全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[转帖]JOJO奇妙冒险17问——羽山淳一访谈录(和JOJO有关的部分转摘)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
《JOJO奇妙冒险》对于相当多的少年漫画爱好者来说,都是一部他人所无法轻易逾越的颠峰之作,奇特而严谨的故事设定,各具情态的人物,潇洒帅气的荒木飞吕彦……组合起来便是“经典”二字。而将此部经典由书页变成屏幕上活动的图象,压力可见一般。
   作为《JOJO》OVA的人物设定和总作画监督,羽山淳一先生是如何走上这条道路,并出色完成任务的呢?且听他一番朴实的畅谈吧。
(以下省略一些个人回忆和与JOJO无关的内容)
(补注:羽山做过《北斗神拳》的动画)
——您果真靠着《北斗神拳》大展鸿途。在《JOJO》中的一些人物,好象也还能看到《北斗》的影子。
   羽山:我想我是把《北》的KNOWHOW应用在了《JOJO》上,但是……好象又不是这个样子啊(笑)。只是画给人的感觉很类似吧,其实基础是完全不一样的。就因为如此,开始作业那段时间,真的是累坏了。
(又省略一些杂谈)
——然后您又接了《JOJO》。中途才加入这个作品,会不会觉得格外辛苦?
   羽山:我本来就非常喜欢原作,所以并不担心这一点。但是之前的《JOJO》,其画风走的并不是写实的路线,所以我该如何在画面中表现出我要的风格,却是个艰难的课题。
   例如,那个时候承太郎所穿的是学生制服,是很亮眼的,但是我看了荒木老师的彩色原稿,竟然是白色的。为此,我做了许多尝试,看看塞璐璐片是否可以做到忠于原稿的表现。当然这只是其中的一个例子。由此我可以感觉到许多画的整体定义应该是前一部作品的制作途中决定的。
——关于这次的《JOJO》OVA,我们就从接单开始说起吧。
   羽山:因为这部作品的OVA曾经发售过一次了,所以这回推出即意味着要重新来一次。因而我就必须思考其中的意义何在。《JOJO》是长篇的系列作品,所以已经有固定的支持者。想到这点,我就有了让支持者区分第3部《JOJO》和前两部《JOJO》有何不同之处的决心了。
——荒木老师的原作,您最喜欢哪一部?
   羽山:第1部到第3部的剧情非常流畅,我个人非常喜欢。虽然第1部和第2部的中心主题,都是围绕着“波纹”特殊能力展开的。但是以漫画作品而言,我还是非常欣赏。第3部中替身抢尽了风头,魅力无穷。所以当我听说这部作品要制做成动画时,首先想到的就是第3部。因为第3部中有非常多的有趣的画面。等到《JOJO》找上我时,我马上就有个念头去问问大家,如果由我来承接,应该一切都会很顺利吧?
——塑造人物中最困难的是什么?
   羽山:我这么说,可能有人会生气。可是原作者荒木飞吕彦老师的画风在短时期内真的起了很多变化。为了取各种角色的相同之处,我真是伤透了脑筋。
——谈谈这回作品的精彩卖点吧。
   羽山:每个角色都比上回更具爆发力,由其是替身。上回所无法表现的部分……例如一般人所看不见的部分或是替身的特征等等。这回都跃然在画面上了。另外,“肉芽”的部分,也会在第二卷出现,总而言之,我们每个人都全力以赴,希望能够让更多人欣赏这部作品。
(转自漫友第41期)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我对这个老头子还真没什么好感..................

都是一张puke face............
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
2年前的杂志您还留着啊,真了不起,我也看过那个访谈,当时还扫了羽山淳一的图发到论坛上来,只是后来把杂志给弄丢了~