全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主:

[天雷地火] 我对工作绝望了【39℃三连发盛夏V6.0加强版(带自暴自弃征婚插件)】

闻到征婚的气味爬上来了……

这……这个是错觉么?我还没有求交往,怎么感觉已经被提前发卡了……错觉,一定是错觉……

我的要求只有3个:不抽烟,接受且长期接受我SOHO,能让我觉得聪明的人鞘 发表于 2010-8-17 16:22

第三条ちょっと……但我还是勇敢的按下了【求交往】的按钮

“决不后悔。” ——黑骑士塔尔卡斯

评分

ture + 2 求好人卡三国杀

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
飞机加油!我支持你!

a酱快去写长篇吧!我支持你!

3号快见鬼去吧!我支持你!

至于学历太高日语又太好一个月拿1w的楼主,我们无视她好了!

评分

观众3号 + 2 + 2 我会努力见鬼的!

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
跟老妈说不来怕是每个人都有的烦恼+1
看到3号的带鱼我喷了+1

亲戚啊家人啊真的是不容小觑的压力来源。今年过年好不容易回一趟老家,所有亲戚(都散落在各地了)都是开车去的,就我们家是主教公司的司机送的,回来家人就开始催我们买车了。更绝望的是所有亲戚我这辈的都有宝宝了,于是开始轮番轰炸。于是我意识到其实亲戚的轰炸是不会消失的,从儿时的成绩,到升学,到结婚,到小孩,我相信继而会是小孩的成绩,然后周而复始而复始复始始。

不过慢慢发现还是能一定程度的说服家人的,只要自己爸妈那儿过得去就行,其他亲戚实在没法操这个心。

糊糊的事我也是支持继续soho。用管家的话说,毕竟无论去哪儿工作,人家花这个钱请你必然要你自己把这个工资赚回来的,所以花出去的时间心力不可能少。去日本画漫画什么的,对我等而言只是神话吖,仰望糊糊中。
只是妈妈的担心也很实在,有时候理解的要执行,不理解的但觉得可能有道理的也要执行。(?)所以大胆的相亲吧,支持!!
还从没相过亲的人飘过...
相亲时要和相亲对象说什么?
人难道不是靠互相吸引才走到一起的吗?
硬凑在一起开聊,话题从那开始?

如此说来,在结识新的对象这点上我还有比较幼稚的向往那对上眼儿的一刻...
本帖不幸被 流星 于 2010-8-18 00:36 噢啦噢啦过

硬凑在一起聊,话题很简单啊~

你在哪工作啊?爱好什么啊?喜欢去哪等等,然后尽可能的从中抽一段自己熟悉的话题谈,谈一阵以后切入一些自己想聊的话题

然后如果对方合意,在分开前说“那下次我们有时间去XXX吧”,然后到了约定的日子前几天短信或电话联系一下对方有没有时间,如果对方总是推脱的话也许是不想见面了,总觉得很多女的说话都很婉转,很讨厌这种不必要的婉转,毕竟本来也不熟也没必要在每个人心里都树立个什么什么形象之类的,而且这样反而会给人一种不好的感觉不是吗...算了反正不能按男人的要求来要求女人...

一般见面和刚分开的时候也许气氛还不错,但分开后一段时间可能就会开始各自思考计算对方的种种

互相吸引的前提是要在一个共同生活的空间内吧,一般像车上或路上就开始搭茬的现在很少了(现在这样的多半是拉工作的...),如果在日常生活的空间里没有,就只能走上相亲的道路了...

说白了,学生时代才是最好的交友时期...

相亲即使两个人都说的开,仍需要一段磨合时间,之间双方的特征会越来越明显的暴露出来,如果双方逐渐都能接受或包容对方的种种,那就能考虑下一步了...

评分

ture + 2 有时候觉得娘们儿太娘们儿+1

居然出现了相亲教程……

我突然很想念老大了,他去哪里了,是不是也奔波在相亲的道路上去了……
大家都很纠结呢……

前两天还在跟一起来考察的姐妹说,觉得自己练以前想象中很简单的前途(钻进研究所死磕书)都不是那么平静,想要毕业后开个网店卖文具了……
說句心理話,大家別見怪。能SOHO就SOHO吧~以前台灣叫做蘇活族,如果可以我也蠻想這樣的,只是眼前來看已經沒辦法了,就像我一個月有超過1萬3的工資,但長時間的加班工作,漸漸失去所謂的自由,連帶朋友圈越來越小.......現實和理想,你可以做好衡量的!
1万3是台币?
本帖不幸被 alnkv 于 2010-8-18 09:44 噢啦噢啦过

像我这种情况,就是一回家连路过的街坊都会对婚姻、工作等状况发表评论,并催促我这催促我那,叮嘱我这叮嘱我那的,一概应着,然后回上海我该怎么过还是怎么过。所以离家很多年,我并没有很恋家,因为刚回去感觉会很好,但是很快就会压抑,再然后简直就是抑郁,恨不得早点逃出来,直到又躺到上海的床上,才会想起父母伤感起来。
好处就是“天高皇帝远”,父母再急也是鞭长莫及。有些事情和父母很难沟通,或者说很难真正理解,我的态度就是“阳奉阴违”,遥控我相亲我绝对去,去了还报告,第一次见面怎样第二次见面怎样,看不对眼谁也没辙不是么。工作,我现在的工作没什么好说的,不过也还是有规划的,准备就按照初步的规划一步步走来。
在父母情绪好不会反弹的时候,偶尔透一两句自己的心里话,用恭顺态度答应他们的一些要求,也配合一部分,核心的内容,具体的事件,坚决听自己的。
父母也不傻,归根结底也还是希望子女好,当他们意识到你就是这样的人,你就一定要这么生活,慢慢的他们也就接受了,虽然偶尔也会再念叨,但是也知道你不会听的,关键就是,你认为不能让步的地方一定不能让,你让了一次,他们就会觉得你自己对这些事的态度也是模糊不确定的,会更坚定要来指导你。相应的,可以在其他你认为能让步的地方让步。
话说老大那里去了?

这里这么热闹,那位充满沧桑感的中年大叔怎么能没他的戏份呢?
三号你也逐渐变的愤世嫉俗了 难道是受了杜爷的影响?
,“你要是没有工作,根本没有办法给你介绍男孩子”
鞘 发表于 2010-8-17 09:51

我们母上同步了TAT,可是三次元还有出去的工作实在是太有挑战了。。。

“你的心是不是在怦怦乱跳?你突然靠近我,是不是终于明白了我对你的心意?”“啊---啊---!”“我明白你的心情,但是,这不需要通过语言来表达。不用告诉我...你现在在想些什么...我和你的心情是一样的。你是想和我接吻吧?不过,第一次就用舌头是不是太快了一点?”

这TIP。。。囧
“结婚也是一种出路呀,不过要有合适的对象。” 咩…
i'm still... alive.......

评分

塑料耳机 -2 -2 看见英文我就减分啊!老大也不例外啊!
爱他就吃掉他 + 2 看见一次不容易啊!