全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身小说] 灵魂能力1卷1章杀与被杀的觉悟

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

刚刚回复完了波纹研究的贴子:http://www.jojo-china.com/gp/for ... &p=0&page=1
突发起想,但根据我创建的替身和回贴的替身写了这个故事,希望这些替身的碰撞能带给大家一个惊喜,小弟文笔不行,下文如有BUG或大家有更好的桥段请指示我.

谢谢,正文开始

---------------------------------------------------------------------

1章杀与被杀的觉悟.

有人说有光的地方必有黑暗,但有黑暗的地方却未必会有光。
欢迎光临罪恶都市,这里就是没有光明的黑暗之地,踏入此城者请放弃一切光明的希望,在这里只有黑暗的欲望。
Welcome!

“咳咳,杀人也要有被杀的觉悟。”漆黑一团的巷道中,一个匍匐在被砸乱的木箱上的男子边说着话边咳出了血。
“哼,这话应该是我说的吧,你叫什么名字,谁派你来的。”
“你认为一名杀手,会告诉你他的名字和雇主名字吗?戴蒙•坎贝尔先生。”
杀手在说到戴蒙的名字时特地拖长了名字的发音。
但就在话刚完的瞬间,被杀手压碎的木条突然飞了起来,以极快的速度撞向了戴蒙。
戴蒙的替身瞬间变形,那是一个粉红色的人形替身,它飞快的打出了数拳,正正的击中木条。
被击中的所有木条突然改变了方向飞向了杀手在的位置,与被杀手压在身下的位置迅速弥合,最合形成了被杀手压碎前的木箱,还将杀手的上半身困在了木箱之内。
“你有五分钟告诉我,不然你可没命用钱了。”
“咳,没有预见你的能力,是我的失策,没想到你居然能凭着物体恢复而寻到我的踪迹。对了,你很像一个人。”
“你还有四分钟。”
“我认识一个人,杀人前总是喜欢对着要杀死的对象自言自语半天,你知道最后的结果吗?最后的结果就是被杀人的突然翻盘。”
话音刚落,杀手连着箱子飞向了戴蒙。
原来杀手这次将整个箱子变成了子弹。
“无用。”戴蒙哈哈笑道,在他看来,杀手连着箱子飞向他,根本就是自寻死路。
紫泪的拳挥出,一瞬间就打出了七八拳,砸烂了箱子,也砸到了杀手的身上。
杀手这一次不再是咳血了,而是喷血。
当箱子被砸开的同时,戴蒙注意到了杀手的手里捏着一个金属物体,是一个弹壳。
杀手的子弹早已用完,只剩下了弹壳,在手被锁在箱子里时,他就将弹壳变成了子弹,然后紧紧的抓着,为壳弹储存着动能,在戴蒙看到的刹那,他的手松了,弹壳就像在起跑线上发动了许久的机车,飙了出去。
“我说过无用。” 戴蒙改变了拳路,用密集的拳影封锁着弹壳的攻击路线,他成功了,他准确的抓住了弹壳,只要将弹壳恢复,一旦物品恢复就能解除杀手的子弹状态。
但就在他话音未落,一股剧痛从背后传来。
一颗子弹深深的打进了他的肩部。
“怎么?”
剧烈的疼痛和撞击让戴蒙差点摔倒在地,他勉力支撑着,肩部的巨痛难以相信,他受过枪伤,但是这个枪伤却显得诡异,子弹并没有因为打进他的体内而失去动能,依然在前进着。
最终,子弹破体而出,随后的是由肩部喷出的鲜血。
子弹飞出后并没有落体,而是与戴蒙手中的弹壳合二为一。
“你恢复了弹壳,但却没有恢复弹头,这颗弹头是先前射进木箱的,你让弹壳恢复的引力让子弹穿透了木箱,并犹如脱缰的野马射向你。杀人也要有被杀的觉悟。”
杀手便陷入了昏迷。
戴蒙颤抖着并没有摔倒,而是靠到了一旁的墙上,透体而穿的伤口破坏了动脉,导致大量流血,如果不马上致血,那么他撑不过五分钟。
一阵脚步声,从暗巷深处响起,戴蒙没有精力在去辨别来人是敌是友,就算不是敌人,但在这城市,落井下石的人多了,他一咬牙,紫泪挥拳打在自己身上,伤口恢复。
他看了一眼昏迷在地上的杀手,便迅速转身向通向街道的巷口奔去。
伤口的恢复只能维持五分钟,之后依然会是大流血,所以他必须在五分钟之内找一个不被人打扰能施行手术的地方。
暗巷之中只剩下了依然躺在阴影处昏迷的杀手。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
子弹……

穿透力强的不容易造成太大伤害,伤害力强的爆炸不强。

我想说的是如果一个子弹的弹头没有了火焰敲击爆炸时的冲击……速度就没有一点了。

拳头可以打来造成效果,不过那种效果……

我更能理解承太郎为什么用拇指弹射子弹。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
不错啊 可以再拉长一些试试 这样的篇幅显得有些太紧凑

常来玩哦~
琴:很巧妙的连续逆转。充分学习了仗助的战法哦。
    不过,被复原的弹头击中动脉也真是运气不好——杀手既然不知道对方能力,应该不能预先设计的。

吉:哼哼哼~~
    新人呐!真是令人高兴。黄金很久也没有这样的新鲜血液了。斗智的描写更是好久没见到啦。
    不愧是琴她看上的人才,支持之!

另:黄金的光荣传统——替身战,你有兴趣么?说明就在这版的置顶帖里
回琴子之问
琴:很巧妙的连续逆转。充分学习了仗助的战法哦。
不过,被复原的弹头击中动脉也真是运气不好——杀手既然不知道对方能力,应该不能预先设计的。

并不是预先设计,请看对白.
“你恢复了弹壳,但却没有恢复弹头,这颗弹头是先前射进木箱的,你让弹壳恢复的引力让子弹穿透了木箱,并犹如脱缰的野马射向你。杀人也要有被杀的觉悟。”

子弹是先前射进的,但因为障碍的关系,一直没抵达目标,但在对方击打弹壳使用恢复技能后,弹壳自然会吸引子弹,但弹壳被戴蒙抓在手里,那么引力就将卡在木箱中的子弹扯出.
原本子弹已经命中了戴蒙,但因为目标未死,所以子弹能力不会解除,会一直贴在戴蒙的肉里,戴蒙手里的弹壳最终迫使子弹乎视一切阻力与之复原,所以子弹就穿透戴蒙的肉体.

你们说,这段说明要不要加进小说里,这样使这个逆转更让人明白?
琴,你希望精准狙击是好人还是坏人,我的意思是那种自私只想往上趴,还是像布加拉迪那种,只要认为对,可以牺牲一切的人.
第四章预告,零将接受替身试炼,他的替身是时间系替身.
同时,食物也会登场
精准阻击的名字暂定七发,要不要换一个?帮我想想吧
琴:我知道不是预先设计啊。所以能造成那么好的效果的确很幸运呢。
    一心往上爬的人和布差拉迪之外,还有很多人吧,也可能是一个只想杀人的人。这个设计还是应该自己决定。
    七发很好~
隔了那么久,我总算想好了,他会是什么人,壮烈之死的人

一个忠诚者转变为谋逆者,在转变为一个牺牲者
哦哦哦!!!

我的戴蒙!!!

终于看到你变成“活的人物”了呢!!!

不错不错,对能力的理解和描写相当深刻,很好的小小说。
希望能成为,一个完整的故事,我看好你!
杀手如果存在感情 ,就是输家