全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主:

[天雷地火] 我对工作绝望了【39℃三连发盛夏V6.0加强版(带自暴自弃征婚插件)】

JD我开了开了!!!快去填快去填快去填!!!
还有你那些哥们姐们 一起拉来!!!

其实话是那么说 谁也不会在这事上凑合的不是么?就这么一辈子 天天看着想吐的对象总是不行的吧……
其实就我要求的那三条的第三条 就打死了太多的人
不然我大概也结了有几次婚了吧……T-T

目前也许就是在态度上改变了一些而已
以前半推半就现在直接推倒……啊不对 (⊙o⊙)///
比如以前不在乎的时候 我就不太愿意这么大热天的出去相亲 现在倒是来者不拒了
虽然我觉得成功的可能性真的很低…… = =

(我倒是想问问男同胞们
如果有一年纪不小学历挺高的姑娘和你相亲 说着说着就说毕业1年半工作换了2个但都做不惯 以后想SOHO 工资可能不会很高……你们会有啥米心理活动呢?不是挺可怕的么…… = =)

还有我妈就是有点小虚荣 我家亲戚都是混得不错或是在亲戚聚会上显得混得不错的
我们家的亲戚聚会数量和频度也是多得令我发指 我妈还就是爱去 还就是一定要我也去……
和我同龄的表姐妹都当了妈妈……我却连工作也没搞定

我爸倒是开明些 就是会问问我对将来的打算
如果后路想好 计划明确 SOHO也是不错的
可是我爸也搞不定我妈……

我真的是 很长时间都保持一种不想回家的心情了 = =

------------------------------------------
黄金真是个好地方 不常来可不知道怎么着很多话就是说得出口 妇女之友似的……T-T
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我家的亲戚聚会是每周末在我奶奶家,以喝酒和陪我奶奶打麻将为主...是每周哦!
我这人性格也是挺怪的,外向开朗,跟谁都聊的来,但不喜欢的人一句话也不愿意跟他说,所以说唯心的厉害,认定的人就是长期交往
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
漫画店马上就要关门了,机嫂不在家的时间比我都多,至于我儿子,快两岁了还不太会说话呢,时间过得很慢,人的变化却都很大,我只是一个披着耳机皮的陌生人罢了……

大家好,我是新淫,邀老西裤狗杂役马死!

评分

Merle + 6 赶快教育孩子吧!

我一直以为LZ是男生 没想到是个女孩~征婚启示很好 我支持你!黄金开一个交友的专区把~我也单身 也想找找看看缘分的说~
公交能有什么福利吗?完全没感觉,每半年发几包茶叶,年底有一些带鱼,还有一些香皂毛巾杯子什么的。

这么说的话……抛去什么三险后咱们的工资水平差不多了……那我真不知道该替你高兴还是那什么了。

毕竟,你是只有八个月上班经验……我是上了八年加十个月实习……

毕竟,你日语好,学历高,我上的是成人职高,最近才靠了个没人信的党校大本……

不过我还是觉得……你不想将来骂父母,只是骂自己的话,还是按照自己的兴趣画漫画翻译比较好,至于阿姨说的介绍男友那个嘛,给她带个帅小伙回去不就行了。

实际,怎么说呢,我听说过一个事,或者说不是一个事,我们那里一个司机,今年48了,女性,当初找的男的又高又帅,大家都羡慕,可惜死的早,丢了个几岁的孩子给她,她省吃俭用把那个孩子拉扯到可以去工作了,据说现在在工商银行实习。

有些事……真不是那么说好和坏的。

或者将来被骂的是我的话到没关系。
征婚插件+10086

鞘,我要是soho月入3500+的话,我绝对soho去,难道我现在全职月入也不过3600,还干得很不得劲就很更有前途么?奈何我没有soho的资本,只好继续全职了,要么,我干脆开始写长篇吧,也许哪天姐就能靠版税吃饭了……
关于个人问题么,我妈现在又遥控别人给我介绍对象了,昨天一84男给我短信,第一条只有三个字“A姐吗”,好想回他“别迷恋姐,姐让你吐血”,备选人2还有一79男,还有一我从小一起长大同个厂的同班男生。
很烦。
工资条啊,员工手册啊,门禁卡啊,饭卡啊,来往邮件记录啊什么,都可算是证据吧,先留着。有必要的时候可以和老板谈话的时候进行录音呗。
我真心实意地说,如果我是男的,咱两一起过吧,肯定天造地设的一对!
跟老妈说不来怕是每个人都有的烦恼,我的解决方式很极端,根据她的忍受极限做最低限度的交流,不轻易表露心态,不给她“可趁之机”,过自己想要的生活。因为我认为每个人的人生不可复制,哪怕她说的全都是对的,也不证明你所做的全都是错的。一切按照cost-efficient性价比原则衡量才是真理,好像目前师父的状况,soho(small office home office)性价比大于不靠谱的民企,如果是我就无情的继续soho。

师父做培训的话难道见不到很多同龄男生吗?日语培训中应该有很多爱好类型价值观类似的同仁,我在想师兄(飞机)算不算一个……
征婚请去征婚专用贴 已经做好 欢迎捧场 囧~~

看到三号的带鱼 我喷了 (对不起 T-T)……
其实我也是这么想的 这世界谁知道呢 说不定就2012了~
而且我做的翻译还不是商务翻译 有书出版 出版的那一刻真的很开心~

A酱你要是房子没着落了随时欢迎搬过来啊 不过我妈的意思还是要收钱的 我会想办法压个最低价 T-T
我这几天也有个相亲男 还没见……他的第一条短信开头三个字是“胡小姐” 我开始还以为是推销什么的……T-T
不过这是我至今为止被介绍到的硬件条件最好的男孩子……还是校友
但越是这样我就心里越没谱 好像不是一个阶层的感觉(我天生穷人本性么?T-T)
而且他好像也不看动漫的样子
大家都到了年纪 都很现实的
一万个假设成功了的话 对方(全家)急着要孩子什么的也很可怕 = =

如果你们觉得3.5K很多 我可以透露 那个民营企业给我开的工资是税前9K = =
而且这个工资在和我同龄的同学之间也是不算高的

这个公司其实也不是不给工资 这点我心里有谱的 但是肯定要拖到下个月
而且因为他们项目还没有启动 一旦启动起来我就有比较多的机会和老板一起出差(从某种意义上来说我最抵触这点 因为我有飞机恐惧症 更何况是和这么个人物 = =还是干老烟枪) 之后我觉得我可以向老板旁敲侧击的提出一些要求 比如按实发工资什么的 这点应该可以做到 只要我忍一些时间

其实很多事情我是有谱的 他们只是做事比较随便 但并不是所谓的流氓公司 挨一个月也许对大多数人来说不是大问题
所以掏心掏肺地说 我也许真的就只上班一个月重新不想干了而已
欠薪不签合同什么的 对我来说只是个便宜上的理由
真的是这样……
我知道很多人想要这样的薪水也没有机会 我知道这个世界很难混 我知道我有点找抽
但是我真的很想有更多的时间画图……
但是我身后永远有妈妈的影子
她的杀手锏是“别看你爸不说,其实他也很担心你,只是闷在心理而已,很伤身体的”
她从来不知道我听到这句话时我心里有多难受……

最后说道日语培训啊……
我最近一次做的是今年的寒假班 学生都是85后90后的(只有2个大叔 其中一个投诉了我之后就再没出现过) TAT
还有一个比我小一圈的女孩子 她尝试把她的表哥介绍给我 被我无视了(因为她的终考没及格 我都不敢发邮件通知她成绩 T皿T)
其实吧,我觉得,如果你权衡下,觉得soho赚的钱能养活自己,而自己又是实在喜欢画画,那么就去做吧。
现在还年轻,还没什么太多的家庭负累(自己的小家庭),还能有点点资本失败摔打,赶紧去做,不然咧?难道一天天蹉跎着,等到七老八十了还在想:如果……
如果觉得是过不了父母的关,社会的关,舆论的关,坚持不下去,不能承受,那就干干脆脆放弃,不要抱怨、不要幻想、不要遗憾、不要后悔,洗心革面,心无旁骛地过“正常”的生活。
半吊子的最纠结最无用。
成功的都是偏执狂。
有时吧,说句冷血的话,父母总是会死在我们前面的,我如果说是为了孝顺父母,顺从他们的心意,做出违背自己的意志的重大人生抉择,我不会快乐,而且以后的几十年的人生,谁为我负责?
归根结底还是要自己为自己的选择买单的。这就是中国人的观念问题,中国人的父母总是觉得儿女没成家生子之前都是孩子,就会为儿女安排一切。出发点是好的,但是,我们已经长大了,在除了他们之外的任何人前,都是一个独立自主的成年人了,有时,真的无法完全顺应他们“好”的安排。
本帖不幸被 alnkv 于 2010-8-17 17:10 噢啦噢啦过

就算我以后的日子很惨,那也是我自己一步步走出来的人生啊,我完全拥有它。
强过百倍过上别人羡慕的日子,内心却一辈子苦闷。
落魄有落魄的活法,发达有发达的活法,但不管怎么活,只能活一次。
慎重选择。

评分

luice + 6 说得好!但这毫无意义……

热帖赶快来踩一脚~~
让他们去看三傻大闹宝莱坞吧,看看按照父母想法活着的孩子努力做自己不喜欢的事,最后跳楼的故事。

“别看你爸不说,其实他也很担心你,只是闷在心理而已,很伤身体的”

这个和我老妈经常说的话很像啊!