全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创文学] 北皇都异闻录——第四回(改):能打打闹闹才是朋友

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
这个下课后喧闹的教室,总是会有安静的一角。
花白的头发,无神的眼睛,紧锁的眉头--每个人都会自觉的躲避这个永远静坐在角落里的怪人。
所以吉黑子身边总是很安静。
离他不到五步,就是一个充满了讨论流行物品与电视节目声音的热闹空间。但是在他五步之内,决没有一个人大声说话。两个空间的分野,明显的犹如昼与夜。
凡人会害怕一切异常的东西,对未知的事物产生恐惧。而吉黑子正是这样的异常的人。
但是,总是会有一些不同凡人的家伙。
"嗨~"
一个塑料耳机轻巧的扣在了吉黑子的耳朵上。他敏感的回头--是鱼了。
"干什么?"吉黑子皱眉。
"喂,我说你呀。成天这样坐着不觉得无聊吗?"鱼了挑了挑细长的眉毛,"人类在你这个年纪不是应该更加热血一点么?"
竟然需要妖怪教导自己怎么做人……吉黑子摘下耳机,扔还给鱼了。
"啊?你难道觉得这首歌不好听吗!太不会欣赏了吧!"
"要你管!"
鱼了有些遗憾的带上耳机,"喂,都是朋友,怎么一个玩笑都开不起啊?"
"朋友?"吉黑子觉得很荒唐,"我从来没有去和交你朋友吧!"

"朋友有必要特意去交么?"鱼了眯缝起本来就不太大的眼睛,"在一起时觉得高兴,自然就是朋友啦。
谁会为交朋友特意搞什么仪式啊?"

什么?!--吉黑子觉得自己的脑子被敲了一下。

"喂!死鱼!"远处有人叫道。

"哦,来了!"鱼了离开吉黑子,去到五步之外的另一个空间了。

五步之内的范围恢复了安静,但是吉黑子感到自己的空间被鱼了那一句脱口而出的话轻易的搞乱了。

不需要什么仪式,只要在一起觉得高兴,就是朋友了吗?吉黑子摇摇头,闭上了眼睛--即使朋友是那么
轻易就可以得到的东西,对他来说还是太过可怕了。

对,无关得到的方式。拥有朋友这件事本身,就足以让他感到恐惧不已。

"我是不能有朋友的啊……"

午间的休息时间,吉黑子靠着学校的后墙,独自言语着。突然,一道白色的影子闪了过来。

"咪呜……"

"啊?是只猫呀。"吉黑子注视着眼前这个毛茸茸的生物,"竟然想接近我?真是少有……"

的确是少有的情况,那只猫径直朝吉黑子走了过来。

"真是抱歉,你特意过来,我也没有吃的给你。"

"咪呜~"

"呵,不在乎吗?"吉黑子伸出手去,猫很配合的让他抚摸。

"你也想和我交朋友吗?那是不行的啊。"吉黑子的眉头很少像现在这么舒展,"我可是很危险的家伙,
你这样的猫就算真有九条命也是会死的啊。"

猫却不在意,开始打起滚来。

"你胆子可真大啊!"吉黑子微笑道,"我啊,从小就被别人说成是怪物。一天到晚都被人推来打去的,
然后有一次我发了脾气……哼,从那以后没人敢碰我了,可是也再没有人敢和我说一句话了。"

猫似乎被吉黑子摸的很舒服,发出了咕噜咕噜的声音。

"但是这不是我不能交朋友的原因,我……"吉黑子正要继续说,但上课的铃声响了起来。

"啊,要走啦。"吉黑子轻轻站起来,"你这家伙,希望以后还能再见面哦!"

吉黑子带着许久没有的轻快心情上完了下午的课程。

但是这个心情也仅仅能维持这一个下午……

当吉黑子回家的路刚走完四分之一时,他看到马路对面有几个拖着鼻涕小孩儿在把一个白色毛团踢来踢
去。

吉黑子觉得自己认出了那个白色的毛团是什么东西,他想立刻冲过马路,但是半途一辆呼啸的卡车阻挡了
他的去路。

小孩儿们看到有人冲过来,丢下那个沾满血迹的物体,哄笑着跑开了。

吉黑子感到自己的手在抖,把那个已经毫无生气的东西翻了过来。

的确,是那只猫。虽然脑袋变了形状,血迹混合泥土已经让白毛变的脏乱不堪,但是吉黑子知道这是那只
猫。

竟然这么傻……这真是一只傻的要命的猫啊,只要看到人都会毫无防备的凑过去……

马路上的车辆突然变的十分遥远,青色和红色的雾气罩在他的眼睛上,手中那团血肉的触感、卡车的呼
啸、嬉笑声、小孩儿跑开的身影……

这一切那么清晰,清晰的没有存在的理由。

"那是个怪物!"

"怪物生气啦!快跑哦!"

"我们拿石头砍死他!"

"你这个怪物!为什么把我家的孩子伤成那样!"

"……黑子……对不起……"

混蛋……

忘记了语言,只有凄厉吼叫响彻天空;忘记了动作,于是凶恶的黑影覆盖地面,一双眼睛单纯的只剩下漆
黑的杀意。

全部--去死!

黑色的轨迹撕碎空气,在地砖上留下一道深深的裂痕。

那些幼稚的凶手听到那声音都不禁回过头去,然后立刻被吓得脸色惨白。

为什么要干到这种地步!为什么要排斥无辜的生命!为什么!一个个都如此恶心……既然如此……我要杀……杀……杀尽一切!

距离50米,小孩儿痴呆一般僵在原地;

距离20米,愤怒的利爪举过头顶;

距离1米,……

银色的鳞片包围了狂怒的野兽,他的动作如同落入水中,缓慢了下来。

一声劲响,鱼了的腿稳稳接住了吉黑子的狂暴。

银光闪耀,照退了影中的凶兽。一旁的小孩儿们也终于意识到自己应该嚎啕大哭。

鱼了的双手插在裤兜里,耳朵上还带着正在奏曲的耳机。吉黑子的眼睛被前额的头发挡住,看不真切。

两人保持着交锋那一瞬间的姿势。

"别拦着我!"

凶影再度爆发出来,狂暴的旋转起来。

但鱼了在鳞光之中早一步退出了吉黑子的攻击范围。

太碍眼了、太碍眼了、太碍眼了!

"说什么说什么说什么朋友呀……啊?"拖着眼瞳中闪耀的红光,龙爪向敢于阻挡自己愤怒的好事者挥去。

但是那攻击也在如同水中游鱼一般的身法前落空了。

又是……又是……又是这样大言不惭的混蛋……一个一个的,全部都……

"根本什么都不懂啊!"

漆黑的怒涛追赶着银色的鱼,两道身影急速的游走,既而飞腾起来。

"什么朋友!什么亲近!那样不就是伤害的借口吗!那样的承诺不就是互相杀戮契约吗!你凭什么!凭什么!"

影之利爪挥起的风压在高楼的屋顶上划出三道深深的沟壑,鱼了稍稍退了一步,风压在他鼻尖三寸前消散了。

"全部……都不负责任……"吉黑子的周身,凶影缭绕如水中的墨。

"随时都有可能把身边的所有东西都撕成碎片……完全不了解这种后果……完全不了解在你面前的是什么怪物……然后就自作主张的赖在我身边……然后知道了害怕……然后侧目而视……恐惧!逃离!背叛!既然如此你们就别他妈过来啊!"

"那样的话……"鱼了狡猾的一笑,"我偏要过去。"

快--犹如银色的流星般,那强劲的一脚穿透黑暗,命中了吉黑子的胸膛!

轰!

身体撞到阁楼的墙壁时,吉黑子似乎听见了一个清澈的弦音。

身体与心,都冷静下来了。

害怕被离弃?我的确害怕。但是,那不是真正的原因。孤独、背叛、羞辱……对于我这个怪物来说全都没有关系。但是……

会被杀死的……我会把我所珍爱的东西杀死的啊!

那些小孩也不过是想和那只猫玩吧,但是却把它杀死了。

不知不觉间,对于暴力的渴望……对于死亡的憧憬……让我们,对亲密之物举起铁棒。

我在那些孩子的身上看到了我自己。

我真正愤怒的对象,是我自己啊……

我觉得碍眼的,是我自己啊……

我想杀死的,是我自己啊!

这个,将所爱者伤害,将近亲伤害的自己啊!

"你杀不了我的。"

"什么?!"

"难道不是吗?在本大爷华丽的速度面前,你的爪子太慢了。"鱼了鄙夷的笑到。

是呀……

这个世界上,也有我杀不了的东西啊……

这时间,鱼了的把耳机再次放到了吉黑子的头上。

"哼,你可不要后悔。"吉黑子将自己感激的笑容伪装成冷笑,掸着尘土站了起来,"……不过,这曲子还不错。"

几天后, 猫的尸体被好好的掩埋了,那里长出了奇特的花草。

[br]
[br]
[class=small2]本贴已被 贴主 于 2007年03月24日 20时47分11秒 噢啦噢啦过..[/class]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
原来我还没出现吗……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我等着看长出猫草来.
我身边似乎没有怪物,真可惜.
吉:最后一句是恶搞,也是暗示吉黑子和鱼了的友情很奇怪
   猫草是不会有了........
写得越来越好呢....在期待我是什么时候出现了~~
我真是没用啊....
好象我也没有出现
我也要出现
琴:出现了~这是出现的浪潮啊~
      总觉得先生的带动力真是很大的啊!

吉:那是~
勾手指。。。还有哪个语气。。。这个温和的阳光少年是谁?

是谁都可以,但绝对不可能是老道啊啊啊。。。

其实我想说的是,性格转变的太快了,这样前面塑造的形象不就全毁了吗?按照前面的描述来说,老道你应该更强势一点的吧,即使内心认同了对方话,口头上也要反驳几句,这个样子才合适啊。。。
吉:按照腹黑苍岚的旨意,从小受成了强受了
也依然没有我出现吗………………………………
吉:阁下可以当必杀技........
俺也要出现

吉:会出现呀!无论是LOLICON还是LOLI都会出现啊!
别扭的主角...很经典的造型啊
其实你看,只有吉良君那样邪恶、孤独而自信的人才和猫草般配。。。