全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身研究] 最强替身是吞噬状态的“亚空瘴气”!欢迎讨论!

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
最近和几个朋友讨论了下,如果“亚空瘴气”的本体本身不是吸血鬼,一旦本体钻进替身的嘴巴里,并且本体不从替身嘴巴那里探头出来,然后开始狂乱攻击或者本身不做任何攻击,那么亚空瘴气就是最强的替身,无敌的,没有任何替身能对付,换句话说,没有任何替身能打败他。

请大家举出自己的任何观点,任何例子,然后我再一一给出自己的理由。

本贴已被 猫知道 于 2004-3-23 22:09:31 噢啦噢啦过

评分

luckyland + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 发个红包给消失的欲望……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
链接依然有效,这是真没想到。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

最强的替身是“亚空瘴气”!!!!!请大家进来讨论下。

这个。。。如果艾斯不是个人格有缺陷的家伙,荒木也不太可能给他这麽离谱的替身。。。

的确有他那种替身就算在原子弹爆炸中心的存活下来也是没甚么问题。。。

我一直觉得能对付空间或者时间替身的也只有相同类型的替身。。。

记得以前讨论过轰炸空间和亚空瘴气谁更强。。。我个人认为仅就攻击面积而言,亚空是有绝对胜算的。。。当然这个问题还要呼唤达人。。。

不过楼主认为亚空瘴气是无敌这点我也不太同意。。。主要是我觉得它不可能不出来。。。而且攻击的盲目性太大了。。。

就从他在原著中战斗表现来看,一,如果是在很开阔的地方,他的攻击效率有够低下。。。而且即使在他以环形盲目攻击的时候,JP也是借助愚者的力量逃出攻击圈的,可见就替身的速度而言亚空并没有什么优势,如果是白金那种强力替身,在他攻击的间隙中逃到别处(例如他刚刚攻击完的地点)也不是什么难事,这样,盲人一样的亚空(其实简直是六感全无,连打到什么都不可能知道)就非常被动了(记得他从脚下攻击JP,只伤了一个脚,而且他必须要出来证实一下自己的攻击效果),而且还有一个相当严重的问题是不管什么地形,亚空总能把它弄成开阔地带。。。

而且虽然名义上亚空的攻击是毫无征兆的,但是从战斗表现来看,总是有些预感。。。这样可以说并没有太大的先机。。。

最后,我觉得他一直不出来也是不大可能的。。。从替身的基本持续力来看。。。那样的亚空间攻击不应该能维持太久,就象承太郎不可能无限停止时间一样,亚空的能力攻击肯定会有一个极限,这时候他不可能再维持那种无敌的防御状态。。。我认为他在和JP的那一场中,螺旋攻击已经很浪费他的精力了。。。我似乎记得以后他的能力攻击明显减少和迟钝。。。、

所以我同意亚空在自己的能力范围内就是无敌的说法,但是我认为它不可能长时间维持这种状态,而且无敌状态下他也是自保有余,攻击时就有点大炮打蚊子的感觉。。。

其实我最奇怪的是:他为什么不只让替身进行亚空间攻击阿???自己在外面呆着指挥不好吗???就算没甚么射程,可是保护自己周围的一小块地方总做得到到吧???身边有一个无形的破坏球,怎么说和JP打也是赢面在90%以上的阿!!!力量固然好,但更重要的永远是对其的控制。。。

以下是引用BlueFalcon在2004-3-9 21:42:34的发言:[br]艾斯不看外面根本不知道敌人在哪[br][br]无法攻击到目标[br][br]这一点JP当时就看出来了,并且击中的目标

现在讨论的是如何破他的替身,如何打败他的替身,而不是如何打败他的本体。
我一开始已经做好假设了,一开始艾斯看清楚外面的形式,然后钻进本体,这个时候他不管是否能准确攻击到对方,这个时候他就不攻击,或者开始疯狂的那种转圈攻击,这个时候没有任何替身能力能够破他,也不能打倒他。

这个题目可以换句话说,就是亚空瘴气绝对不会输,任何能力不能打到他,他的本体也绝对不会受任何伤(我的前提以说了,本体一进去就不出来)。
就是只要本体在亚当空间中,没有任何替身能力能攻击达到他,阳光也不行!
由于他这种情况绝对不会输,所以他最强。

而其他的人物,替身再强,总能找到方法收拾掉本体,大家可以举例什么方法能打倒亚空间里的本体~~~~我觉得是绝对不可能

这个是根本没有用的,仔细想想,本体躲进替身嘴巴后,“亚空瘴气”的嘴巴里是亚空间,任何攻击打到上面效果都是化为0,就象你对黑洞做攻击一样,是无效的,对本体没有任何伤害

白洞呢~~~~和黑洞来个正负抵消,如何?
再说了,天蓝的假设条件是“本体钻进替身“,这本身就是个不公平的前提,这样的话我说死神13也无敌啊,前提是想不到放出替身来睡觉。
而且,“最强”怎么定义呢?就算是很强的替身,如果战略运用不当的话,也会败——DIO句是最好的证明;还有神父,那么可怕的“时间加速”,结果一点纯氧他就GAME OVER 了。所以我觉得,
与其说谁“替身最强”,不如说谁“最会使用替身”。

以下是引用天蓝色调在2004-3-9 21:51:32的发言:[br][QUOTE]以下是引用BlueFalcon在2004-3-9 21:42:34的发言:[br]艾斯不看外面根本不知道敌人在哪[br][br]无法攻击到目标[br][br]这一点JP当时就看出来了,并且击中的目标
[br][br][br]现在讨论的是如何破他的替身,如何打败他的替身,而不是如何打败他的本体。[br]我一开始已经做好假设了,一开始艾斯看清楚外面的形式,然后钻进本体,这个时候他不管是否能准确攻击到对方,这个时候他就不攻击,或者开始疯狂的那种转圈攻击,这个时候没有任何替身能力能够破他,也不能打倒他。[br][br]这个题目可以换句话说,就是亚空瘴气绝对不会输,任何能力不能打到他,他的本体也绝对不会受任何伤(我的前提以说了,本体一进去就不出来)。[br]就是只要本体在亚当空间中,没有任何替身能力能攻击达到他,阳光也不行![br]由于他这种情况绝对不会输,所以他最强。[br][br]而其他的人物,替身再强,总能找到方法收拾掉本体,大家可以举例什么方法能打倒亚空间里的本体~~~~我觉得是绝对不可能[/QUOTE]

敌人会跑的啊

JP当时是腿伤了才会被旋转攻击包围
腿没事应该能跑掉的

以下是引用东愚在2004-3-9 21:54:26的发言:[br][br][quote]这个是根本没有用的,仔细想想,本体躲进替身嘴巴后,“亚空瘴气”的嘴巴里是亚空间,任何攻击打到上面效果都是化为0,就象你对黑洞做攻击一样,是无效的,对本体没有任何伤害
[br]白洞呢~~~~和黑洞来个正负抵消,如何?[br]再说了,天蓝的假设条件是“本体钻进替身“,这本身就是个不公平的前提,这样的话我说死神13也无敌啊,前提是想不到放出替身来睡觉。[br]而且,“最强”怎么定义呢?就算是很强的替身,如果战略运用不当的话,也会败——DIO句是最好的证明;还有神父,那么可怕的“时间加速”,结果一点纯氧他就GAME OVER 了。所以我觉得,[br]与其说谁“替身最强”,不如说谁“最会使用替身”。[/QUOTE]

东愚,我这里的设定绝对忠实原著。不是非要本体躲进替身嘴巴,而是本来他发动替身能力就是要进入替身的嘴巴!

请大家不要走题,要看清楚我的条件,不要误解了我讨论的本意。
不要按照书上的逻辑考虑什么本体的智慧之类的因素,而且我讨论的也不是通过如何的方法激出本体再把本体打倒,这样讨论的话就没有任何意义了。
我们只做技术的讨论,无差别的讨论,就是如何通过替身能力对付替身能力。
荒木的这个替身能力本身就是无敌的!!!在书中本身被打倒,是因为其他的因素,这不在这次讨论的范围。

所以请大家想想,如何用你们认为的其他替身能力打败亚当空间的替身?

楼上说的开拉练,我和朋友讨论过了,但是无效。
因为亚空间本来就是未知的,本体在里面也不知道究竟处于什么压空间。
所以就算拉练攻击进去,也抓不到任何实际物体。

强就强在亚空间这个设定。

不要用其他的来讨论,就只讨论JOJO里面的什么替身能力你们认为能打败这个亚空瘴气的能力

我一开始已经做好假设了,一开始艾斯看清楚外面的形式,然后钻进本体,这个时候他不管是否能准确攻击到对方,这个时候他就不攻击,或者开始疯狂的那种转圈攻击,这个时候没有任何替身能力能够破他,也不能打倒他。这个题目可以换句话说,就是亚空瘴气绝对不会输,任何能力不能打到他,他的本体也绝对不会受任何伤(我的前提以说了,本体一进去就不出来)。就是只要本体在亚当空间中,没有任何替身能力能攻击达到他,阳光也不行![br]由于他这种情况绝对不会输,所以他最强。而其他的人物,替身再强,总能找到方法收拾掉本体,大家可以举例什么方法能打倒亚空间里的本体~~~~我觉得是绝对不可能

我同意东愚小姐的意见。。。另外布差拉迪的拉链从来都是开在物体上的,可以不考虑,但是轰炸空间的右手能抹掉任何存在,我觉得这个攻击就可以打到亚空,因为亚空只是是开了一个异次元空间而以,当然打败又是另外一回事了。

如果说仅就替身的能力而言,镜中人、死神13都是绝对无敌的,更别说世界、绯红、白金这种BOSS了。替身能力的一个很重要的问题就是持续力,我的前提就是亚空没有那么强的持续力,也就是说他的“无敌状态”不可能是保持一年两年的,虽然书中没有像“世界能停止9秒”这样明说,但是从战斗表现和基本参数上我觉得应该可以看出这点,所以既然他不能一直呆在亚空间里(至少还要吃饭吧),这样就不能说是无敌。

我觉得最离谱的替身应该是太阳。。。打我?你要够到我先。。。

以下是引用BlueFalcon在2004-3-9 21:56:30的发言:[br][QUOTE]以下是引用天蓝色调在2004-3-9 21:51:32的发言:[br][QUOTE]以下是引用BlueFalcon在2004-3-9 21:42:34的发言:[br]艾斯不看外面根本不知道敌人在哪[br][br]无法攻击到目标[br][br]这一点JP当时就看出来了,并且击中的目标
[br][br][br]现在讨论的是如何破他的替身,如何打败他的替身,而不是如何打败他的本体。[br]我一开始已经做好假设了,一开始艾斯看清楚外面的形式,然后钻进本体,这个时候他不管是否能准确攻击到对方,这个时候他就不攻击,或者开始疯狂的那种转圈攻击,这个时候没有任何替身能力能够破他,也不能打倒他。[br][br]这个题目可以换句话说,就是亚空瘴气绝对不会输,任何能力不能打到他,他的本体也绝对不会受任何伤(我的前提以说了,本体一进去就不出来)。[br]就是只要本体在亚当空间中,没有任何替身能力能攻击达到他,阳光也不行![br]由于他这种情况绝对不会输,所以他最强。[br][br]而其他的人物,替身再强,总能找到方法收拾掉本体,大家可以举例什么方法能打倒亚空间里的本体~~~~我觉得是绝对不可能[/QUOTE][br][br]敌人会跑的啊[br][br]JP当时是腿伤了才会被旋转攻击包围[br]腿没事应该能跑掉的[br][/QUOTE]

服了,请各位仔细看,不要用自己感性的对他的感觉去判断,也不要用书中的情节去判断,我们讨论的是替身的强弱,请理性的去讨论,和书中的情节没关系。

如果你说跑掉,那能说明什么情况?

我再次这样说,就算亚空瘴气不做任何攻击,JOJO中谁的替身能把亚空瘴气打倒?????
他如果发动疯狂的转圈,就这样一圈一圈的转,全世界的都要被他吞掉,他绝对不会失败,绝对不会输。

谁能达到他???
没有吧。

你们甚至可以举时间系的BOSS来,专业点讨论,也不能有任何作用达到他

总之,
无论我们说什么,天蓝总是把“亚瘴之气”立于不败之地~~

我不太喜欢讨论技术贴,可能就是不习惯这种做法吧,谁也说服不了谁~~天蓝表误会,我没有贬义~

好吧

单条

艾斯在里面不出来

对手躲到一个地方泡杯咖啡。。。看着周围的环境不断的被毁坏。。。

终于,艾斯的持久力结束,十分疲倦的出来。。。

让后攻击
over

我这里的设定绝对忠实原著。不是非要本体躲进替身嘴巴,而是本来他发动替身能力就是要进入替身的嘴巴!请大家不要走题,要看清楚我的条件,不要误解了我讨论的本意。不要按照书上的逻辑考虑什么本体的智慧之类的因素,而且我讨论的也不是通过如何的方法激出本体再把本体打倒,这样讨论的话就没有任何意义了。我们只做技术的讨论,无差别的讨论,就是如何通过替身能力对付替身能力。荒木的这个替身能力本身就是无敌的!!!在书中本身被打倒,是因为其他的因素,这不在这次讨论的范围。所以请大家想想,如何用你们认为的其他替身能力打败亚当空间的替身?楼上说的开拉练,我和朋友讨论过了,但是无效。因为亚空间本来就是未知的,本体在里面也不知道究竟处于什么压空间。所以就算拉练攻击进去,也抓不到任何实际物体。强就强在亚空间这个设定。不要用其他的来讨论,就只讨论JOJO里面的什么替身能力你们认为能打败这个亚空瘴气的能力

当然有,黄金体验镇魂歌肯定可以。

就算不考虑那个无赖,那好,什么能力能打败时间静止?答案是没有吧。。。

退一万步讲,什么能力能打败龙之梦?什么能力能打败生存?我觉得答案也是没有。。。

很多替身在它的领域范围内都是无敌的。。。

“无法破坏的盾”碰上“绝对贯穿的矛”本来就是一个无解的问题,何况还是用去挑沙拉酱吃。

所以我认为用替身额能力去碰替身能力没甚么必要。。。如果非要这样,那么就什么因素都要考虑进去。。。再说。。。万一荒木又设定了一个替身能力是无限时静止任何类型的空间怎么办?

我们只是单纯的讨论~~~~~~`

我们现在只讨论细节,不讨论整体~~~~~~

就这样说吧,只要本体发动替身能力,就是进入亚空间后,他能不能打倒谁不重要,关键是谁能打倒他???

不管他的持续力是1秒还是1年,只要他进入亚空间后,谁能打败他???

AK说的,用手去攻击,但是就算手攻击后,也是攻击的亚空间里面的空间,不能打倒他。

我们现在就这样讨论吧,谁能打倒发动替身能力的,进入亚空间华斯????(而其他的人替身再怎么强,本体总能受伤害,总能被打倒,但华斯就不会)

我不是非要说他强,只是觉得他的能力不能被人打倒,只要他进入亚空间。

如楼主所说~不讨论本体的智商~

轰炸空间足可以打败亚空瘴气~

THE HAND的右手是抹去空间~而且在空间消失的同时还可以达到瞬间移动的效果~

就这一点就够亚空一受~~完全可以让他本就盲目的攻击~每次都偏离航道~

同意AK的持续力说法~~就算是吸血鬼~也要喝口血歇歇吧

“廉价旅行者”也很离谱~~

还有”猜拳小子“~如果他能够有桑原的灵感力那么强~DIO也会挂的......(当然~~前提是DIO是否愿意和他猜拳......)

我倒~~~帖子发慢了~

我又想了想~觉得轰炸空间还是可以打败他~亚空间是可以被抹去的~

如果像楼主说的~~只是抹去了空间并不能伤害到本体~

难道不能一直抹~一直抹~一直抹嘛~

[本贴已被 愚死网破的好流氓JD 于 2004-3-9 22:23:54 修改过][/COLOR][/ALIGN]

以下是引用天蓝色调在2004-3-9 22:19:23的发言:[br]我们只是单纯的讨论~~~~~~`[br][br]我们现在只讨论细节,不讨论整体~~~~~~[br][br]就这样说吧,只要本体发动替身能力,就是进入亚空间后,他能不能打倒谁不重要,关键是谁能打倒他???[br][br]不管他的持续力是1秒还是1年,只要他进入亚空间后,谁能打败他???[br][br][br]AK说的,用手去攻击,但是就算手攻击后,也是攻击的亚空间里面的空间,不能打倒他。[br][br]我们现在就这样讨论吧,谁能打倒发动替身能力的,进入亚空间华斯????(而其他的人替身再怎么强,本体总能受伤害,总能被打倒,但华斯就不会)[br][br]我不是非要说他强,只是觉得他的能力不能被人打倒,只要他进入亚空间。

这就是你的不对了!

怎么能不看持续力呢?
持续力不是替身能力的一部分么?

你把艾斯的弱点去掉而只把优势拿出来和别人比,这也太唯心了一点吧。。。

基于你这样的观点,我退出这个问题的讨论。。。个人觉得没有意义了

以下是引用AK-OinoDaemon在2004-3-9 22:17:43的发言:[br][QUOTE]我这里的设定绝对忠实原著。不是非要本体躲进替身嘴巴,而是本来他发动替身能力就是要进入替身的嘴巴!请大家不要走题,要看清楚我的条件,不要误解了我讨论的本意。不要按照书上的逻辑考虑什么本体的智慧之类的因素,而且我讨论的也不是通过如何的方法激出本体再把本体打倒,这样讨论的话就没有任何意义了。我们只做技术的讨论,无差别的讨论,就是如何通过替身能力对付替身能力。荒木的这个替身能力本身就是无敌的!!!在书中本身被打倒,是因为其他的因素,这不在这次讨论的范围。所以请大家想想,如何用你们认为的其他替身能力打败亚当空间的替身?楼上说的开拉练,我和朋友讨论过了,但是无效。因为亚空间本来就是未知的,本体在里面也不知道究竟处于什么压空间。所以就算拉练攻击进去,也抓不到任何实际物体。强就强在亚空间这个设定。不要用其他的来讨论,就只讨论JOJO里面的什么替身能力你们认为能打败这个亚空瘴气的能力
[br][br]当然有,黄金体验镇魂歌肯定可以。[br][br]就算不考虑那个无赖,那好,什么能力能打败时间静止?答案是没有吧。。。[br][br]退一万步讲,什么能力能打败龙之梦?什么能力能打败生存?我觉得答案也是没有。。。[br][br]很多替身在它的领域范围内都是无敌的。。。[br][br]“无法破坏的盾”碰上“绝对贯穿的矛”本来就是一个无解的问题,何况还是用去挑沙拉酱吃。[br][br]所以我认为用替身额能力去碰替身能力没甚么必要。。。如果非要这样,那么就什么因素都要考虑进去。。。再说。。。万一荒木又设定了一个替身能力是无限时静止任何类型的空间怎么办?[br][br][br][/QUOTE]

你是否忘了一点?
替身受伤,本体就受伤?
本体死亡,替身死亡,你举的几个例子,只要本体死亡,替身就死亡,就被打败。

但是,发动替身能力的华斯,就是在亚空间的华斯,无论怎么你都不可能攻击得到他,直接攻击替身更不可能,因为替身本身就是一个暗黑空间,是无形的。

黄金体验镇魂歌也不行,因为黄金体验镇魂歌的能力是让一切归于0,让任何攻击无效化。
如果亚空间不攻击,黄金体验镇魂歌不能发挥作用,
如果黄金体验镇魂歌发动进攻,
但是你却不能打倒亚空间,有什么能力作用到亚空间中是有效的呢?没有吧~~~~~