全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[介就系生活] 我对工作绝望了

黄金果然是内向人群的集合地 我回来了T_T

评分

爱他就吃掉他 + 2 + 2 + 6 总结的是无比正确啊!

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 16# Tomoe

我也是内向的!就是不明显!!!支持!!!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 alnkv 于 2010-6-2 15:56 噢啦噢啦过

其实,即便时光倒流,要我回去重新做法律工作,我也是不愿意的,虽然我喜欢研究,喜欢秩序,但是不想做法律相关的工作,虽然真要进去了,现在肯定好过多了,直接可以一步到位养老了……可我就是不愿意啊,唉。
在中小企业真的混得很没前途,我常常觉得自己本来就是半路出家,走的又全是不正统的野路子,一整个没着没落来路不明的野孩子,真的走到大户人家,估计会被歧视排挤的吧。现在最糟的不是要找新工作,而是我已经完全对工作这件事丧失了全部热情。
至于被男人养,我不过说笑罢了,自己倒曾对男人说过什么“没工作也不要紧,只要有我一口粥吃就一定让你能吃米饭,我会努力赚钱的”这类话。我可能在意精神上的交流和感觉比较多,对于物质,本来就没啥欲求,当然要是能过上衣食无忧的日子也不会抗拒。可我是真不知道去哪里找这样的人来,想到再过一两年我可能扛不过家里人的压力,真的就从那些相亲对象中挑一个结婚了,就觉得人生一片灰暗。以前家里人还不怎么说,这几年开始着急了,尤其今年,话语之间他们的潜台词就是:你别眼界太高了,差不多就可以了,过日子呢,你想怎样?你以为自己还是二八妙龄少女,有着做不完的美梦和青春可以消耗吗?
于是乎,我也面临着一个最大的抉择,是坚持己见,继续剩下去,直到那个人出现,还是抓住没剩几天的二字头的尾巴,抢一个还算稳妥的男人回来?
其实做人最怕不甘心,我还觉得自己如此美好(虽然我又老又穷),值得有人欣赏,还不愿把自己托付给那种不在乎是什么女人只要是差不多的能过日子的女人就可以了的男人,同理,我如抱着这样的心态和一个男人结婚,岂不是对他个人,这个世上独一无二的个体完全的不尊重和诋毁吗?这样的婚姻即便存在的时间再长,不也是场误解吗?
我难道不值得更幸福吗?我长得还正常、性格温柔、知书达理、善解人意、不贪恋虚荣、不追求物质生活、生活独立、爱做家务、还有点小情调,为什么我现在就是要啥没啥,生活得一塌糊涂呢?

评分

空条俊子 + 4 + 20 主要操蛋的傻B男人太多。
Merle + 6 宁缺毋滥

现在,我对很多事情都感到这么迷茫了,是不是一直以来我就错了?
我靠 你们都是很能写阿~真是很佩服!那个...话说 ...A姐!我觉得最有效的办法就是现在先找个男朋友!找到了爱情的滋润就找到了工作的动力!闲话少说 要不看得晕~哈哈!楼上的几位都是大侠!
……我只是想说,每个人的人生都会一个不好的阶段,现在万事风顺的人,或许也有一段她并不想回头去看的青春,我自己是在实在不想去回忆的幼年之中长大的,因此也凝练出现在的性格和做事方式,赚到一些钱,得到一个人,姑且能够还算淡定的过下去。
A姐是上进的人,所以这个阶段固然在,但它不会是永远的,放心吧。

评分

Merle + 2 + 6 shock到了,一本正经的格格出现了
luice + 2 经典!

很认真的看,看得很感慨T   T 俄觉得还是不要随便找个男人凑合啊!

工作什么的,工作。。。工作他就是一鬼畜。。。
又一天熬过去了,等例会结束我就可以回家继续投简历了,晚上我决定做辣炒年糕,TMD焦虑了我三天没有正经吃过东西,再不吃不行了,明天继续来公司死扛,等面试电话。
谢谢大家花这么多时间看我在这里碎碎念,有你们在真好!
仓鼠真不愧是老师!@_@
回复 25# alnkv

我很有感触!
我现在是职场 冷暴力!!挤兑你走!我也正打算找下家呢!
"Drink this."
"Is that it?"
"Now you're like me."
本帖不幸被 wswjws 于 2010-6-2 20:58 噢啦噢啦过

花了一小点时间看完,颇有感触。原来我不是独自一人。想发得牢骚已经被A酱写尽鸟TAT
因为年龄相似,经历雷同,人生感悟。。。貌似性格也有部分重合的地方,所以你仿佛说的是我么??
前几年在工作倦怠期跟胡子语言时也是这样的话题,一年又一年,每年参加很多婚礼,又在以后的婚礼上看人家抱孩子,,,,被同学的语言刺激,撇撇嘴,人家就是不想结婚啦。
可是在二字头尾巴,父母也坐不住了。。。不停的在我耳边唠叨。可是人不能就为了结婚生子就结婚生子吧?至少内心总会有点追求吧?!就正是这点理想主义情结,让我的人生也处处充满矛盾。爹娘吖,女儿不孝了。所以在我初中的时候我就认定了我的第一次婚姻应该是失败的。。。囧。不得不说我从小就是个别扭的孩子,一直别扭到现在。因为也不喜欢跟人打交道,尤其是女人(可怕的生物,以前的工作经验得来的)所以选择了一个不太需要接触人的工作。但是爹妈主张我做个小生意(他们看透了我根本就无法在传统工作岗位上尽职尽责),可是那又要与人接触啊!!!所以在极端的内心纠结恐惧下,继续做着不赚钱却自在的小工作。
看着A酱,小胡子。。。(结婚的烫烫还有仓鼠你们被排除了)纠结的状态。。。我们随便某个变个性吧TAT(我这是表白么?)

评分

Merle + 2 我的人生都很失败呢