全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[日记] 没啥好写的

是的,又搬家了啊,今年第二次了,每次都死了一样,书太多了,打包都几十包。。。
念念么,中华田园猫啊。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
黑色的猫应该比白色的猫坚强。。。莫非念念脆弱在白色的部位?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
毛色真好
重要的是你怎么过
星期三 多云

本来今天和以往一样忙,整理清单途中听着要离职的同事教导新人,真是听得揪心,抽空刷了下豆瓣,发现不同的友邻前后推荐了两篇文,挺好玩的。
  一个是虎逼少女猪蹄蹄的《晚安,北京。》 http://www.douban.com/note/172424322/
  一个是M家雅妞的《代表二线三线的姑娘们说一句——早上好,长沙》http://www.douban.com/note/172458245/
  大城市虽然种种不好,但也给你带来了很多收获;小城市即便种种安逸,但生活琐事一样会有烦忧。
  最见不得就是套上“小姐的身子丫鬟的命”的外套,天天嗟叹。在大城市里叹息自己如果会到家乡现在会有怎样的小幸福和安宁,在小城市又望着外面的满目霓虹暗自想着自己已经没有走出去的勇气。
  好好过好自己的生活吧!
  哪哪都好,你想些什么都好,这些都不重要,重要的是你怎么过。
  没有人会保证换一个环境换一个工作换一个身边人,你的生活就全新翻页了。写那本书的人是你,翻页的不过是围观的旁人罢了,是要精彩给谁看?一切好,你自己知道就好,所以忠于自己就好。觉得自己受不了大城市的压力那就好好享受小城市的生活,觉得自己受不了小城市的缓慢和不变那就去大城市战斗,怕什么呢,又没死,回头就是另一条路。你要走你就走吧,你要留你就留下。
  送给一直纠结这些有的没的的人们一首歌——南无《找自由》,虽然说的是爱情,其实道理都一样:

找自由

别管什么爱与不爱
  也别管什么存不存在
  哪有那么多的时间和你纠缠
  我需要时间 你需要时间
  总是幻想飞翔的自由
  总有地球束缚无法逃走
  哪有那么多的青春来和你纠缠
  努力把你的自由归自己所有
  你要走你就走吧
  你要留你就留下
  你要走你就走吧
  别牵挂
  别管什么爱与不爱
  也别管什么存不存在
  哪有那么多的时间和你纠缠
  我需要时间 你需要时间
  总是幻想飞翔的自由
  总有地球束缚无法逃走
  你要走你就走吧
  你要留你就留下
  你要走你就走吧
  别牵挂
  看那山清水秀
  美女遍地走
  不要再忧愁
  找自由
  你要走你就走吧
  你要留你就留下
  你要走你就走吧
  别牵挂
  总是幻想飞翔的自由
  总有地球束缚无法逃走

(其实,我也是南无脑残粉啊。。。)
我说过了吗?纹身了,星星。

登录/注册后可看大图

照片是刚纹完拍的,周围都是红肿,现在第一层痂已经脱掉了,等蜕第二层皮中。
顺便把念念也纹身上,嗯。
……

我记得香菇也是纹了星星了吧?

说那里有那里的好……快30了,作为离开北京的次数和日子掐指可数的人,真不好说什么,不过却也可以想象,不同的地方会有各种不同,再次感叹、敬佩离开家乡一个人在外打拼的人。

然后……a将来结婚的时候打算穿露肩的婚纱还是不露肩的?
好看就好啊,露出来了就露出来了,没露出来就算啦,哈哈
纹身
痛不。。。。
肉比较多的地方不痛,骨头附近很痛,不痛的地方还没有肌肉注射痛呢,痛的地方就小刀子拉肉的感觉吧。
不过到了两小时以后不管痛不痛都很坐不住,然后纹完了清洗的时候会火辣辣的。
好在是单色的
赞~
疼!
恩,很朴实的一篇日记,忠实滴反应了作者的心态
世界末日第一天
2012-01-02 02:16 星期一 晴
  其实该算第二天了,已经2012年1月2日了。
  我已经很久没写东西,不过并不是说我没有什么东西可写,昨天晚上我整理了下2011年我拍的照片,有主题性的就有这些——
  20110408鲍勃迪伦
  20110422过载
  20110423周庄民谣
  20110501北京迷笛
  20110507上海迷笛
  20110514无锡灵山
  20110528魔都中山公园
  20110611九生日
  20110624零壹
  20110814金山热播音乐节
  20110820上海书展
  201108喜马拉雅音乐节
  20110824纹身
  20110903-04橘洲音乐节
  20110906纹身
  20110912M50
  20110918喻红黄金界
  20111007-20111010空空
  20111023大宁万青
  20111026生日
  20111030X Japan
  20111120琉璃博物馆
  20111210city beat
  还有很多未归类的图片,记录了这一年经历的一些事情,还有更多没有记录下来的。
  有很长一段时间了,我一直在思考一个问题,就是人的价值何在?当然,这是老生长谈的问题,可既然是老生常谈也就意味着很少人知道答案,或者说,知道答案但却无法解决。
  在看过了《夺命深渊》之后,有很多震动,在那样壮阔的自然雄景面前,人类的力量何其渺小!但是这样渺小的人力,却能在这种广阔的奥妙中无尽地探索,你很难说这样做到底有何意义,但是,想想看,一个几亿年的历史中产生的一个洞穴,无人踏足,只有你静静地漂浮在其中,你是那样孤独无助,有多少钱或多少权都是无意义的筹码,你能依靠的只有你的头脑、你的身体、你的工具。只要一个小小的错误,就没有任何东西再能挽回你的生命了。你要靠自己,而且要遵从一种经验累积出来的铁律。被困在溶洞里的某一个时刻,Josh问父亲为什么要选择探洞,Frank回答说:我知道我不是一个好爸爸,在地面上,我该做的事情都没有做到,你妈妈想要的一切,房子,汽车,安全感,我都不能给她,只有在这里,我才能够做到我想做的事情,我才能找到我自己。
  这让我想起《婆娑罗》里的那智,出场时他驾着独木舟追捕一头鲸鱼,更纱后来问他:“我一直想问你,你面对那只大鲸鱼的时候,心里在想什么?难道你不害怕吗?” 那智说:“……我不知道自己会不会被它吃掉,如果被它吃掉就算输了!可是我讨厌输,我要全力打败它!而它也是全力以赴!这是我们之间的战争。再来就是相信——船、茅、朋友、海,还有相信自己的技术!这就是捕鲸!也是一种——传说!”
  我觉得,这就是一个人的价值。
  你总得有些什么,不是因为你是什么人,有多少钱,有什么地位就有的东西,而是抛开一切标签,作为一个赤裸的人,你还能拥有什么?后来在琉璃博物馆时我更加清晰地感觉到这点,远离人群,专心研磨一种技艺,不考虑回报和利益最大化,近乎一种修行和磨练,在失败中一次次重来,以一种赤子的无知无畏的状态,向着不知道终点目标前进。
  有一天,大叔问我:“有什么是你真正想做的?”我嘻嘻哈哈地随口说些不着边际的答案,最后总结为:“都是些不现实的啦。”最近大叔又说:“你总说要去学做些什么手工,却不真正开始。”我总是在找些借口,推迟一些决定,继续这样的生活。我不再想用一个数字或者收到的实际的利益来衡量我的价值了,可是却仍未找到突破口,或者还没有更大的勇气背离这些。我开始向往日出而作日落而归,用脑子去思考,用身体去行动,创造一些实在的存在形体的东西,如同我们祖先一样,每日劳作,踏实生活,不思慕虚渺的浮世繁华。
  在2011年的最后一个月,一天,我们一些人在家里自己做了火锅,吃得酣足,半夜,我躺在温暖的客厅里看着猪头带来的《宠物公墓》,简、九、猪头在讨论什么问题,我听了会后不知不觉也加入进去。猪头说人的终极自由应该是脱离人的本能,寻求一种更好的(不知该怎么形容的东西)。就比如道德的产生,很多道德的行为就是脱离人的本能的,而那是一种更高的更好的标准,人人都渴望达到的。我说,人不可能脱离本能,真正的自由应该是完全顺从本能的,所谓道德时刻都在变化,什么是好什么是坏?归根结底,从狭义上看,可能一个道德的行为是对具体的个体有害,但是广义上说它依旧是符合人类最基础的需求,所以它一样脱离不了本能。最后猪头说我的观念太过功利。我们激烈争论了很久,依旧毫无结论。
  我还是摆脱不了这种想法,人总是要顺从自己的欲望和本能,过简朴本真的生活,做真正想做的事。
  2011已经结束了,2012年我会走向哪里?这一年里那些让人触动的瞬间都开始变得模糊了,而接下来的每一天我依旧不知道是什么样。虽然我还是没有自己已经改变的自觉,可是我知道已经改变,在工作中并不要太刻意,就会比那些年轻的同事们想得更多更周全,而我毫不知道这是从哪里而来,或许这就是所谓的“成熟”,即便你不知道,可它还是悄悄地每日增长的,突然某一天,你就成熟了。就像你不知道脸上的皱纹是哪一刻生出,身上多了的怎么也减不掉的肉是什么时候出现的一样。我不可避免地走向生命中下一阶段,我知道,我永远不会比之前更加年轻、更加有活力、更加快速成长了,我在衰退、变老,无可避免地走向个体的消亡。可是在某些方面,我依然很幼稚,我对很多事情仍像个幼童般一无所知。我也并不觉得我该去了解,因为我自己会慢慢知道。
  向再见的说永别,茫然无序地走向未知的明天。可是我还是很期待,2012,我会变成什么模样,我和大家一样拭目以待。
  好了,我要睡觉去了,现在是2:14,好数字啊,哈哈。
  今晚听到了达人秀上杨成军的诗,深为感动,有谁知道全文吗?
杨成军两首小诗
2012-01-02 10:45 星期一 晴
  昨晚上一不小心把达人秀看了两遍,虽然是一边看着风行上的《识骨寻踪》一边看得,不过偶尔还能知道在搞些什么名堂。
  等到杨成军上来,一字字把他的诗念出来,我真的停下来认真看了,极其朴素,但是感人肺腑,那是细想一下就让人想要落泪的。

知心工友三五个,灯光暗淡围着坐。
  拼凑几块木床板,一瓶散白轮着喝。
  没有好看的电视,没有女人来陪着。
  一碟咸菜花生米,忧伤开心别装着。
  哥们喝醉了,千万别想家。
  孩子和爹妈,有咱媳妇呢;
  哥们喝醉了,千万别想家。
  三亩五亩地,有咱媳妇呢。
  没喝好再倒上,醉里乾坤有多大,头重脚轻有点飘。
  哥们不是跟你吹,大楼一天一层高。
  哥们没喝醉,咱也不想家。
  三亩五亩地,那不算个啥。
  哥们喝不醉,咱也不想家。
  咱的家里面,还有一枝花。

如果有可能 我带你去远行
  躺在德德玛的草原 数最亮的星
  坐在外婆的沙滩 看最白的帆影
  爬上那座山 听最圣洁的经
  穿越茫茫人海 寻找属于我们的那一份宁静
  你曾经说
  最大的愿望 就是去旅行
  牵着彼此的手 感受最美的风景
  你曾经说
  最快乐的时候 就是去旅行
  背起简单的行囊 沐浴自由的风
  你曾经说
  等我们老的时候 开上一部车
  装着我们的故事 一直开到梦的尽头
  你曾经说 你曾经说 你曾经说
  走在爱的旅途 我们的脚步多么轻松
再见小a啊!

还说最近都哪里去了呢。最近怎么样?……这似乎是个没意义的问题,或者说:活着就好。至少人还在。