10-9 2:33:53 的发言:
KILL真的是一个很好的professional manager 啊~~~
我是真的真的真的很想参加黄金自己举办的漫展啊~~~~~流泪.............

我们一起哭吧,天蓝
可以尝试找个赞助商,如果这笔费用能由别人出,然后打上他的商标,这样会减轻很大一部分的经济负担哦。:)
顶一下,别半途而费哦。:)
现在进行的怎样了?:)
我觉得现在的漫展,cos当道,失去原味,我很是不喜欢.
有纯一点的画展倒是应该去捧场,指上海,北京太远了