全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[天雷地火] 我对工作绝望了【39℃三连发盛夏V6.0加强版(带自暴自弃征婚插件)】

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
如题

都碰到的什么事啊 我的工龄加起来不过八个月而已啊八个月
好想死,好想所有人都去死……T皿T
不过不行啊……所以来诉诉苦,顺便看看能不能运气好遇上懂得法律的(适龄单身男性)JO迷……

故事的前传请参考去年底发布的以《老子不干了》打头的某贴(沉了 = =)
故事的花絮请参考A酱的《我对工作绝望了》1.0版本中穿插的某人的回帖……

然后是本篇——我写给某个律师朋友的信的原文,所以比较正规(扯的啊~)
=========================================

是这样子 这是我的亲身经历(混得太差了 = =)

我在前几个月通过猎头公司(以下简称猎头)介绍进了一家民营企业(以下简称民企),没有收到书面OFFER(我曾经向猎头索取过,但对方称民企没有给出,而他们自己也是不发的,并且劝我不要太在意,我也没有追究)。
最后定的是7月12日正式报道上岗。每月10日发放上月工资。

然后7月头上的某一天(忘记具体哪天了,应该是10日左右的那周,周二):
他们让我去签合同。
我去了,但是到达那里时才突然告知我老板本人不在,合同也不能签——原因是我要进入的是他们旗下的一个新公司,目前尚未注册完成。
接待人员对她自己在公司的职务说得很含糊,对我的职务也不是很清楚。于是我要求见公司人事问一些情况,她说人事不在,而且本周都不在(我后来才知道这个公司根本没有人事负责人,而人事方面确实由当天接待我的人负责,但她对劳动法方面的知识大概还没有我清楚 = =)

我只能离开后找到猎头,猎头代为联系民企老板,老板承诺12日上班当天一定和我签合同。

7月12日:我去报到
民企老板在公司,他表示现在新公司注册尚未完成(成立预计大概在7月底到八月初),我有2种选择,一种是先和他现在的这个老公司签合同,到下个月再转人事关系(但他强调这样对他来说比较麻烦),还有一种就是你先做着,或者签个小协议。
我当时也比较低姿态,想选个方便的,就答应了后者。
但是回到座位想到了加金的问题,咨询了做人事的朋友,朋友说公司给补交四金是交不到公司成立日之前的。
所以我在几小时后再次找到他,表示还是想和他的老公司先签合同。
但是他当时就翻脸,表示这样做对他们非常麻烦,而且信誓旦旦的表示四金可以补缴,不能补就给我现金。
我当时的立场也不能和他们强硬争论这个问题,所以只能默认了。
但是我要求签订短期协议,老板说可以,但是要我自己写。
我当时又愚蠢地答应了。
回到座位上才发现这牵涉到很多计算(税金、一个月的工作天数、我的薪水在这第一个月是不是可以给到足额),所以最终没有写成。(他在我第二次找他时就表现得很不耐烦,所以我也没有再去和他谈这件事)

8月11日:民营公司发薪
他们的出纳跑来和我说:因为公司这次发的是员工6月的工资,所以没有我的。(我曾在平时和同事交流时得知他们在北京的一个项目搞砸了,所以财务状况不是很好,员工有欠薪情况。但这只是私下话题,我也不好直接去找他确认。)
就薪资问题,老板本人自始至终没有和我交流过。

然后我知道他还拖欠着猎头公司的服务费,最近一次是承诺本周内发出,现在还在等待中。

另外鉴于这家公司还有很多和面试当初描述·承诺不符的事项,我和猎头公司联系,表示要离开这家公司,希望他们能帮我追讨到足额工资。
猎头也联系过民企老板(比较婉转地打听这个事情),沟通结果是老板“原本打算2个月的工资一起给的”。
我表示不能接受这个解释,并坚持要走(只是对猎头谈起,尚未对民企表明),希望猎头给我一个书面承诺——承诺可以帮我追讨薪水,或者至少补一个类似OFFER的东西给我,证明我在7月12日至今在名企工作以及约定的工资金额。
对方表示要请示负责人,现在等待中。

(以上,如果还需要什么细节我可以再提供)

请嘲笑我的优柔寡断和无知吧……T-T

现在我手上什么协议合同都没有,真的很窘迫。而且我又想走……

然后我想咨询的就是现在可以做一些什么事情(留些什么证据),以为将来事情发展到最坏阶段自己可以维权。另外还有些什么可以做的……
===========================================

以上

于是我又无限怀念起了过去半年的SOHO日子……
昨天刚和老妈提了一句:要是我这边不做了,我趁着现在世博会去里面打打工吧
结果她老人家一个晚上都没理我…………

我要崩溃了 还想赶着参加9月底的漫画故事比赛 根本来不及啊来不及
本来我就是90%为了妈妈再就业的
当时的打算就是事少不出差离家近
但真的遇到工资很少的机会 又会因为“这样还不如我在家SOHO”的心理抗拒
好不容对上家看上去很好的 居然不给钱……

最近奶奶小中风 家里请了个全职保姆 开销又大了
这当口我再闹出这个事 我妈当然不会给我好脸色
好想死……但是我想画画 T-T

啊啊 就让我嫁了吧(今天七夕啊 居然有人祝我七夕快乐 找死啊你!!!~),我都不想回家

83年生水瓶座,168CM,目前是104斤,血型和三围我自己也不知道……
根据过去半年的经验,如果做SOHO的话一个月基本可以挣3.5K以上(税后,上多少暂时无保证,保险需自缴)
不会家务但是会日语会画画会说笑话,很少吃肉但是要吃鱼吃饭吃蔬菜
每个月有唱一次歌在娱乐方面就很满足了,忍一忍可以2年烫三次头发 不染,健身自己走路转呼啦圈没有额外支出
衣服买淘宝牌的护肤用SASA解决,可以自给自足,生活有规律每天一杯速溶咖啡八杯水无不良嗜好
上半年翻译的小说已经在香港出版标题是《翼》(←植入广告),另有股市资产30K上下前景良好,以后有可能可以在日本出道画漫画 属于潜力股

谁来救我走吧(各位身边的朋友也可以……)
我的要求只有3个:不抽烟,接受且长期接受我SOHO,能让我觉得聪明的人

非诚勿扰,个人信息请勿外泄…… - -(老大的非登陆不可看帖政策万岁!)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 流星 于 2010-8-16 18:18 噢啦噢啦过

SOHO是甚么...居家办公么...

我个人最近也是有过一些念头,比如现在的生活无非就是逃避混日子沉沦腐化,还不如当兵去磨练一下自己,但又实在不像丢下这个干了一年也涨了工资的工作

鞘大貌似是魔都的?魔都的单身众们上吧好像还不少吧...
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
貌似是的…
我像你这么大的时候还分不清它和SOHU的区别…噢啦有前途吖 T_T
上海和北京就是生活成本太高了 如果在二三线城市这个收入做个SOHO其实可以过得很快乐
不过我要是搬到外省市我妈大概就真的要疯了…
> < 征婚插件好牛啊
帮你顶上去~~
和之前的A酱有点像呢
家里人似乎是最大的问题,大概没法沟通吧
不过你倒是有明确的目标,可以试试再努力一下么?
其实比起做为新人进入大部分不知所谓的公司,SOHO的前途要好得多。
如果仅仅是家里人的问题,要不尝试一下和某些翻译或培训公司签一份合同,然后再SOHO
总之只要家人理解就好了吧?
实在不行的话还是在日企找个文员比较好,有优势要发挥么。
如果是有变态企业文化的地方就算了……

征婚更不用急,一般来说人品不错的BF是可遇不可求的。
要是遇到一个不怎么样的不如没有。
希望明年可以祝你七夕节快乐。
……3千,还是交完三险和税后,这不是很高了吗?至少比我要高的。

不懂法律,帮不了你什么,不过如果按最近看的那个电影……算了,还是不说什么了。

加油吧!
征婚插件+1

我现在干脆住在公司里,十点半一睁眼就算上班了,晚上十二点半才算下班,工作超过十二个小时不说,下了班还要在办公室写小说写到五六点,看了鞘的帖子才突然发现,我居然是又上班又soho,而且,没有合同没有协议没有保险没有三金四金五金,唔,要说也有一个,还是起点跟我签的……

怎么样,平衡一点了吧,那么赶快出门找个凯子过七夕去吧!
其实我是去百度了一下...Orz,我最开始以为是某商场或商业城之类的...

建外SOHO,我听过这么个东西...

我在家躺着多于坐着,在家办公一定会变得很懒啊...
似乎现在泡网的很多SOHO,或者说SOHO才泡网……
多出去接触更多人,才有更多机会,我兄弟们骂我这个很多年了
老一辈的确很难接受子女SOHO,可以的话,尽量还是慢慢找工作吧,长三角周围的二级县市一般会有比较多工作机会,而且待遇貌似不错,家里不愿意让你离家太远的话,试试找周围中小城市的工作?
其实你第二次去找老板说签合同,老板会发飙,就已经说明这档子事儿悬了……不过还好,这也是多么难得的体验啊~
你绝望的晚了1个帖子,于是我只能祝你成功了。
本帖不幸被 我是jd 于 2010-8-17 01:04 噢啦噢啦过

先在找个文员类的工作,给咱妈吃颗定心丸儿...
之后可以把业余之间都利用起来画画啊,做自己喜欢的事儿啊,一样可以SOHO
真要觉得跟咱妈有点过不到一块,外面租个房子住一阵儿试试...
外面租房有个方法很牛B,就是每天都回妈妈那里吃饭,饭后就走,既让妈妈安心不会觉得你自己会吃不好,而且又不让她老人家老看着咱烦

诶~我也挂个征婚插件好了
男,81年的,身高178,体重目前90KG(此项浮动较大),不吸烟喜饮酒,兴趣爱好广泛且健康

评分

wswjws + 4 我亲身证明你说的前两句不能实现TAT

唉~~谢谢各位~~
一大早就好困 = =

本来想一一回复的 一来是不会逐个引用 二来感觉好像我想表达的和各位的理解有点穿越……不知道说啥米好 = =

我现在出去找工作 说只要低工资 轻松的职位 HR根本不会相信也不敢要我
因为我的学历太高了 日语也有点太好了(自己都觉得听上去好讨打啊 - -) 而我也没别的经验技能 不靠日语就更找不到工作……
所以大家建议的一边轻松工作一边SOHO的方法 大多数无法实际操作
而且如果有了正职 SOHO根本毫无意义 说穿了我就是想画漫画 而SOHO可以有更多的自由时间 我也算喜欢翻译 喜欢这种自由的状态(当然也有不安) 仅此而已

三号我真的不知道天朝首都公交一线人员的工资是这样的……
不过你们福利很好吧  ="=+
(另外我写的收入是没有交金的 个人交金的话大概还要开销1K左右)

耳机你不是漫画店老板吗??!!T-T
而且住在公司里……那嫂子怎么办???
你儿子都快能打酱油了还问我有没有平衡一点……T-T
你真的是我记忆中的那个耳机吗…………………… - -

然后然后 小兔子
我妈妈和亲戚也都是这么对我说的
但是我每天每天都挤着地铁 看着一个个都只想着把别人挤开自己赶上点的男人
就绝对不能相信自己的白马王子会在这些人中间 = =
碰见变态的几率倒是很大……我每天都提心吊胆
然后你的其他建议 是和我的现状穿越的……T-T

另外JD说的那个牛B的租房方法就是我过去大半年的生活状态啊 而且那房子不是租的是自己的 = =
……这招对老一辈根本没用

我妈妈的态度就是一个
一个是自由职业没有交金 没有保障
还有一个是现在社会如此现实,“你要是没有工作,根本没有办法给你介绍男孩子”(←这是重点)

所以她的态度很明确:只要你能找着个对象 差不多定了 那只要对方没意见随便你做什么我都不管

所以我要嫁出去!!!!!!!!!!!!!

PS
我想为民造福 开一个黄金适龄青年征婚专用贴 有人支持吗?
超过3个人支持我就去开 = =

评分

黄金芥末 + 2 绝对理解学历抬高语言太好没有别的技术类专

本帖不幸被 冰睛红猫 于 2010-8-17 10:08 噢啦噢啦过

记得水王是有律师资格的?
SOHO什么的已经变成了遥不可及的梦想,不过似乎比全勤的死上班族强一点 万幸。。
主教说的可遇不可求真是很有体会,找个不怎么样的不如不找

另外我也挂一下征婚插件
83年魔羯水瓶,河南洛阳人;赛门铁克山寨工程师,北京地区工作;身高比鞘低上一些;体重65KG左右;不吸烟很少饮酒;轻度宅,轻度acg控;爱好广泛性格发散(关于性格这个就看你怎么理解了);非诚勿扰。

我说你们这些征婚的起码该发个照片表示诚意啊lol
原来点点的生日和我很近啊~~职业好帅气哦 T-T

我和JD的照片黄金随处可找啊 倒是你要贴!~~(指!)

PS
我是想另开征婚专用贴的 你们酱紫不是逼我帖子改标题么 T皿T
但是果然市场是有滴~~

评分

冰睛红猫 + 6 点点是谁。。。

我现在出去找工作 说只要低工资 轻松的职位 HR根本不会相信也不敢要我
因为我的学历太高了 日语也有点太好了(自己都觉得听上去好讨打啊 - -) 而我也没别的经验技能 不靠日语就更找不到工作……
所以大家建议的一边轻松工作一边SOHO的方法 大多数无法实际操作
而且如果有了正职 SOHO根本毫无意义 说穿了我就是想画漫画 而SOHO可以有更多的自由时间 我也算喜欢翻译 喜欢这种自由的状态(当然也有不安) 仅此而已

原来是这样~看来解决之道还真就只有咱妈那条路子了...
但我总觉得为了某个目的去谈恋爱以后真的不会后悔吗?

关于谈恋爱这事,我有个大我10岁的长辈五六年前跟我说过,你该抓紧了,要不是身边的同学朋友就被人发掘的差不多了...看来,谈恋爱也得先杀熟儿啊!
征婚帖我是100%支持啊~开了的话我就填写详细资料

我老妈真的很不错,心里急但嘴上一般不说,只是有时候借着她朋友的孩子要办喜宴的茬儿叮我两句,我就跟她老人家打岔说马路给她划拉一个回来,保不齐还是个外国友人,我妈就喊我声"滚"~我吐吐舌头就骨碌了..
我有个好朋友,男的,跟我同岁,一天恨不得就相八次亲,可两三年过去了也没信儿...
男的也就那么着了,女孩子的婚恋压力貌似要大很多啊~
就在上周日,和个朋友喝酒他还诉苦来着,说他女朋友跟他一起住了六年了,那天跟他说不买房子就不结婚,他一生气就说那你赶紧滚蛋...悲剧啊~他还为这个女朋友和老妈翻过脸
他还苦笑说,这六年跟结婚有什么区别,除了有孩子不能上户口以外真就等于已经结婚了...

在恋爱这条不归路上,我也算是跑在前几位的那种人,但现在也麻木了...
有人好歹最后能领张卡,我这8000多血的小角色被预谋伏击五星剔骨直接秒杀啊!!!!!!!
跟好兄弟一起喝酒的时候,我们最爱的就是忆当年,大家都说上学时我是多不要脸的人啊~怎么现在年纪在长脸皮却不长进呢?

征婚帖快开吧!