全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身研究] 替身使者可以有第二能力吗

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
无意间看到第三部里的一段,有点疑问,
那就是在承太郎等人寻找迪奥的时候,乔瑟夫曾用自己的能力搜索迪奥,可是令人不解的是,迪奥也有相同的搜索能力,在电视里和乔瑟夫等人对话并弄坏了电视,手中也出现了类似紫色人这的东西,那一定是替身了,可是为什么他可以有这种第二能力呢?
不是不可以的吗?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
有两种能力很正常,但你说的那个是作者的失误。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
只能说一开始作者没想好……dio的能力好像是在承太郎一行杀入大本营后才确定的

我觉得替身既然寄托于精神,那么人格分裂的人有多种能力也是可能的
可是看看第五部的boss,人家分裂到那个程度,似乎也只是借着能利用用……
前期的替身使者应该都只有一个替身(尤波纹),但是好象又不只一种“单纯的能力”。到有了有真正的替身使者(如迪奥‘后带的吉良’再后来的“镇魂曲”),好象作者都在说明“替身”不象想象中的“弱”。我想这个就是它的吸引力:D(替身)[emj16]
终于有人提到这个问题了...........个人觉得那应该是一个小失误吧??毕竟的三部才刚刚出现替身的说.
如果精神力够强大的话我认为有两个替身也是可以的
我不同意楼上的说法,就算精神力强大也末比会有二个替身。如果这样说的话空条等人就不会止有一个替身了。

我认为替身是精神的实体化,每一个人也拥有他的信念和精神,在这一种精神上没有强大和不强大的差别。只有类型上的分别吧。

Re: 替身使者可以有第二能力吗

DIO的替身是世界. [世界是怎樣涵義的塔羅牌你查查吧]
當然他想要用其他的能力也是可以

因為一次只能用一個能力......
對戰的時候當然是選擇("當時")最強能力:時間暫停.
他可能認為其他能力都沒時間暫停來得直接跟強勢吧.

(我認為作者當初是這麼想的......純臆測)

以下是引用 TT8672006-1-26 12:20:55 的发言:
我不同意楼上的说法,就算精神力强大也末比会有二个替身。如果这样说的话空条等人就不会止有一个替身了。

我认为替身是精神的实体化,每一个人也拥有他的信念和精神,在这一种精神上没有强大和不强大的差别。只有类型上的分别吧。

…………………………………………………………………………………………………………………………    说的好啊,TT!
我的猜测是DIO的替身开始设定是模仿……
本人默认DIO有第ニ能力,为可让一定范围内的时间再动~
因为不完全认同DIO光速论...理由...(太长了现在没时间打)

以下是引用 迪奥·布兰度2006-1-2 23:06:44 的发言:
如果精神力够强大的话我认为有两个替身也是可以的
和强不强没关系吧,再强大也只一个精神,个人认为如果双重人格的话,出现第二替身的可能大点。

迪阿波罗是个特例,另一个人格太弱小了,没有自己创造替身的能力,只能将就用别人的。
也可能dio的隐者是世界的前身.世界是由隐者成长来得.
因为乔瑟夫是承太郎的祖父.那dio的超长年龄不就是等于乔瑟夫到承太郎的过程吗?(等于一个家族的)
不知我有没有说明白~呵呵
我也比较倾向于这种说法——世界是由隐士进化来的。
荒木也没有规定进化能力必须相关啊。
看看四部的小康,谁敢说ACT2(文字心理暗示)的能力和ACT3(重力控制)有关系啊。
我觉得那不一定是替身能力,也可能是dio的肉体和老jojo的替身产生感应,从而能够在精神层面上千里传音,而电视机的损坏是因为无法承受dio传过来精神力所产生的巨大电流。
别忘记老jojo的替身既然能做到从全世界范围内搜索到dio,dio也完全应该可以感应的到老jojo的搜索。