全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身研究] [代发]康一替身回音ACT3的能力猜想:中子物质的诞生

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
——luckyland:前些天想删除一个水回复,又不小心把整个帖子给删了...我晕啊
幸好有前段时间的一个备份数据,整理了一下,再次发出来。
腐烂,我对不起你啊!你在考研紧张复习中,所以我帮你再次贴出这个帖子了。
同时也要对回帖的各位同好表示万分的歉意!T_T...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

原标题:康一替身回音ACT3的能力猜想  中子物质的诞生
作者:腐烂
原发表时间:2004-4-21 15:28:15
帖子正文:
以下是引用 腐烂2004-4-21 15:28:15 的发言:
在JOJOPART4里,康一替身的第3阶段是使物体变"重",对于此能力我有如下猜想:
大家都知道物体所受重力的计算方法G=mg,在物体不发生位移的情况下,g是不会变的(因为地球的质量不变),于是物体变重只可能是m增加的缘故。物体是分子构成的,分子由原子构成,原子是由质子,中子和电子构成的,电子的质量很小可以忽略,于是物体的质量是由质子和中子决定,所以m的增加有如下几种情况:1,质子增加;2,质子和中子都增加;3,中子增加。

1,质子增加。在这种情况下,根据电量守恒定律电子也要增加相应的数目,而质子数和电子数发生了变化,就会产生新的元素,新的元素所具有的化学性质必然和原有的元素不同,新元素构成的物质也就具有和原有物质不同的性质。例如说:H元素具有1质子1电子,He元素具有2质子2中子,H元素和He元素的化学性质不同,H2和He2的化学性质也有很大区别,氢气具有强还原性而氦气是惰性气体不易发生化学反应。在ACT3的作用下,物体变重了但没发生化学变化,所以物体变重应该不是由质子增加造成。

2,质子和中子都增加。这种情况和1类似,也排除。

3,中子增加。原子里质子数和电子数不变,中子数增加,不会产生新的元素而是产生该元素的同位素。例如氢元素和重氢。同位素的化学性质和原有元素相近,所以由中子数增加导致物体质量增加有一定的可能性。

m的增加还有1种可能性就是构成物体的原子数增加,但原子之间有一定的互斥力作用,原子间的距离在等温等压下是不变的,所以原子数增加就必然导致物体体积变大,原子数是原来的2倍,物体体积就该是原来的2倍。而在ACT3作用下物体质量增加但体积不变,所以这种情况也排除。

综上所述,ACT3的能力可能是使构成物体的原子的中子数增加。
假如ACT3被箭刺到,它的能力也该会有所提升,无限的使物体加重,中子数无限的增加,就会产生中子物质。在中子物质的作用下,周围的物体会受到很强大的吸引力,被中子物质扯碎,世界该会以该中子物质为中心塌缩,无限的塌缩就会产生黑洞,或者产生反物质(即由带负电的质子和带正电的电子和反中子构成的物资)。

其实个人很想知道在神甫C-MOON作用下的ACT3的能力影响是什么?

在ACT3作用下物体变重了,移动速度变慢,还有种猜想是ACT3可以把物体的动能转化为势能,但这样情况应该是物体不动就不会变重,越动越重,而漫画里物体就算不动还是能变重,所以这种想法应该也是不成立的。

另:g改变的情况也有可能,只是不符合我已有知识,所以无法作出猜想,请大家来讨论吧=)

^_^   要是帖子偏离主题了的话,就麻烦钉子删了吧~~

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
回帖整理

以下是引用 BlueFalcon2004-4-21 23:17:02 的发言:
个人觉得ACT3在的话,Cmoon也许就不能变身了

ACT3的功能应该不会是改变中子我觉得

改变重力加速度比较有可能。。。

如果是增加中子数的话,效果应该是作用时间越长效果越明显(就像九大荣神里的那个磁力的一样)

而ACT3的威力是和距离成反比而不和时间有关

故,改变物体受场强的影响度的可能性更大一些

以下是引用 猫知道2004-4-21 20:58:21 的发言:
我物理不好,看得一头雾水……腐烂很强呀,最近发了不少技术贴~

以下是引用 腐烂2004-4-22 10:20:14 的发言:
确实是哦  改变g应该比较是ACT3的能力
只是我想不出如何改变地球对某个特定物体的吸引力   
所以无法做出解释了

以下是引用 食物及其他2004-4-23 20:39:25 的发言:
地球对某物质的吸引力变强是不可能的……空间不确定是因为参照物不同,时间不确定是因为光速不变而物体速度不同,而g的产生是因为万有引力,地球附近的物体参照于地球来说质量忽略不计,所以根据万有引力公式F=G*Mm/r*r(其中近地物体质量m忽略)才得出g=9.8N/kg,而实际上物体的质量还是存在的,所以对同一地点(相对地球而言)的不同质量物体g是不同的,而且地球也不是完美球体,所以赤道附近g比较大,但是,g的确定来自常数G(G=9*10的9次方,有记错吗?汗……),G的大小是不会、也不能改变的!
所以,根据我那垃圾的高中水平物理知识……改变单个物体的g不可能,除非改变整个世界对这个物体的G的大小,当然这个显然也不可能

现在我来提出一个新的可能:既然改变G不可能,改变M(地球质量)不可能,改变m不可能……那么……只有改变r(物体间的距离)这一种可能性了

以下是引用 BlueFalcon2004-4-24 0:45:51 的发言:
其实。。。如果都要用经典物理来解释的话

替身就更本不会存在

所以。。。作为微观的精神力,经典物理是无效的。。。

以下是引用 食物及其他2004-4-24 9:12:00 的发言:
呵呵,其实说到根本上替身存在于“波纹”这个容器中吧~记得我好象在某个帖子里发过的……(忘了哪张了……老拉……)替身包括替身的作用和波长可能会有关吗?

实际上对于经典物理来说,很多“存在与否”的问题都像薛定谔的猫呢

以下是引用 flashyyouth2004-4-24 10:21:40 的发言:
[QUOTE]以下是引用食物及其他在2004-4-23 20:39:25的发言:[br]地球对某物质的吸引力变强是不可能的……空间不确定是因为参照物不同,时间不确定是因为光速不变而物体速度不同,而g的产生是因为万有引力,地球附近的物体参照于地球来说质量忽略不计,所以根据万有引力公式F=G*Mm/r*r(其中近地物体质量m忽略)才得出g=9.8N/kg,而实际上物体的质量还是存在的,所以对同一地点(相对地球而言)的不同质量物体g是不同的,而且地球也不是完美球体,所以赤道附近g比较大,但是,g的确定来自常数G(G=9*10的9次方,有记错吗?汗……),G的大小是不会、也不能改变的![br]所以,根据我那垃圾的高中水平物理知识……改变单个物体的g不可能,除非改变整个世界对这个物体的G的大小,当然这个显然也不可能[br][br]现在我来提出一个新的可能:既然改变G不可能,改变M(地球质量)不可能,改变m不可能……那么……只有改变r(物体间的距离)这一种可能性了

质量不能改变吗?....?...

食物兄不要忘了爱因斯坦从他的狭义相对论中推导出的著名等式:E=m*c^2 ,这个质能方程解释了质量和能量是等价的。现代物理已经认为,质量和能量是同一种物质的不同形式,称为质能。如果一个物体的能量减少了一定量E,则它的质量也减少等于MC2的量,然而,“质能”不会消失,只不过以另一种“辐射能量”形式被释放。

质能互换的进一步解释:高速(与光速可比)运动的物体质量将变大!

这个公式是我学相对论时感到最不可思议的:

物体的运动质量m = m0 / sqrt((1-v^2/c^2))     (其中m0是物体的静止质量)

我们从这个公式可以看出两方面:

1.当物体得到能量运进行动时,它的质量也随之增加,就是说,能量在此时转换成了质量!
当速度v远远小于光速c时,运动质量m几乎等于静止质量m0;但是当v逼近光速时,m就急速暴增,逼近无穷大!

2.当质量完全损失时,也会变成能量的形式。根据公式,1克物质损失,所产生的能量可以让一颗100瓦的灯点亮三万年!!!

[/quote]

以下是引用 食物及其他2004-4-24 12:57:30 的发言:
FLASHYYOUTH同学你说的是我说M不可改变还是m不可改变呢?
而且我说的不可改变是针对腐烂的提法(后来他自己不是否认了最初的提法了吗)而指出的,所以并没有说物体质量完全无法改变,而是指腐烂最初提法的改变物体质量不可行

至于YOUTH兄你的提法嘛~试问你想要改变的是地球的质量呢,还是物体的质量。如果改变地球的质量,那么地球对所有物体的g都会增加;如果是改变物体的质量,则必须加速该物体至与光速有可比性,但是又保持该物体与地球的相对距离变动不能太大以至于万有引力过弱,而且你改变了该物体的速度那么所有物体对该物体的万有引力都会增加到无法描述的程度,“临床表现”就是一个物体以光速运动并不听吸收小物体(相对),而且被一切大物体吸引。这个时候又会出现两种情况:其一是如果你控制物体速度同时控制物体行进方向(从ACT3的能力来看的确应该是这样),那么这个物体就不听吸引小物体直到成为光速行进的庞然大物(还得保证ACT3的能力足够支持它不被大物体吸引);其二是只赋予速度而不控制方向,那么该物体会以光速一头扎进某个大物体……然而实际上,无论你想改变其中的哪一个,都必须加速该物体为至与光速有可比性……这样想只能把问题更加复杂而已(也就是说ACT3的能力是加速某物体却又保持该物体在地球上),所以,你的这个提法对解决ACT3的能力没有任何意义

恩,以上~

以下是引用 flashyyouth2004-4-24 16:47:11 的发言:
我做检讨。。问题的讨论没有围绕ACT3的能力。确实高速运动对解释act3能力是不行的。。

重新回顾了一下,act3的能力是改变物体受重力的大小。被作用的物体又并非高速运动而改变质量。物体本身内部结构亦不能发生变化,因为如果中了act3能力后的吉良吉影变成了中子星上一样的物质的话,他也就不是吉良吉影而是一堆中子物质了。

这样的话解释act3能力似乎重点不在物体本身m的改变了,也不能是地球M的改变。前面Food.And.Others兄提到的万有引力公式让我想起了牛顿这个巨人肩膀上的巨人,不过也想起了另一个天才爱因斯坦关于重力的解释。
经典的牛顿理论把重力描述为两个物体之间的一种吸引力;爱因斯坦的广义相对论则把重力理解为物体引起周围时空的弯曲(如同一个保龄球放在柔软的沙发上使之形成凹坑一样)。两个理论都解释了为什么苹果会从树上掉到地下,爱因斯坦的理论虽然BT但似乎更优秀,因为它还解释了为什么光线在强重力场中会出现弯曲的现象,是因为光线顺着巨大质量的物体的强大重力场在时空中诱发的曲线道路前进。

所以,我猜想。。埃克特3施展能力之前会做一套漂亮的动作,那套动作就是在空间中制造出时空弯曲,或者更形象的说是一个“陷坑”!于是Killer Queen的“穿心攻击”就象放在沙发上的保龄球一样,陷下去了!

看到过一个美国科学家的理论,认为在强磁场中转动的超导体将改变其周围的重力场,这也许是act3发威的真正秘密!!

我晕

以下是引用 食物及其他2004-4-24 17:17:52 的发言:
哇~~~!!!!看了耀眼的年轻人兄的说法真是……豁然开朗!的确用这个就解释的通了!!我怎么就没想到呢……
简直就像打通了任督二脉一样!!爽!

以下是引用 腐烂2004-4-24 23:53:11 的发言:
这样的话解释act3能力似乎重点不在物体本身m的改变了,也不能是地球M的改变。前面Food.And.Others兄提到的万有引力公式让我想起了牛顿这个巨人肩膀上的巨人,不过也想起了另一个天才爱因斯坦关于重力的解释。
经典的牛顿理论把重力描述为两个物体之间的一种吸引力;爱因斯坦的广义相对论则把重力理解为物体引起周围时空的弯曲(如同一个保龄球放在柔软的沙发上使之形成凹坑一样)。两个理论都解释了为什么苹果会从树上掉到地下,爱因斯坦的理论虽然BT但似乎更优秀,因为它还解释了为什么光线在强重力场中会出现弯曲的现象,是因为光线顺着巨大质量的物体的强大重力场在时空中诱发的曲线道路前进。

所以,我猜想。。埃克特3施展能力之前会做一套漂亮的动作,那套动作就是在空间中制造出时空弯曲,或者更形象的说是一个“陷坑”!于是Killer Queen的“穿心攻击”就象放在沙发上的保龄球一样,陷下去了!

经典~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多谢各位高人指教啊   我看的好爽
flashyyouth兄解释的很好哦
多谢多谢啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我真是太高兴啦   能看到那么多东西
食物兄也好强哦
我要向你学习学习~~~~~~~`
感动啊

以下是引用 食物及其他2004-4-25 10:27:17 的发言:
腐烂兄你过奖啊…………实际上我什么都不懂啊……问题解决者是耀眼的年轻人……
大家一起来赞扬他!!

以下是引用 flashyyouth2004-4-29 0:22:58 的发言:
腐烂兄和食物兄过奖啊。。。。。。其实,偶的名字是叫“闪亮的青春”,活活!!有型的名字吧!!(被暴打)

发现荒木的每一个替身都有可对应的物理知识可研究啊!!~~~荒木这个介于科学和神秘主义之间的物理迷创造了一个奇妙的世界。。。

(为了表示激动,噢啦噢啦一下这个帖子!!厚厚厚厚)

本贴已被 flashyyouth 于 2004-4-29 0:24:56 噢啦噢啦过

以下是引用 吉黑子&琴2004-5-5 0:38:02 的发言:
吉:这么说呀……G改变也是可以的吧……精神力……
    变重也是,康一的精神力转化为重力了。什么也没增加,只是多了一堆无形的沙袋般让人或物变重。

以下是引用 苍白的钉子2004-5-6 13:46:45 的发言:
前一阵不在,回来后发现了很多耀眼的年轻人呀~~真是后生可畏!!
太好了呀~~~

以下是引用 elfvampir2004-5-6 23:29:45 的发言:
与其这样说,现在的最新理论认为,质量就是让空间部分扭曲的能量,而引力作用就是空间折叠的交错。因此,ACT3的能量大概只是将空间部分扭曲而已。

以下是引用 食物及其他2004-5-7 16:29:19 的发言:
[QUOTE]以下是引用elfvampir在2004-5-6 23:29:45的发言:[br]与其这样说,现在的最新理论认为,质量就是让空间部分扭曲的能量,而引力作用就是空间折叠的交错。因此,ACT3的能量大概只是将空间部分扭曲而已。

同学..............你究竟有没有认真看帖子啊..........................这个提法闪亮的青春同学已经说过了............还有.............那个重力是空间扭曲造成的素爱因斯坦提出来的吧.............这个能算最近的理论吗................

[/quote]

以下是引用 elfvampir2004-5-7 22:23:37 的发言:
爱因斯坦的提法是引力造成空间扭曲吧……因果相反啊。

以下是引用 小舞2004-6-1 18:11:29 的发言:
大家不觉得从ACT2到ACT3是变弱了吗?ACT2还能写个“轰”字把山岸由花子轰飞,能通过把拟声词贴在物体表面,产生相同的效果,那3变成加重力不是一次失败的进化么?

以下是引用 冰睛红猫2004-6-2 0:00:11 的发言:
[QUOTE]以下是引用小舞在2004-6-1 18:11:29的发言:[br]大家不觉得从ACT2到ACT3是变弱了吗?ACT2还能写个“轰”字把山岸由花子轰飞,能通过把拟声词贴在物体表面,产生相同的效果,那3变成加重力不是一次失败的进化么?

康一后来3种形态都能用了 也算强了吧?
另外我觉得ACT2要产生效果必须进行接触,而3算是产生了力场,能不能算是种进步呢?

[/quote]

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

大家继续讨论吧~!~~~!!!

[right]本贴已被 luckyland 于2005年01月09日 17时25分11秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
物体的运动质量m = m0 / sqrt((1-v^2/c^2))     (其中m0是物体的静止质量)

。。。。。。。。。。。。

算我没进来过。。。物理不曾及格过的说。。。闪先。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本来觉得康一挺可爱的,直到由于他那无耻手段导致吉良吉影毙命之时,才发现其“狼子野心”……此议不辨!
提神的力量是一种精神能量,通过主观世界改变客观世界和别人的主观世界,非物理能解释,不过还是很佩服luckyland的物理和推理能能力。
C-MOON改变的就是g
太技术了。。。。完全不能理解了。。。真可怕
有点看不懂太物理的话
但是他的替身还会变变变~~~比较不错
竟然看到有一阵恶心的感觉涌上来....[文科生路过]....
果然研究的专业
不过我觉得这样应该不会只是改变中子,因为所有物质都有质量,如果因为中子失去而物质改变,那这些失去的中子去哪里呢?改变另一种物质?
估计这需要爱因斯坦来解释了
不过我比较期待ACT3  VS  C-MOON,相生相克!!!!!
喷血~~~~
ACT3的属性里面有5个A!
绝对的技术贴~~哈哈~~对物理方面不是很懂~~但是有一点是肯定的~~~康一的"回音"成长速度很快~~哈哈~
别太复杂了 它就是单纯的让物体变重
我的理解就是把体内的一部分物质的体积缩小,中心位置不变,质量不变,从而增加引力,是这样吗
昏……好专业的讨论 才疏学浅的偶 更本插不上话。。。