全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

精神与肉体的相通,潜意识的作用?

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
看了几遍第六部,对徐伦的能力真是有点晕
替身,本是精神的产物,精神也可以影响肉体,正如天气预报的蜗牛化一样,但是,潜意识真是无所不能的吗?可以由意识而对肉体产生任何的变化吗?
自由之石,由线缠绕而成,跟第三部的绿色法皇类似,但可以使用徐伦的身体,这点实在让我不能相信
徐伦几场战斗中,都利用了这个方法而逃过杀身之祸:
1。与斗魂骇客的战斗中,利用把自己变成网而将身体内掏空,让FF的拳击空
2。与地底世界的战斗中,将自己变成线而钻进艾尔麦斯的体内,逃过飞机爆炸,当然那幕还有很多硬伤,但不在这个讨论之内。
3。与C-MOON的战斗中,将身体的任意部分变成梅比斯之环,让C-MOON的攻击无用。
这些都是让我不太能理解的。
替身作为精神的产物,可以影响肉体的功能,但是可以任意化吗?唯心作用在这里起了作用?
法皇也是由绳子绕成,如果也可以的话,DIO那拳也不会有作用的啊。
高速之星可以变成一片一片的,没想过喷上裕也也有这功能啊,只有那第五部被切成一片片送过来的那仁兄受到这礼遇。
精神是可以成长的,但是成长成这样,现实吗?
虽然是漫画,可也太不靠谱了。
希望这块砖头能引来不少玉,当然有钱的大可以向我扔铂金,我不会介意的!!!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本体一体化替身 参考努姆神……及……SBR。。。
(是否还要加上安努比斯神和FF?)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我也想过,不过参考的是黄色节制和外星那个家伙
但是总觉得不太对
即使是库卢姆神,也不能把自己变成一堆线到处钻吧
问题是线集合成的替身又是怎么回事
替身作为精神的产物,什么样子都不是问题,只是替身的能力完全作用于人的肉体,不太可能
听我一言  在我认为替身只是一种人体内的一些特殊结构,例如一些十分特别的细胞等.
  人在意识十分弱的时候这类组织的活动便不是那么剧烈,与是替身便削弱了力量.
说起来替身影响本体的例子还是很多的
再说第5部连人死了替身都没事
这个还是好理解的
可以理解为替身能力可以作用在本体上,是替身属性的一种。
[emj36]那么,这位呢?可以在自己身上开拉链滴……
[emj21]那么,这其中的某位呢?可以把身体和任何东西结合在一起(啧~这种说法)滴……
那还有死了替身才能发动的倒霉蛋,还有死了替身还在闲逛的超无组织纪律的替身呢(且还可以升级,汗……)?
我想,这是替身本身的能力不同。如果说,白金之心作用于本体,那会出现什么情况?承太郎会不会被自己的替身扁死?所以,承太郎不会对自己使用替身的攻击能力。但像徐伦酱紫的替身,她完全可以作用于自己,不会杀伤自己而又可逃脱敌人的进攻。
我不知道这样讲对不对,一点浅薄的理解吧……
有点夸张了 太玄妙了