全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主:

[天雷地火] 我对工作绝望了【39℃三连发盛夏V6.0加强版(带自暴自弃征婚插件)】

本帖不幸被 alnkv 于 2010-8-19 09:46 噢啦噢啦过

相亲神马的最讨厌了,楼上好像有人说女生很委婉,完全不必要是么?
其实女生很烦恼的啊,如果有一个人,各方面条件都正常,人也正常,但是并没有任何来电的感觉,那么,该怎么回复给介绍人呢?
说没感觉,算了吧,是不是有点太过分了,毕竟才见一面,人家指不定还没看上你呢,再说了没感觉在介绍人眼里算神马理由?!我好像曾说过没感觉之类的话,然后介绍人就会问,那么是惹人讨厌么?我说不是啊,也不讨厌,介绍人又会说,那么你先处着看呗,多接触几次多点了解再说,这个男孩还是很不错的,他工作balabalabala,他家里人balabalabalaba,然后我问过了,他对你的感觉也不错,你自己主动点,抓住机会啊balabalabala……
于是就继续保持联系吧,可是几次以后仍然毫无感觉,没感觉就是没感觉嘛!最后就会借故不再赴约,慢慢自然散了。
实在没办法和一个既不讨厌也不喜欢的人在一起啊,任何人之间之所以有羁绊那是存在强烈的感情的缘故吧,不管是哪种。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

看到这段话好想抱起来狂蹭啊……
我们都是深受相亲之害的孩子 T-T

而且这礼拜六我还要去见一个……他自己住在浦东 我上班在浦东家在徐汇 那就定在平时下班之后 大家都方便呗 大热天的
我已经多次暗示了(好吧 我怕我明说对方会觉得我是想蹭饭吃 OTL) 他非要在周末出来……
还问我知道什么安静的地方 我靠 就这时间这时节你想安静啊 T-T
结果就是我必须礼拜六中午顶着太阳路途折腾一个多钟头去赴约 虽然这个地方是我建议的……
好后悔没说自己家附近 我就是脸皮太薄……T=T

而且我基本可以猜到结果了
定个碰头地点折腾了5条短信以上 最后和我说了个显然连个遮阳地都没有的地方

我承认我说的人要聪明很大程度是这方面的情商↑ 也是大多女孩子要求的 只不过有些人习惯称之为“成熟”

另外本来我是想不回这个帖子冷处理的 因为有人表示要无视我了(泪目)
不过还是汇报一下吧——冷静考虑之后 我打算还是在现在的公司暂时做下去
之前说的SOHO收入是以每天工作8小时的时间换算的 冷静想一想 这样一来除了心理上比较轻松外我的业余时间其实是差不多的
而我的目标从过去到现在都异常明确——我 要 画 画!

所以既然死活要花这些时间养活自己(这是作为一个成年人的底线 不管怎么样我不能打破)
那我还是出来多挣点吧 这里的工作其实还是很轻松的——没有加班 9点上班5点下班(虽然来回路程比较远) 而且我的工作内容比较单纯 就是翻译(最近老是翻有关癌症治疗的文件 我都觉得自己要生病了 T-T) 不用像之前的工作那样考虑很多麻烦的东西
钱什么的 他拖管拖 最后还是会足额给的 这点我有数
而且老板刚才也准了我中秋前后的4天假(←纯粹请来赶稿子的 T-T)
而且出差好像也不是和老板同一天的航班(哦也~~TAT/)

所以在嫁出去前 我还是先混着吧…… = =
那就这样 这个帖子就贡献给大家讨论其他问题了 耳机我记得你(指!)

PS:
解放军同学我决定正面回应你的热情下下:
你的身高和体重太给女孩子压力勒……T-T

评分

塑料耳机 + 6 好!保持这种情绪啊!你很快就会幸福的!
囧飞机 + 2 (挥手,)要记得我哦,T-T(飞往火星……
Tomoe + 2 + 6 太好了!而且不用加班真的很好吖

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
不来电就算了嘛,不喜欢的东西如果强迫自己喜欢也是没意义的吧,而且就算强迫自己喜欢上少许,结果对方把你甩了,那感觉真的像是被耍了

不是说委婉没必要啊,而是过分委婉的话,对自己和对方都不好不是吗,尤其是对像我这种一旦确定了目标就会突击直到成功或自己放弃的人,如果觉得对我不来电的话,我老跟QQ上问“有时间吗”也很烦人不是吗

所以一切还是因人而异吧

评分

Tomoe + 2 你看看飞机

相亲和恋爱是不一样的,相亲的目的性很明确,双方就是奔着结婚这个目标而去的,所以“不来电”其实是不能构成充足的拒绝理由的。毕竟,两个本来毫无关系的人,硬生生拉来坐一起,到底是想怎样天雷地火啊?
大部分是以这个人是不是合适的结婚对象为考量的,注意哦,甚至都不是“理想的结婚对象”,而是“合适的结婚对象”。所以烦恼就多了。女生怎样才算过分委婉?其实你只要试着约三次,女生都用各种理由推脱掉了,那么就是拒绝的意思了,不用再约她了。
楼是被我弄歪了么?
鞘,这样也很好啊,说真的呢,加油!支持你混着,更支持你画画、继续画画、一直画画、一定要画画哦~~
有个理想,然后向着这个理想奔跑是多么美好的事情啊!
我12岁之前想打职业棒球
我20岁之前想打职业篮球
我23之前想做职业玩家
今年29岁,在左膝多次受伤,CWOW更新停滞不前的状态下,我只想有机会的话打打棒球,打打篮球,玩玩游戏

评分

doyapox + 6 每个时期的你我都喜欢哦!
囧飞机 + 2 秘书告白啦!
wswjws + 4 那我喜欢正太时期的你~

……好吧,我必须得承认,我本来想说什么的,但是看完你们的谈话内容后,我忘记要说什么了。

那么,以后想起来再说好了。

解放军是指飞机吗?

评分

囧飞机 + 2 那个……六六,你可以委婉点说可能是什么的
+ 2 是的!

没有人注意到老大充满怨念的闪现咩……

委婉这种东西,还是看对什么人吧。
感觉阿,就是
没感觉,十几年没感觉
然后咔嚓来感觉了,不做哥们了,交往!
然后又没感觉了

打完几次感觉回来了,结婚
住了俩月饭又没感觉了

又有感觉了

看天。。。。。。。。。。。。。看楼上们。。。。。。。。。请珍惜一人吃饱全家不饿的自由生活
我在享受着啊,就是有点不爽别人的眼光

总之这种东西就是个象牙塔
我准备过一个充实的单身汉生活,我很满意,我提醒着自己,单身生活也有他的好处, 我只需要满足一个人,爱怎样就怎样,跟哥们玩 想什么时候回家都行,不用担心我的另一半在哪,我不用瞎怀疑,不用吵架,不用拐弯抹角,可是有时候又觉得很孤独,更没劲的是,好像全世界都知道我是个没伴的失败者,还故意在我面前展示,因为我不管往哪看,到处都是一对对情侣,有拥抱的 亲吻的,让我想要呕吐的(gay)
中国式家长的看法:
要有稳定工作。最好是铁饭碗。五险一金齐全。
要结婚。嫁汉嫁汉,住房穿衣吃饭。
要生子。老有所依。

如果薪水低人际氛围差的话不如soho
你有资本soho,会画画会日语。(据说即使是soho,也要有人脉才能有生意)

通过结婚来逃避是很不理智的,你可以用工作逃避结婚,但是不能用结婚逃避工作。。。你可以像ex一样满床打滚嚷着傍大款暂时发泄一下。。。。

评分

doyapox + 6 你把EX形容得相当贴切……

唉,手机打了五百字,发送时网络错误。罢了,反正只是这几年的个人经历,都是些自我又执念的话。希望黄金众都可以找到两种幸福吧,自我实现和婚姻美满。也只有在这里我会这样祝福大家,二者兼收。虽然实属不易,大家也要争取呀。身体不大好,有段没有熬着写字,没有流泪,没有在深夜想起背面了。
孩子还是要的,就是不能让奶奶抱上曾孙子了,有点可惜....

人不孝有三无后为大嘛...
如果生孩子和婚姻能不挂钩,孩子还是能生的啊,可惜在中国不现实。
我在想如果一直找不到人结婚岂不是一直不能生孩子?