全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[乔迷聚会] [游记]孔雀4地游:倒数之其4——幸运之地(图在神秘39楼)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
[游记]孔雀4地游:倒数之其4——幸运之地 (图在神秘39楼

只有两张照片……命!

在N多人(主要是秘书!!55555555)的集体吐槽攻击下,发誓:怎么可以500W年后才把东西捎给老大?!一定要菜鸟翻身!

于是,5月20日放论文鸽子,行动!

19日晚上因为寝室MM的亲戚的鼾声无法入眠(也许加上兴奋),爬起来先确认第二天要带的东西都在,再跑到自习方厅去恶补实习日记,凌晨2点被冻回被窝。睡眠时间用2个指头都能数出来。

20日早8点多提着袋子到实验室,包装完几个瓶皿,闪。

一路艳阳高照。还没有出校门就觉得头重脚轻,弄个能量块,免得半路晕菜背上放老大鸽子的恶名。

步行2站路程到车站,坐上公交。从实验室到车站是一条超级直路,所以没有迷路啊!(N人吐槽:良牙+沐斯!)

上了公交通知老大:17站。
老大说:3分钟一站怎么也要一小时,泡茶先。

就着西北风啃能量块,一抬头就剩5站了,真是速度的野蛮啊,连忙发消息。

到站不见老大身影。

问路于旁边一MM。MM小手一指:那边!

边走边发消息:到站了。

老大回:站着别动!我去接你。

折回去戴上绿色帽衫的帽子(简称“戴绿帽子”),使自己目标明显。

好在没有移动(老大换移动吧……哈哈),不然按着小MM的指引,定会一直找到上一站还纳闷难道坐过头了或是又被替身攻击……(为什么用“又”……俱往矣,不想自鸟暴料了。)

电话打来:马路对面!

隐约看浅色衣着男子在马路对面挥手(沐斯戴眼睛还是沐斯啊……命!)……好!过马路!过了马路发呆:刚才挥手的人是哪个咯?忘记的说……(凭此举定能击败野猪独占黄金第一蠢材的鳌头!)

向右张望之际,左边一人打招呼。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——老——大——!!!!!!!

“老大好!”同时举了下右爪,COS承太郎帽子上的装饰。是啊是啊都什么年代了还抱拳拱手都是中国人不用90度鞠躬看看场合也不能效仿米斯达亲吻西瓜的手背……总之,紧张到僵硬。

似乎只记得老大笑容可鞠,点点头。

把袋子递过去,老大接过挂在自行车把手上……才注意到有一交通工具。

老大的坐骑啊……可谓朴素又艰苦。不忍压迫它,步行(其实是自行车恐惧症,不,其实是想边走边聊……看官自己选吧,哪个有说服力……)。

(突然想起刚见面时老大说笑:你戴绿帽子么?哇呀呀~~~~被猜中了……秘书竟然当着鸟面公然和某某某某某某说说笑笑眉目传情卿卿我我搂搂抱抱……最后还吧唧一口表演JQ最高T-T)

老大校园芳草茵茵,垂柳摆摆,白杨飒飒,丁香飘飘。羡煞风天一身沙尘雨天半身泥水的可怜鸟。

边走边聊一些有的没的英国人般的话题:比如习惯北方的天气么沙尘暴好恐怖冬天冷好在室内有暖气还是南方人比较抗冻云云。

这才知道老大在这苦寒干燥之地上学将满六年……唉替身太弱引力不足近水楼台未必先得月。想当年,老大百折不挠搞网页的时候鸟还在高中捧饭盒呢……

老大指点古香古色的建筑,细数学校的点滴。
小的屏息倾听。

路经一操场,看到有棒球队训练,拍下来勾引秘书用。

登录/注册后可看大图

走着走着,觉得景象似曾相识:小学的时候在文庙参观过,文庙在军工的里面,而军工……到现在也说不清和老大学校有什么关系总之很近就是了!

问老大要不要考博,他说不考了。研究生就像给导师卖命。(博士生呢?)刚说完,就听到俩路人说:“听说工大的博士生工资一月不到800……”寒。

老大把自行车放在实验室楼下。接下来……去老大寝室玩咯!!!不,不,是把漫展的video传给老大。

哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!研究生楼简直就是希尔顿香格里拉!(鸟的学校的研究生楼就一平常建筑加点阁楼,一笑话跑题先——A问:这阁楼能住人么?B答:就跟住窑洞似的。A念叨:哦就跟住窑子似的……)

老大住十楼,嗯,寝室的位置在丁字口上,在风水上似乎有什么讲究(换了鸟,绝对不敢敞门面对阴森一走廊……恐怖片头脑风暴ing……)。

四人寝(比鸟的寝室整洁)。

老大电脑用的界面和图标好漂亮啊……流口水。

上传video和自由之石、紫烟的mp3,顺便A了些和JOJO有关的MP3,哈哈发达咯~~~

鸟有眼福咯!看到卡片的原图咯!震撼得跟看到岸边的原稿一般!!老大还指给鸟看卡上的隐藏话语!惭愧啊……卡买了都没有仔细看就打进行李咯到现在还没有看呢。有卡片的人都仔细看看吧……

老大专心地翻看像册,不时笑出声。

看到《勇敢的斗士》,老大珍惜地抚摸着脱色的封面。

hoho老大说鸟送的绒毛小鸭篮子可爱呢,至于面对水王送的会叫的橡胶鸭子一家时的表情没有看到的说……

老大拿着书签边拆边问是什么,鸟诌“口香糖”。

最后,奉上一隐藏人物的礼物。

正聊着,老大的兄弟回来了。人肉三脚架啊……正好合影~~~~嘿嘿嘿。也给老大拍了一张单人的(原尺寸照片!欲购从速!一千亿石鬼面,价格公道!!)。

那位老兄……寒,不说什么了。不过通过他知道老大最近迷WOW,wooooooow……不惊奇不惊奇,要是不迷才惊奇呢。

不影响人家午休,换地方……蹭老大午饭吃。

从中午一直吃到下午两点多……鸟的饭量惊人!开玩笑的~占着桌子聊天N久以至于服务员以没有开水为理由不添茶水变相赶人。

说了很多话呢,鸟打开话匣子唾沫飞溅。漫展啊论坛啊聚会啊,把茶言欢,人生几何!

btw,因为最近面试多,养成说话时看别人眼睛的习惯,突然注意到老大不习惯目光接触呢,总是看向别处,嘿嘿。都说眉毛老大眉毛老大的……还是看不出眉毛如何特别呢~~~倒是眼睛很漂亮,笑起来很灿烂~~~~老大腼腆又可爱哦~~~(老大恶寒)

虽然一直以来紧紧缠绕着鸟的疏离感没有完全消散,但那时有一种说不出的感动和投入,冲破坚硬的外壳,死水般的心绪沸腾起来。分享喜怒哀乐悲欢离合,唏嘘不已感慨万千……论坛就是一个社会的缩影,我们的神奇世界和网络外面的事物一样,只是更脆弱一些,得到一分快乐就要付出百倍的努力去珍惜爱护她(啊!鸟不灌水了!鸟要潜心写文!!呃……先玩一会儿游戏再做一会儿PPT准备答辩培训……抓狂)!

吃完饭淘CD……丰收咯。用RADIOHEAD毒害老大的神经呵呵,老大喜欢比较温情的摇滚温柔的叛逆,而且很注意歌词(鸟对着HYDE的玉照流口水)。

之后往校外走。

鸟感叹着黄金诞生在这里,却直到现在才知道,慢了不止800拍。
老大说:要不要去看看那家小网吧?
鸟急忙用头捣蒜。

结果却发现网吧变成一家旅馆,旅馆的名字叫“家园”。
人是物非,砖石的建筑流水的店。
不变的是永远的精神家园。
也许,冥冥之中真的有什么存在着。

登录/注册后可看大图

走着走着到了车站。
鸟疑惑:难道另一家卖CD的店子很远要坐车去么?
老大奇怪:你不说要回家么?

原来,出了第一家店的时候老大说另一家就在楼上,鸟说走咯,老大就以为鸟说要回家……

鸟不想回家还没有说够,又拉着老大逛数码城……太没鸟性了。

终于倦鸟要归巢了……都4点多了。

到家一拍脑门:这鸟脑袋,又忘记事情了!!!
好在老大的电话是“糯鸡鸭”给老大发了手机图HOHO。

而老大……被导师抓去修电脑了……

——完——

PS:
“写着写着哭了两次……自打进了论坛就觉得自己心还会跳血还会流……”边写游记边在短信中这么和蜗牛兄说的。是啊,自己都觉得夸张呢。耳机说的不完全对,鸟是孤独的鸟,更是用孤独湮灭寂寞的鸟……用万年孤寂的流浪去找寻你们!引力就是爱!!!

(完了完了煽情的东西先放出来,那之后的倒数就没有看头了……)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
…………………………

一张纯洁的白纸被你这鸟儿捣蒜捣晕了头…………

话说下次传照片的时候告诉我,我给你传好不就得了么…………

果然你智商是没有下限的……

==============

正题:感悟一下,顺便期待浴室里面鸭孩子们的叫声
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
好想知道橡皮鸭的典故……
孔雀好厉害
很多方面啦~又见到老大又和秘书很亲密

照片~!
Z照片,照片,俺们要照片!!!

雀雀的游记好细腻啊……几乎没有遗漏那天的每一个细节...我想想..对了!吃饭的时候说到wj饭量是惊人滴!(趁wj不在说完就闪,呵呵)
漫展的礼物太精美了每一件都是好喜欢啊,神秘人物的礼物更是珍品!我会珍藏的!
当我知道橡皮鸭一家不光鸭妈妈会叫鸭宝宝也会叫的时候……其实我的表情是这样的[eme22],如雀雀所说的蜗牛经常带有的脸上看不见的黑线的那种表情……
孔雀的那个鸭袋子真的很可爱,哈哈
谢谢所有的礼物……我会珍藏、珍藏的!

孔雀也是见过老大的人啦!!!!!
幸福啊!!!!!!!
我最失败的是没有把鸭子拍照留念…………

话说秘书看到那个鸭子的第一表情就是满眼放光,高呼:可爱…………
我想知道..我拿去漫展的两本<勇敢的斗士>下落如何了..如果送给老大的是那两本..实在荣幸之至啊..

问题是..没人告诉一声吗..
为什么我就忘记了可以通过孔雀给老大礼物的呢…………

我也有鸭子的说~
耳机阿……
那两本书已经在…………那里了……
那个……当初拿到东西的时候我还有问勇敢的斗士是谁的……说是送老大的……就都拿着了……
孔雀…………考虑到你的智商,我们已经忽略了你的回答%…………
.....  .....

话说怎么没有老大的照片呀..孔雀你该当何罪..
都说了照片1千亿石鬼面

想要免费的也不是拿不到
直接问老大要咯

没有受权是不可以乱发照片的(何况老大那么低调可爱)
咦???

昨天晚上看到的帖子貌似被编辑了~~~~

老大,你随便写吧,我不介意的……我一向是以脸皮厚文明~(如果不信,可以多问问孔雀,她吐槽的能力绝对在我之上~

哈哈,如果脸皮不厚的话就不吃那么多拉~~(吐槽:其实水王不给饭吃)

孔雀没迷路真是庆幸啊!!谢谢老大的照顾哟
不过说来那棒球队也蛮可怜的,在篮球上上打球---和我们的在足球场上有的一拼~或许说我完胜,因为场地大啊……哈哈哈哈//不过也容易砸到人……哎~