全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 猫知道

[生活] 【活动日记楼】写写黄金论坛之外真实的你~

看了死神来了5的开头就被老妈赶走了
哎哎真纠结,好不容易鼓起勇气看的

评分

观众3号 + 2 + 2 感觉死神来了不如之前的作品了……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

小吵

昨晚因某事心情不好回家又晚了,且忘了给阿满买鲫鱼。满妈一脸失望,遂爆发小规模冷战。
临睡,满妈还是不说话,我有点急了,忘了买鱼是我的错,你有必要装这么久吗。
满妈脸色更加难堪。
每次有矛盾,满妈喜欢端架子,我这么漂亮学历又高你一级,盛气凌人的气质,
她只要一这样我就使杀手锏,咱家谁钱挣得多,谁的贡献大,嗯?
当然以上都是通过非言语而是眼神交流,她的眼神就会就会黯淡下去。(众:你一个大男人至于这么小气吗,你不该挣钱吗。我:我是被逼的!!)
但今次持续时间这么长,少见。
于是我说,你继续端嘛,我出去了。

大约一个小时之后,我看见了一个鬼祟的身影,。。没错是满妈。。你舍得起床了吗。。孤单的背影,夜色上愈发的修长,
“翻山越岭的另一边,我在人生路上,没有尽头~”
当满妈也看见了我,同时也看见了烧烤和啤酒的时候,脸上的担忧一下子僵住了。。
回家我就睡着了,今天早上举行了隆重的道歉仪式。这一页就翻篇了。
这就是小资产阶级家庭赤裸裸的金钱关系啊。
30好几的老夫老妻,难逢难遇吵个架,知足了。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
其实我真的是有委屈的,我在思考国家大事而忘了买鱼。。
不知为什么中国大陆的历史说,说中国古代史的时候,下限都是1840。你看所有的教科书,所有中国大陆出版的大陆史家写的,凡古代史著作,下线都是1840.
政治到现在都是专制,经济到现在也是自给自足,科学从来没有,文化也没独立意淫于政治,依我个人看看法,连古代近代这么两层都没必要分了,还什么现代当代史,我去。就是一个,中国史。因为没变啊。你不能从24史通鉴的字里行间去找那些著作者忽略的无意间提到的随口说的一两句话而大做文章,而忽视主流啊。
五朵金花,49年建国后几乎所有大陆史家都参与过的争论,其中就有这个下限问题,还资本主义萌芽问题,上限问题等等,我觉得这几个问题是扯淡,真的是扯jb谈。它的本质不是历史学术讨论,而是政治。又是政治。政治说到底,就是维护统治,一家统治,宁愿分裂也要一家统治。
中国人的思维模式,他的底线,那就是经常有老一辈的说,没有政治觉悟,不注意影响。所谓觉悟影响到底是什么?那就是统治,维护统治至千秋万代。奇怪的是,统治内部的人这么想倒也能理解,他要维护他的钱,它的经济利亚嘛,可被统治的人,也这么想,,就奇怪了。这。。不是被洗脑是什么。
林语堂的那句传唱很广的话,“中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识.在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能.”
一个人越犯贱,越说明他对现实物质越渴求,所以他能忍得住侮辱。但是我想说,得到现实物质,并非只有做人犯贱一途。
从司马光的“鉴于往事以资于治道”到现在,中国很多人写史学著作都强调历史对政治,具有很强大的指引作用。
但我不这么看。我认为历史是写“什么”,而不写“为什么”。读史的人不同,会产生不同的理解。莫说后人读史,就是事件当时发生时,各个参与人都看法不一。
我其实对往事也有个人看法,但我不会说不会写,一来是怕误导你,二来。。。那真的不代表真实。
还是那句话,什么样的人,说什么样的话,做什么样的事,想什么样的问题。
很多人一辈子追求个性,因为内心看不出来,就改变外表。冬天穿泳装夏天穿棉袄,但最后你会发现他们都殊途同归惊人一致,追求的东西都一摸一样,沦为芸芸众生。
近百年的史家,我欣赏顾颉刚。不过我强调一点,不是他教会我怀疑,而是我自己开始怀疑历史事实的时候,才暮然发现,原来顾颉刚也怀疑过。可惜顾的成就都在49年前,49年后的革命把他斗傻了。可惜了。

有个被越来越多人知道的典故,说皇帝听说老百姓吃不起饭,很奇怪的问“为什么不吃肉呢?”
其实到现在,我见到这种人都还存在。没办法,人家有那么好的物质条件,可以无需知道这些基本常识,照样无损他们的幸福生活,这哪是什么几个行政命令所能限制的。人性使然。
从好几年前开始,讽刺一个人,常说他“不专业”。。
所谓不专业,就是说中国人除了搞政治,其余什么都不会。

评分

观众3号 + 2 + 6 + 2 + 6 连着三篇啊!看小夫妻吵架……应该还算小夫.

每天都会从一些性工作者的门面前路过,有一家是一个人独撑门面,她养了一只泰迪。今天又路过,门口喧哗得很,我突然想听他们究竟在闹啥子。一男一女在门口拉扯,泰迪在那个男人脚边又蹦又跳。我先以为是不是那个男人不给钱,过分了哈!过分了哈!!但越听越久事实好像不是这样。小姐想退给他多给的10元。
。。。。。
钱给多了?。。钱给多了也闹?
。。。
这是什么世道?
。。。。。
我想起我高中的时候,我利用职务之便,给我喜欢的女孩儿,一个作业本啊,一份答案啊,发什么东西的时候多给点,刚开始她也不要,但我一定要给,然后她要了。。

想到这儿,我释然了。
这位小姐把跟这位顾客的事,只看作一场交易,不带任何感情成分。所以绝不多收一分钱,不该要的一分都不要。
好姑娘。

评分

观众3号 + 2 + 2 ……

继续说说手机。
迄今用了四个手机。第一个是03年从学校出来买的杂牌子,真不记得了,美洲豹?唯一特点是磨砂皮制,我挺怀念的。
第二个三星u108,用了几年自然衰老坏掉,我很喜欢,号称全世界最薄,4.8还是5.8mm,现在已经没有卖的停产了,网上有二手的,500块钱。
第三个中兴v970还是960的,这个不喜欢,第一次用android机,摔了一次就放一边了,其实还可以用。
第四个就是现在用的,nexus4,很喜欢。google的广告太多,全被我root了。这个机大陆没产,大陆产的android机里的google广告全被换成各大运营商自己的了,比如说那销魂的一声"wo~"
某娱乐大腕权威很牛b的表示过,自己从不看电视,家里就没安闭路设备,也从不用手机。
。。。
从科学的角度看,不看电视可以理解,因为电视已被电脑淘汰了,电脑也即将被手机淘汰。而且我现也不喜欢,也不像小时候那样喜欢看什么相声小品,段子达人,贫嘴,什么嬉笑怒骂间表达深刻精髓什么的。要么就说根据,没有,就最好沉默。别扯jb谈。
但是若说不用手机。。。嗯。。我猜他的意思是,避免外界,人好变得单纯,就更有创造力。
。。。。
这明明就是2b嘛。
大哥,你不专业啊。清高啥呢。
在所有种种对于未来的预测中,自然科学的每一小进步,就狠狠抽了所谓人文社会文化娱乐人士一大嘴巴子。你说话没根据啊。
领导们说话怎么就那么理直气壮呢?信心来源于哪儿呢?暴力?
嗯,你不用手机,你朴素你恪守古训那你开不开外国人发明的车坐不坐车呢?恐怕多得开不过来吧。
我常想,一个连刮胡刀马桶这么日常的生活用具都发明不出来的国家,真的很恐怖。他们一天到晚脑袋里在想什么啊。建什么楼房,房高了上个厕所都要跑到一楼来解,厕所?挖坑土埋就是厕所。什么马桶?!真难听!我可是高雅上层人!当官了这些自然就有了,我每天都要考虑军国大事!
朴素善良无害的中国人啊,真的吗?考虑国家大事?我觉得中国人还是非常懂个人享受的。
暴力?我们中国历史反复证明,和伟大领袖“枪杆子出政权”的理论,可谓入耳入心入灵魂。各个领域各个层次一切问题所有不安稳之根源,就在于维护一家之统治。我去。不懂不行啊。
当然自然科学也弄虚作假,论文抄袭骗经费什么的。可能自然科学家们因为研究物而不研究人,精神修养不强,人品不够,但就算这个人蒙的了一时,混不过一世啊。他的扯jb谈不真就不可能走在世界和人类前列啊。

两汉有个青年政治家,贾谊。也就是现在的公务员,考上了公务员就相当于过去过上了自给自足的小地主生涯,从此你就脱离了经济脱离了市场脱离了低贱媚俗的交易,你就可以专心致志从事你所钟爱的文学创作了啊。这个小贾呢,全身心为国,可惜被国抛弃。于是他又全身心去为皇帝的亲戚,可惜这小亲戚骑马摔死了。小贾也难过而陪死。我觉得这个小贾有点境界,已经超越君要臣死臣不得不死的意境了,他是为君的亲戚死。。。这样的奴,哪个领导不喜欢呢。
天下英雄,尽入我瓮中矣。

评分

观众3号 + 2 + 2 等着看十年后的实力语录。

实力有漂亮的老婆,可爱的女儿,稳定的工作,还能如此关系国家民生,真乃我辈典范也。

渣浪微博串号上不去了
怎么回事啊

机器问题?  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:32
今早去锻炼回来,进门前摸掉了包里的50块钱,等吃完饭想起了,出去看的时候,眼睁睁看到一个遛狗的大爷喜出望外地从地上捡起飞快的走了。
看他欣喜若狂的样子,我该不该提醒他,那张青蛙皮是我的呢,我又整死说不出口。。
还给我我们还是好朋友,不还朋友都没得做。。
50块钱,,这就是中国软弱民族资产阶级与强大的社会主义工人阶级的分水岭,50块钱,是播种机,是宣传队,是宣言书。。自从盘古开天地,三皇五帝到于今,历史上曾经有过我们这样的事吗?

评分

观众3号 + 2 + 2 来北京我请你吃烤羊腿,49块钱一斤。

Merle 发表于 2013-8-11 01:35

渣浪微博串号上不去了

机器问题?

“在这世界上,如果最重要的是‘信赖’的话,那么最令人憎恶的我想就是‘侮辱’了。侮辱信赖的话,不仅损坏他人的名誉,更将他的人生和生活打入一筹莫展的境地。我们不会因为金钱利益或者是因为戏院和巴士的位置被占而去与人争斗,以性命做赌注。争斗,其实是一件很愚蠢的事情。但是对于“侮辱”的行为,就值得用性命去拼一拼。我想因此而杀人的话,上帝也会原谅的吧!” ——波尔波
2013  8  14

每日三省吾身:我的脑袋被门夹了,我的脑袋被门夹了,我的脑袋真TM被门夹了.
2013  8  16

最近越来越有这种感觉,脑中幻想的东西,可以精彩纷呈,华丽异常。但真一写出来,就全看个人本事。文字好的,自然效果如旧。不行的,则是干嚼无味,自己看了都会呕心。

只工作不玩耍,杰克变成小傻瓜

现在连玩耍都觉得无聊了,已经木然

评分

观众3号 + 2 + 2 把所有东西都放下,出去旅游一段吧。

昨天见到老大和菌子
好开心
之前一天还抑郁发作只想一个人静静,看来转换一下心情真是太棒了
哎哟走路太多今天腿不会动了

评分

观众3号 + 4 + 4 ……有朋在本地迎,不亦乐乎。

2013  9  5

第一章快修改完了,找资料的时候翻了翻第三章的内容,真是想哭。我不是脑袋被门夹了是什么啊?明明是可以用的东西,为什么非要重写一样的修改啊!!!