全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[讨论]关于jojo平行世界的问题。

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
我一直有个疑问:前提是——本体死,能力消失。这是jojo的替身世界观。
那么神父死了,他的替身造成的现象——世界轮回理应消失。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我想有人也许说加速是既成事实,本体死了对应的是加速能力的消失,那么为什么快速老化本体死了,而他的既成事实n人的老化也消失呢?!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
有道理!但其实漫画里是作者说了算的,不需要道理。

白蛇最后的那个替身能力太过牵强,解释的也不清楚。
那也只能说是一部分,要是照你那么说,DIO死了的时候,他以前所暂停时间所做的事就都应该回复吗,那么花京院是不是也应该复活了呢,答案是否定的。
只有时间,时间是不能倒退的,记住这一点。
你所说的快速老化是有弱点的,只要体温降低,自然会恢复

Re: [讨论]关于jojo平行世界的问题。

以下是引用 断刃2005-5-17 20:59:52 的发言:
那也只能说是一部分,要是照你那么说,DIO死了的时候,他以前所暂停时间所做的事就都应该回复吗,那么花京院是不是也应该复活了呢,答案是否定的。
你所说的快速老化是有弱点的,只要体温降低,自然会恢复

早就知道会有人这么说。。。。。。听着,dio死后他的替身能力所影响的(自身加速)时间停止消失了。他杀的谁我不管,同理神父死了,他的世界轮回也该消失(死人是活不了了),照你的说法gio gio应该是未老先衰了,还有米斯达等人,因为他们中了快速老化。。。。。。。dio杀人是替身能力之外的,不是说他的替身能力是杀人,他死了人就该活。那时他的附带属性,同理对神父也是,杀人不是提神属性,但加速是,就好比没了重力东西不会下落一样,该还原了,还降那?!
承认老化问题,只要体温降低,自然会恢复。重申观点,人死但世界复原。轮回是替身造成的效果,本体死理应消除,希望前辈热烈指教!!
又发现致命错误(还是怪我爱第6部爱的深啊)

1 但是我不能把自己的因缘带进这个命运的黎明里,死人是不会到这来的,凡是。。。。。。去了!!
2 绕未来一周开始新的宇宙,命运也会同样重复——引自神父。
3 是该发生的时候必然发生的,当然我除外——引自神父。
一说明了神父在发动能力使世界轮回时时不能剔除或选择的,他不想要的人被他人为干掉。同时表明在过去死的人是另一种不同状态存在。
二说明了新的世界运行的步骤是和上个相同,该发生的都会发生。
由二得知3可能是神府自大的言辞或是他是个例外,但同时神父在发动能力使世界轮回时时不能剔除或选择的,所以“当然我除外”就不足作为世界观采信。
    那么,问题在于为什么神父未能预知自己死亡?!轮回过啊?死了的人是不能带入新世界啊?!我认为新世界的神父已经不是旧世界的那个,很简单,那是已经重演过的历史——被恩波日死了。(这里假设认定断刃的观点,即加速状态不消失)来到新世界的是另一个布奇!为什么他对钱是还有印象呢?!大家看看爱路等人的情况就知道了,他们和前世都是有一定联系的,新的神父也是,我只能说这个布奇和前世赘有特征的联系是他有死前记忆(班禅就是一例),有记忆就有替身,虽然二者是分离的两个概念,但替身是由精神产生不用我多说了吧?!而他身后却没有带进轮回,所以并不知道自己被日死的情况。所以我提出第二观点————————新世界的布奇并非是原来的布奇!!!
“那也只能说是一部分,要是照你那么说,DIO死了的时候,他以前所暂停时间所做的事就都应该回复吗,那么花京院是不是也应该复活了呢,答案是否定的。
你所说的快速老化是有弱点的,只要体温降低,自然会恢复”
被断兄“骗了”老化是能恢复,但是效果还有,于是你得一辈子挨在冰箱旁边。自然会恢复不要想了。还有“你所说的快速老化是有弱点的”——————汗。。。。。。。给我逻辑陷阱,我说的不是谁强的问题。
以上是一个新人认真的评论,各位前辈不要见怪,还请多多评论。

以下是引用 约书亚2005-5-22 15:13:20 的发言:
“那也只能说是一部分,要是照你那么说,DIO死了的时候,他以前所暂停时间所做的事就都应该回复吗,那么花京院是不是也应该复活了呢,答案是否定的。
你所说的快速老化是有弱点的,只要体温降低,自然会恢复”
被断兄“骗了”老化是能恢复,但是效果还有,于是你得一辈子挨在冰箱旁边。自然会恢复不要想了。还有“你所说的快速老化是有弱点的”——————汗。。。。。。。给我逻辑陷阱,我说的不是谁强的问题。
以上是一个新人认真的评论,各位前辈不要见怪,还请多多评论。

如果就从快速老化来说的话,他的能力让人老化的前提是提高了人体的温度,一开始他们都觉得热,然后才老化的,也就是说改变了他们的体温,你不会告诉我你的体温升高了就降不下来了吧,那么发烧的人基本上就都要挂了,这个不是逻辑陷阱,你对这个能力还没了解清楚。
至于时间的问题,已经从科学角度证明了时间是无法倒退的,所以说就算是能力引发的也不能改变客观事实,所以说神甫到了新的世界,这个新的世界已经只是进入了平行世界,平行世界的意思你应该知道,我就不多说了,你可以理解成回到了从前,只不过人的意识都有了区别。当然,这个能力有很多问题,你可以到波纹研究所去看看,那边又这方面的评论,实在不行,召唤周愚吧,技术帖之王的名号不是浪得虚名的。希望我的建议对你有用。

1 对了论点正确!!“他的能力让人老化的前提是提高了人体的温度”————情况就是本体不死不会自动降温(就是说还是作用着),对吧?!而不是说他么法降温。。。。。。“逻辑陷阱”欧!
2 “从科学角度证明了时间是无法倒退”不要这样吧?!其实有三种可能,但那种都么证实。还是效果论,请看jojo单行本的倒数11页(我手上的漫画没页码)恩在日了神父之后的组图上又宇宙又蚂蚁的啥意思?!还原了呗。。。。。。。。
再次谢谢断刃。
= =

怎么就能扯到我了捏……我要先把帖子看一遍再回复

1、“本体死,能力消失。这是jojo的替身世界观。”
能力或许会消失,但能力造成的效果不会消失。

老化是“能力”,而不是效果。所以本体一旦死亡/失去意识,老化现象就消失/减弱。(这个推论有过但很长,不附。)

时间停止是一种“能力”,DIO死亡后时间将不再停止(如果DIO在停止的时间中自杀,时间将恢复正常)。但在停止的时间中无论是DIO还是别的什么东西的所作所为都是实际效果,对客观世界造成的变化不会因DIO死亡而消失。

没错吧?

相比较之下,“时间加速是一种‘能力’,所以神父死亡之后时间将不再加速。但在加速的时间中无论是神父还是别的什么东西的所作所为都是实际效果,对客观世界造成的变化不会因神父死亡而消失。”

以上是单纯的比较。

同样参照你的话
dio杀人是替身能力之外的,不是说他的替身能力是杀人,他死了人就该活。那时他的附带属性,同理对神父也是,杀人不是提神属性,但加速是,就好比没了重力东西不会下落一样,该还原了,还降那?!

世界轮回是替身能力之外的,不是说神父的替身能力就是轮回,他死了就应该复原。那是加速所造成的附属结果,轮回不是加速,轮回不是替身属性。(轮回是[B]整个世界[/B]在时间不断加速的情况下所产生的反应)

“就好比没了重力东西不会下落一样”——关于这个比喻,我来举一个例子。
现在地上有一小滩水,水会“平铺”在物体表面是因为受到重力的影响。假如重力消失,这滩水会逐渐飘浮起来,并凝结成一个或多个球体。或许会因为哪里吹来的一阵微风而移动到比较远的地方去。这时你再把重力复原,水球会降落在新的位置,而非恢复“一滩水”的原状。

再举个例子好了。在地上放一个弹簧,在上面压一块蛋糕。取消重力,则蛋糕被弹飞,撞到天花板,坏掉了。现在你再恢复重力,蛋糕还会回到原来的样子吗?

9楼的问题,等一下回复。

首先我要声明一下,接下来我的答复不会提及漫画本身情节中关于世界轮回的合理性。

然后,以下是我这里第80卷的台词摘录(台译,东立版):

“可是……过去和我有「恩怨」的人绝不会在这「命运的新黎明」出现!…………因为「死人」不会来到这里!和我作对的孽障全都会留在「对面的世界」,不会过来!除了你之外!安波利欧!你不该出现在这里的!”

所以我就不管那些细枝末节,直接指出你这段话里的问题来好了。

以下是引用 约书亚2005-5-22 14:44:45 的发言:
3 是该发生的时候必然发生的,当然我除外——引自神父。
一说明了神父在发动能力使世界轮回时时不能剔除或选择的,他不想要的人被他人为干掉。同时表明在过去死的人是另一种不同状态存在。
二说明了新的世界运行的步骤是和上个相同,该发生的都会发生。
[B]由二得知3可能是神府自大的言辞或是他是个例外,但同时神父在发动能力使世界轮回时时不能剔除或选择的,所以“当然我除外”就不足作为世界观采信。[/B]

“不能剔除或选择”,因为轮回不是神父的能力,神父只能让时间加速,等待轮回。
“该发生的必然会发生,当然我除外”是轮回一次以后的事。

光看结果好了。
原世界中神父直到最后才知道安波利欧是谁。
新世界中神父跟着安波利欧一直到幽灵房间。
该发生的没有发生。所以“当然我除外”成立。

完。

以下是引用 约书亚2005-5-22 18:59:56 的发言:
1 对了论点正确!!“他的能力让人老化的前提是提高了人体的温度”————情况就是本体不死不会自动降温(就是说还是作用着),对吧?!而不是说他么法降温。。。。。。“逻辑陷阱”欧!
2 “从科学角度证明了时间是无法倒退”不要这样吧?!其实有三种可能,但那种都么证实。还是效果论,请看jojo单行本的倒数11页(我手上的漫画没页码)恩在日了神父之后的组图上又宇宙又蚂蚁的啥意思?!还原了呗。。。。。。。。
再次谢谢断刃。

首先,在幸福死亡的能力作用下,当时被打到车轮那儿晕过去的时候而解开了能力,小布的老化现象就没有了。在大哥恢复意识后,拼命再次使用能力使所有人变老,一个车上的乘客碰到小弟(叫什么我忘了),又变老而被小弟干掉后,让小弟获得杀人的勇气,而跟小布单条。我想这个剧情非常经典,你不会没看到吧,如果晕了解开能力,小布和列车上的人都恢复了,大哥挂了之后能力消失,照你的观点来说的话,那么小布和列车上的人还是会在老化的能力作用下了。你再看一下书吧。
我所说的“从科学角度证明是指在我们自己所了解的知识中,不清楚的话去看看物理书”,时间是没有可逆性的。
上面周儿写的比较专业,你做为参考吧
奇怪的问题,奇怪的论证,奇怪的辩论。
也许是我对JOJO的了解浅薄,但是我实在不明白这个问题怎么与快速老化联系起来了,不关人家什么事吧?
你们从哪个角度来辩论我不管,对于这一类问题,我一般要回归原点来判定。

1、我从来没听说过“本体死了,能力或效果就会消失”这句话,或类似的解释,也不知道这类论点来源于哪一部、哪一集、哪一页?如果有的话,也许就不会有臭名昭著和廉价旅行者这类变态了。
2、退一步说,就算有“本体死了,能力或效果就会消失”这个观点,你也不能证明这个观点对所有替身使者都适用,说不定这个观点只是在叙述某一场替身战斗中的某一个替身,而并非所有。

所以,结论是:你要先证明“所有替身使者本体死了,能力或效果就会消失”这句话是对的,然后才能提出“为什么神父死了平行世界没有恢复”这个问题。