全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[冒险心得] 几个不实用的替身

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
第四部杜王町郊外的钢田一丰大被自己的替身超能平底锅囚禁,引诱别人进入只为了自己脱身。如此让本体为了自由奋斗,真是一个很让人寒的替身。

第五部的卡尔尼在机场被米斯达击毙,死后由怨念产生了自动攻击任何运动物体的替身NOTORIOUS B.I.G 。要送上自己的性命才能激活的替身,不谈他的恐怖威力、射程和持久,确实不是一个实用的替身。代价太沉重了。让人无法理解的是卡尔尼一直没有办法知道自己替身的能力,却如何能够去机场“慷慨赴死”,并如此出色的攻击了布差拉迪小队呢?

第六部的桑达·马克·昆恩,替身地狱高速路的能力就是当本体企图自杀时,受攻击方也会死于和本体相同的自杀方法。这个也很寒~~攻击别人很痛苦的啊!不过本体确实是一个求死的人,也是为幕后人物所利用啦。

另外,第三部的达比兄弟开出条件引诱承太郎等人坐下来跟他们玩,才给承太郎他们制造了一定麻烦,要是碰上直接来打你的,不就等着被“奥啦奥啦奥啦奥啦奥啦奥啦奥啦”……相同的还有第四部的猜拳小子,人家不跟你玩你就没辙了。这几个替身都要特定条件达到了才能施展手脚,拿来闯天下绝对的不保险。不要拿这些替身跟珍珠果酱、灰姑娘比,这两个替身本来就与战斗不沾边,而上面说的几个替身都是带攻击性质的。
    小林玉美,不知道揍他的人是否一定会产生心锁,让人产生心锁自己也得吃点苦头的。如果他被吉良吉影打,不知道吉良会不会有罪恶感…万一他被吉良一颗炸弹秒杀,即使吉良有罪恶感,心锁还会出来吗?小林玉美的替身也就是欺骗欺负善良的人。间田敏和也得想办法让人触摸他的“木偶”,仗助因为调查他才中招了。折纸师也要千方百计先唬住别人才行。这些要达到条件才开动的替身不管能力如何,都是很不爽的。为了让自己的替身能力出现,自己还要先想办法达到条件,危急时刻恐难自保。

[本贴已被 小舞 于 2004-7-6 11:24:53 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

Re:几个不实用的替身

原来楼主评定替身能力强弱的标准是能不能英勇的给别人制造麻烦......

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

没有啊,我可没评定哪个强哪个弱,卡尔尼的替身绝对强悍啊。前几个替身本体都如此遭罪,我觉得不实用而已。我们有一把很强的枪但是开枪就一定要伤到自己,这枪肯定就不实用啊。后面一些替身在故事中都发挥得不错,但仔细想想并不好使,他们的替身对自己来说也挺麻烦的了,不能直接使用能力,要想办法达到条件引发能力。也不是说他们要多么“英勇”的给对手制造麻烦,卡尔尼绝对够“英勇”的给人制造麻烦了。

[本贴已被 小舞 于 2004-7-6 12:16:04 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]

那九荣神里的兄弟俩呢?不是更窝囊?

标题改成伤脑筋的替身可能更好~ 替身使用起码不要损伤自己,最好也不要达成条件才能用。九荣神里有两对兄弟啊,楼上的应该是说欧因哥和波因哥吧?他俩的替身其实还好。

[本贴已被 小舞 于 2004-7-6 23:10:52 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]

没有不实用的,只是看如何合理运用

对本体造成伤害,对楼主看来或许没必要,但不要忘了有些人的确很喜欢自虐

最弱的是除了能看见之外没有任何功能的替身……

楼上的,有这样的替身吗

第三部的“太阳”怎么说也能晒人啊。

还有那个不能让别人看见背后的家伙(忘了叫啥了)也得搭上自己的性命

“七伤拳”?“圣十字审判”?

反正有副作用就是了

超级平底锅好歹让他衣食无忧
NOTORIOUS B.I.G那么强劲
地狱高速公路说不定能用来对付黄金体验镇魂歌这样的bt
之后那些就不一一说了,替身战又不是两个人都站上擂台摆好架势然后开始打

JOJO里谁强谁弱很简单决心越大的人越强
没有废的替身只有废的人
没有决心的人连自己的替身都没法控制

恩,到了第四,五部,荒木的替身设计趋向于怪的方向,我还是喜欢第三部的感觉。

以下是引用疯狂机器在2004-7-16 22:28:32的发言:[br]JOJO里谁强谁弱很简单决心越大的人越强[br]没有废的替身只有废的人[br]没有决心的人连自己的替身都没法控制

同意~!!!!!!
你和楼上的是知己呵4!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

嗯嗯,看别人用搞怪的替身很有趣啦,万一自己要用的话就麻烦了.看JOJO时有代入感......
    "没有废的替身只有废的人",话是这么说啦,可是还是替身烂的人比较可怜......