全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[黄金评论] 对比第3部迪奥的世界造型和第7部小BOSS迪奥世界造型

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-3 09:54 噢啦噢啦过

说实话一开始看到第7部的最后关头,能够停止时间的迪奥带着他的"世界"回来的时候,一股久违的感动又重新萦绕上心头.那是一份曾经令人心里悸动的青春的重现.但是看完了第7部才发现,第7部的小BOSS迪奥的表现竟然是那么得差劲,不是一般的普通差劲,而是"超差劲",简直就是替身能力里面的"E"!本来在第6部里被普奇神父给改变了的时空当中,重新出现旧有的老人物,他们以全新的姿态,全新的经历带给我们的,应该是一种全新的感动才是.结果这第7部的迪奥,的确是非常烂的人物.本身丝毫不霸气,而且人品龌龊,下流,再加上智商也是下层水准,所以根本无法和第3部的迪奥相媲美.本来以为在大总统被干掉之后还能够再来个第2波的高潮呢,结果还没有高潮,就萎了,极度让人泄气!让我美好地认为是本作能够出现前所未有的"双BOSS"的大作的梦想也一下子落空了,实在是让人痛苦得不行.
另外我发现一个问题,那就是新作中最后的迪奥的"世界"替身的造型,和第3部当中的"世界"替身的造型存在着很多不同之处,这里我专门截了很多图,放上来和大家一起讨论讨论.

这里面第一幅图是第7部的迪奥的"世界"造型,里面的迪奥胳膊超级细小,一看就是营养不良,而且精神力萎靡的体现(因为本体的精神力决定其替身的外在样貌和能力强弱).而且第7部地迪奥的"世界"造型,膝盖部位的设计不再是以前第3部里面的心形造型,而是改成了迪奥的名的头文字D了.再者,迪奥的"世界"的鞋子,也不是以前第3部里面埃及战那样的阿拉伯风的弯弯的尖角鞋的设定,而是改成了普通的有几道分隔开来的皮鞋设定.再者因为胳膊细化,所以肩膀部位没有发达的肱二头肌,用以两个类似于计时器造型的小表装饰来虚张声势.还有一个地方,大家若是一幅一幅第7部迪奥的世界替身仔细观察的话会发现,迪奥"世界"背后背的潜水氧气筒和脖子部位的连管特别疏松的感觉,每一节和每一节之间的缝隙变大了.这个在第3部当中是没有的,我仔细观察了第3部每一副迪奥的替身"世界"出场的画来看,背后的管子都是非常密闭的,缝隙被处理得相当紧实,质量很好.由此完全可以证明此"世界"是个破烂"山寨货",垃圾一个!
另外再来看最后一幅画,第7部的迪奥的"世界"的手背上,竟然不是计时器,而是一个小圆块,我日,这都可以,这不是山寨出品,这还是什么?这也太缩水了吧?于是我仔细地观察了所有的第7部的迪奥的世界造型,发现好多手上还是有计时器的样貌的,但是这幅画忘了画了,连表的秒针都没有,我靠,这也实在是粗制滥造到极点了,总之,荒木这个作品实在是太多不尽如人意的地方了.
大家注意看中间的2,3,4副画,都是第3部地迪奥的替身"世界"造型图,里面可以清楚明晰地看到迪奥的替身是相当霸气的,超级粗壮的手臂和大腿,而且膝盖部位是心形的设计,再者背后连接潜水氧气筒的管子是非常密闭的,质量很好的有光泽的金属管.每一副手上的小表都是有秒针的,并且脚上的鞋子是埃及风格的尖头靴.非常符合当时的80年代风.

评分

空条俊子 + 10 + 4 好久没有看到那么多字的帖子了~
laysbaby + 2 + 6 + 6 觀察入微獎狀一張^^

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 1# qinjin0211

你今天有發帖子啊
上來逛好多趟了 都沒注意到呢
連截圖都發上來了 真是費心了
第七部的 世界 用台灣的形容詞
就是"鳥" 比起第三部的英姿煥發 不可一世
真的是"鳥"多了  哈哈哈
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 三八七 于 2011-10-4 00:36 噢啦噢啦过

老實說
我完全無法認同你的看法
不管是對迪亞哥的看法還是對DIO的看法
我認為第七部的迪亞哥描寫的比第三部的DIO好太多了
性格上
第三部的DIO才是莫命其妙
跟迪亞哥沒得比
我順便反駁你另一個帖子的內容吧
不然一個問題回兩邊也很奇怪

第三部的DIO霸氣是有
但除此之外
性個的描寫缺乏到家
根本無法充足的讓人體認到他是一個人
這點迪亞哥就強很多
SBR中很清楚的講了迪亞哥是走了怎樣的路才成為這樣的人
所以我很喜歡迪亞哥
這個人物塑造的非常好
遠超於第三部的DIO
他的悲傷.他的信念.他的意志
都描寫的非常好
正因為迪亞哥不是帝王
所以才能展現出這樣一股人的魅力
你在另一帖說迪亞哥沒參加過一系列戰鬥?
你當他SBR大賽是怎樣一路走來的?
你當他一個貧民是付出了多少的努力才得到今天的地位的?
你說迪亞哥在心中認為自己輸大總統一截?
這我也無法認同
這就跟第一部的DIO為了成功而成為喬斯達卿的養子一樣
DIO是有遠見,而且懂得暫時忍耐的人
第一部的DIO隱藏自己的想法,當了喬斯達佳的養子七年
而迪亞哥也一樣,隱藏自己的想法替大總統做事
隨時都準備按照計畫往上爬

說起來
你批評迪亞哥是受人欺負的窮小子
但是你忘記第一部的DIO又是怎樣走過來的了嗎?
其實歷代DIO中
我喜歡的順序是
第一部>第七部>>>>>第三部
第一部的DIO也有相當深刻的性格與人性的描寫
與SBR的迪亞哥一樣,能讓人理解他是怎樣成為這樣的人.怎樣成為帝王的
正確來說應該是迪亞哥與第一部的DIO一樣才對
我覺得迪亞哥這個塑造成功的反派
可以說是第一部DIO與第三部DIO的結合
我也在想第三部DIO之所以在性格的塑造上會如此空虛
可能就是因為在第一部中已經充分描繪DIO的性格了
所以荒木老師才沒有在第三部著重描寫DIO的性格
這一點來說
SBR的迪亞哥就強太多了
他有著充分的性格描寫
所以就算不是帝王
也散發著一股強烈的王者魅力

看到你的許多批評
我只能說
你對DIO以及對迪亞哥都了解的不夠充分

當然這也是個人愛好的問題
你喜歡那種沒有人性,高高在上的帝王DIO
而我喜歡充滿人性,從社會底層一路打拼上來的DIO(不管是第一部的DIO,還是SBR的迪亞哥)
所以意見會有差距也是沒辦法的
但我還是希望你在批評迪亞哥前
能夠對兩個DIO能有不帶偏見的更進一步了解

评分

猫知道 + 4
Faustowang + 2 赞!
laysbaby + 2 + 6 + 6 抒發己見 暢所欲言 不錯

另外關於體格
這說到底只是因為荒木老師的畫風改變的原因
第六部中DIO雖然出場的不多
但比起第三部的DIO已經瘦了不少
相較之下體型更像SBR中的迪亞哥

你在另一帖說
第三部中的DIO算是喬斯達家的人
但是他原本並不是
他只是養子而已
他被領養來時體型就和喬納森相似了

我敢說
就算是喬納森或是白金之星出現在SBR的世界
因為畫風的關係
體格也會與迪亞哥和新世界相似

說起來世界在第六部中也有稍微露過臉
當時世界的體格也變小了許多
所以說DIO與世界在SBR中的體型變化
完完全全是畫風問題
才不是你所謂的迪亞哥的精神差距
當然造型變化就是另一回事了
不管怎麼說
我還是非常喜歡SBR的迪亞哥和新世界
希望你能夠試著客觀的去看他

评分

猫知道 + 6 赞!

这个话题绝对可以聊到明年开春啊~  哈哈  话说第七部JOJO 我看起来一直觉得很飘渺~~  各个替身 特别是大总统与木乃伊合体以后 我看了好久才明白~~  也许是工作以后 精神力不够用了吧...
回复 2# laysbaby

哈哈哈哈,老哥我就在等着你的回复啊,昨天上来看了6,7次你都一直没有给回复,十分空虚,今日看到你的回复,我这算是心放下了.总算回复了啊!的而且确,第7部的迪奥的"世界"的"鸟"部比第3部雄壮了,但是因为考虑到我发这篇文是为了说明迪奥的"世界"比起第3部来缩水的问题,所以像这种关于"鸟"相关的东西就忽略掉没有提,哈哈!
回复 3# 三八七

嗯,非常感謝你對我這麼大量的回覆,我很感謝!你所說的主題是,你喜歡富有人性化的,有各種經歷的"人"的角色,而非渲染各種超能力的無比強大的超越人類的"帝王"級別的生物.這是你的觀點,我有點這樣地認為.的確,你所言是有一定的道理的,我們看一部作品當中,如果每一個角色的性格刻畫得不夠好的話,那麼我們很可能會覺得這個角色是個"失敗"的角色.就好像我看到大量的朋友評價第5部裏面的祖羅·祖班納不如布差拉迪有性格魅力似的.其實個人認為,那是因為祖羅是一個行動多於"說話",而且極度堅毅,極度有闖勁,不喜歡過多地表達自己情感的人.所以好多人覺得沒有布差拉迪有血有肉.其實說白了,現實社會當中,只有祖羅這種人才能爬上更高的寶座,爲什麽呢,因為祖羅既有理想,又腹黑.(關於祖羅是腹黑角色的評論一經被無數朋友講了多次了,這裡就不需細表了.)而布差拉迪因為情感比祖羅豐富,所以也只能成為領導所信任的部下,頂多是委以重任而已,因為布差拉迪的多愁善感,因為布差拉迪的善良,所以他缺少了一份祖羅的"大局觀"和"狠勁",因此,布差拉迪只能作為別人的手下而存在.
第1部的迪奧和第7部的迪吾爾·布蘭多都有很多小時候過著寄人籬下,非常悲慘的命運的描寫.還有他們怎樣被人歧視和欺辱,怎麼樣過著貧寒生活的寫照.這些東西都深深地刺激著我的內心,讓我覺得身為下層人民的確是有著太多的痛苦與太多的無奈.你講了第7部的迪奧從一個貧寒的小子走到現在是很不容易,而且也經歷了SBR的一系列的戰鬥,也"成長"了,也堅毅了!你說迪奧刻畫得非常好.但是我想請你仔細地回想一個問題,不管你是台灣還是香港,亦或是歐美或是日本,當然天朝就不用提了,都存在一個現象就是,富裕的人有天生的優越感,而貧苦的人有天生的自卑感,或許你覺得現在都到了如此的社會,不應該再強調那些了,但是我一定要說,這東西,在任何國家都是存在的,只不過是有多有少地表現罷了.看看各國的電影就會知道了,尤其是有錢有權的人,欺負起來弱者時,那種不屑的感情的外漏,是會深深刺痛一個弱者的內心的,讓他的心很多年都不會得到平靜,什麽時候一想起這件事,便會感到深深得痛苦而為了保護自己,盡可能地不去想,是會到達這種地步的.所以,迪奧就即使再不服輸,那也只是迪奧想要徹底地改變自己命運的一種"上進心"而已,而迪奧從小以來積澱的,長期留下的傷痕和自卑的種子,是不會那麼容易磨滅的.所以我才要說,迪奧見到大總統,尤其是認識到大總統的能力之後,會有一種天然的順從,因為啊,我們每個人每說任何一句話,每幹任何一件事,甚至你腦中的任何想法,都是和你的經歷有關的.你所有的經歷,就是你言行和思想的操縱者,那才是你的潛意識,因為那些是你人生中最寶貴的財富,不管是富貴也好,貧苦也罷,那是超越你身邊任何物質財富的最寶貴的財富------你的記憶啊!
接下來我要說明一個問題,怎麼樣才能夠擺脫不好的記憶呢?一個非常簡單的辦法就是---徹底拋棄過去,從一個嶄新的層次上徹底地戰勝過去的敵人,再甚者就是達到一個任何人也難以企及的地步.第1部的迪奧和第3部的迪奧就做到了,那就是,不想再做人了,因為整個人類都太低等了.所以,他要淩駕於一切人類之上.實現了這樣的進化的迪奧,已經是一種高等生物了,不管你心裡是否願意承認,但是迪奧已經是達到了有一個新的境界了,就是最強!為何我說第1部的迪奧和第3部的迪奧有一種淩駕於一切人的自信吶,明擺著嘛,不死之身,替身力量,停止時間(注意,世界的能力在逐步地提高,以後世界可能會停止更長的時間),這些代表了什麽,代表了能夠隨意地支配整個地球,那不是徹頭徹尾的君王還是什麽呢?是真正意義上的地球統治者了!所以在書中也曾經評價過迪奧有一種暴君的氣質.在這個世界上,光靠嘴說自己自信是不行的,得有真實力,真實力才是一切的王道.迪奧就是擁有了那些超能力,所以才自信到極致,以至於誰都瞧不起的!那是絕對的自信,而不是吹牛出來的.
再說一個問題,你認為迪奧在第7部造型的轉變是因為畫風問題,那麼我希望你看看我其他一些帖子的回覆便會瞭解一個問題.我本來以為我在其他的帖子說過了原因了,這裡就不用再表了,結果還是不行.那便是---迪奧在第1部末尾是吸收了祖納森·祖思達的身體的,祖納森是高大威猛的代表,而祖納森家族的成員都是擁有著一種特殊的力量的,或多或少.所以以前的迪奧身體異常發達,"世界"也異常粗壯是應該的.因為迪奧其實是擁有著祖思達家族的身體的,所以我才把迪奧也算到祖思達家族,同理,祖羅·祖班納是用祖納森的身體來生育的,自然而然就繼承了祖納森家族的血統了,因此,祖羅也是祖納森家族的成員.
末了,我想表達一個觀點.其實我們這些普通人,經常看這種有著超能力的書籍,其實還不是因為我們渴望獲得力量,渴望獲得超越一般人的特殊能力的一種渴望,一種潛意識的折射嗎?因為現實中沒有可能達到那種目標(誰能夠有勇氣實際行動,自己去山裏面進行修煉呢?),所以才看JOJO以到達精神上的安慰,其實這也說明了我們這些普通人的悲哀.

评分

laysbaby + 6 + 6 振筆疾書 最佳文學獎 頒給你啦

回复 3# 三八七

這個平台 本來就是讓所有喬迷抒發與討論的園地
關於荒木的這一長篇大作
有些地方真是極致細膩 華麗無比
有些橋段卻粗枝大葉 莫名其妙的帶過
但 瑕不掩瑜 的說
仍舊是滿足了許多的喬迷
不論是觀察入微 挑出許多bug的
還是對人物性格 解釋精闢的...

如果有定期上來瀏覽的玩家
應該就會知道
黃金論壇 目前算是較沒落的階段
但是 如果仔細去搜尋"前人"所留下腳步
不難發現 還是有許多值得jojo迷去挖掘的寶物
漫畫 插圖 同人誌 cosplay 遊戲...
也有很多篇 像此帖這般 各 為其觀點抒發己見的文章
這沒有啥對錯的
這世界 本來就需要許多不同的聲音跟意見 穿插點綴 才顯有趣繽紛
很不錯~
繼續保持喔
說不定 黃金論壇的另一輝煌盛世 就是我們幾個來開創的呢
回复 7# qinjin0211

不錯 不錯 講得滿有道理的
我想 毒品會氾濫
跟大家內心都希望 可望變強大有關係
毒品 大概就是現實社會中的石鬼面吧
用了他 思想及精神上達到了超越一般人的境界
但是肉體 還停留在原地...

有時 捫心自問
若自己得到那份"能力"時
真的會比dio謙卑 會比吉良收斂 會比神父來的不變態?
真的很難說 很難說啊
若真有暫停時間能力
在加上我替身的能力(請滑鼠移動到我的頭像觀看其能力)
我想 日本的AV界 應該很快便歸我統治了吧
回复 8# laysbaby

恩,老兄你講的的確有理.我是05年註冊的論壇,只不過後來早先的ID找不到了.記得有段時間天天泡壇子,看到好多朋友們熱火朝天地海聊,講給種各樣有趣的事情,而且也找到了從前我的鐵拳偶像---蛇,更加開心!我想,現在壇子不旺,也許和主流愛好者們的年齡相關吧?像喬喬這部作品都是我們小時候開始看的,我是小學6年級才開始看最初的JOJO,一開始還是在別的漫畫的後面發現了廣告,而且很多這樣的廣告,才知道有這麼一部優秀的作品呢?以後就一直追著看,時時看,月月盼,終於在大學畢業前夕將JOJO的第6部給看完,本來以為會完結了呢?當時我每日極度痛苦,天天腦子里想的就是---明天早上我睡覺醒來後,再也看不到這麼優秀出色的作品,我可怎麼活啊?!結果後來又傳來了SBR的刊載的消息,剛開始覺得畢竟是換了作品了,沒有提起100%的興趣,誰想到SBR的過了一段時日之後,又傳來了從25話開始正式JOJO第7部的紹介,使我非常不成熟的少年心,一下子又燃燒了起來!像這樣一路走來,隨著作者畫JOJO的時間而漸進式地看JOJO的讀者們,相當多的已經到了而立之年,那麼從少年無煩心事,走向生活中的各項壓力,各種討厭,各種無奈.心境肯定也變得越來越沉悶,越來越糟糕,越來越有壓力,同時也是業餘時間的減少和生活激情的消磨.在這樣的情況下,我們還能夠在若干煩心時節,抽出一絲難得的好心情來壇子里逛遊逛遊,轉一圈看看,就已經是很不錯的事情了.若要像初中生,高中生那樣無憂無慮地大談特談JOJO中的各種事情,怎麼可能呢?畢竟,年齡這東西啊,強求是要不得的.沒有和年齡相符合的行為和思想,就必定有何年齡所不相符的悲哀.
另外,我在日本上學的時候,日本經濟已經深陷積重難返的日子,根本沒法自拔.整個社會都浮現出一種深深得憂慮和對未來的不安之中.問題太多,我每天看電視新聞,看報紙,看網上的各種經濟消息,全都是壞事,沒有什麽好事,我的心情也極度沉重.但是,每當在電車上遇上穿著學生制服的那些青少年時,就發現他們總是2個3個地拿著NDS或者PSP,邊玩邊討論,也有些拿著漫畫書,邊看邊聊,開心得很.真的確是---少年不知愁滋味啊!這東西,我們這些已不是少年的人,是羡慕也羡慕不來的美好時光啊!

评分

laysbaby + 6 + 6 少年不識愁滋味 為賦詩詞強說愁

回复 10# qinjin0211

你去日本讀幾年書呢
好生羨慕啊...
撇開民族仇恨不說的話
日本在"文化侵略"的力度上
真的不是蓋的
從未上小學時的 小叮噹
小學時的 星矢 七龍珠
高中時的 偶像日劇
當兵~現在 的有碼&無碼A片
在在是受日本文化的影響跟薰陶
耳濡目染 潛移默化之深
除了 講的不是日語外
儼然 就是個"小日本"啊
當初 台灣稱這股旋風為 哈日
所以啊 能去日本留學
真的很令人心生嚮往啊
A片...還要強調步兵騎兵甚麼的...

DIO想要向上爬的上進心是大家都有看到的
不管是第一部的DIO還是SBR的迪亞哥
也就是說你認為DIO與迪亞哥的的分歧點
就在於成為吸血鬼這裡吧
這樣說也是有道理
這的確是兩人身上最大的差距
而且這也另一面的說明了
DIO在第三部中那過於自負的表現是從何來的
不過其實在迪亞哥在取得遺體眼球
並搶走考古學家的恐龍能力時
他的心境又何嘗沒有變化呢?

另外雖然你以自信說出了第三部DIO與迪亞哥的不同
但我還是喜歡迪亞哥多一點
原因就在於其充滿上進心
努力向上爬.向上爭鬥的這一點
所以完全無法接受你在另一帖對迪亞哥的批評
因為你指出的那些缺點
在我看來是迪亞哥的優點
反過來看
你說第三部的DIO有王者的自信
但其他人也可以批評第三部的DIO太自大(這只是舉例,其實我並不討厭DIO的自信)
嘛....
當然這也只是喜好問題
糾結在這沒多大意義

關於體型
我還是認為是畫風
畢竟第一部中DIO還沒搶身體
體型就和喬納森相近
不然也能參考在第六部中出現的DIO與世界

最後...
雖然我知道許多人看JOJO就是為了看替身
不過我一直以來都是喜歡第一部和第二部大於之後幾部的
老實說
替身對我來說只是佐料
我看JOJO是為了看那些性格豐富的人物所交織出來的精彩故事
重要的還是人物和劇情

评分

laysbaby + 6 + 6 用心回復 好好好

回复  三八七

這個平台 本來就是讓所有喬迷抒發與討論的園地
關於荒木的這一長篇大作
有些地方真是極 ...
laysbaby 发表于 2011-10-4 10:57

這是當然的~
來論壇就是要討論
抒發各種看法與意見
必要時進行適當的爭論也是論壇的用途

其實有時候
我反而發覺一些以前的人指出的BUG並不算BUG呢
比如以前翻舊文的時候
有人指出雖然伊奇出場時
SPW財團告訴喬斯達一行人說在DIO的宅邸聚集了9名男女,然而九榮神中卻有一隻鳥跟一把刀
當時前輩們認為這是個BUG
不過我複習第三部時
卻發現在喬瑟夫遇見小達比的時候
就有質問他
"SPW財團告訴我們有九個替身使者,那麼應該還有幾人吧?"
也就是說漫畫中已經有暗示缺少的幾個名額很可能就是瓦尼拉艾斯.肯尼G跟笨豬等人了

评分

laysbaby + 6 + 6 繁體字耶 台灣還香港的?

看到这样的讨论帖真的很开心
论坛需要这样多潜心研究jojo的fans的探讨

评分

laysbaby + 2 + 2 新郎倌 有空多來坐坐